Страницы

воскресенье, 26 апреля 2009 г.

В каждом доме должен жить медведь

У нас в Тюмени уже во второй раз проводился мастер класс по изготовлению мишек Тэдди.Мастер-классы проводила Ирина Кунах, очень доступно, практически на пальцах объясняла все основные секреты мишкопошива.На первый у меня не получилось попасть, зато результатом второго стал вот такой медведик. Имя мы еще не придумали, он мне только сообщил, что он мальчик, хотя я-то девочку ждала:))

Своего первого мишку я шила по выкройке Джеммы Кадж "Эники-Бэники". Мохер, синтепух, гранулят + желание, немножко терпения, исколотые пальцы и.... Вот они мы!

Рабочие моменты


Вот какие мы все красивые, первые, любимые

четверг, 16 апреля 2009 г.

Сердечки сезоны

Участвовала я в Сердечном обмене на МаМаше. С подарком определилась сразу же, очень давно мне нравились сердечки сезоны, ну и на сюрприз конечно же решила шить их. В рамочку не стала оформлять, сделала мягкое панно на стену. Скрутила шнурочек из тех же ниток какими шила сами сердечки, снизу пришила такую же кисточку. На задник поставила простую белую тряпочку. Вот что в результате у меня получилось.


А вот так это должно выглядеть на стене
Posted by Picasa

воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Коты - театралы

Есть где-то Кошачья Планета.
Там кошки, как люди, живут:
Читают в постели газеты
И кофе со сливками пьют.
Моя сладкая парочка видимо с этой планеты. Добропорядочные граждане, собрались в театр.Сэр Кот одел черный смокинг и любимую бабочку, леди Кошка решила обновить новую шляпку и театральную сумочку.
Детали поближе.

Выкройка из журнала "Ручная работа". Флис, носики глазки вышиты, на шапочку и сумочку пошли остатки тканюшек, уже даже и не помню от чего, бабочка - фетр.

пятница, 10 апреля 2009 г.

Приступ хомякоза

Получила я сегодня посылку с пуговичками. Ощущаю теперь себя Кощеем над сундуком с золотом. Не смогла удержаться, заказала кучку всяких разных пуговок, надо-не надо, авось пригодится.:)
Вот теперь соображаю, куда все это богатство можно приспособить?
И чуть поближе:
Posted by Picasa

среда, 8 апреля 2009 г.

Галерея ручной работы в Тюмени

Побывали мы с Лялей вчера в новом салоне – галерее Ручной работы «Золотой клевер». Открылся он совсем недавно, посетителей пока мало, очень уютная обстановка, музыка тихонько играет. Хозяйка – чУдная, видно, что любит рукоделие, в любом проявлении, всей душой. Разрешила нам фотографировать, все рассказала, только я не все запомнила - надо было с диктофоном приходить.:)
Совершенно пленил вот этот кот. Морда хитрющая, куча косичек на макушке.


Ну мимо ворон я пройти не смогла. Самая прикольная девица и ее товарки. Заявлены били правда как сороки, но мы с Лялей безоговорочно решили, что это вороны, пусть они сороками прикидываются, мы то знаем…


Тряпичная кукла, обалденное платье из лоскутков

Стада зайцев, тильдокотов и смешнючих куклёшек




Мишки. Шитые и вязаные малявочки.



А какая корова. Вся такая ромашковая, романтичная
"Ты не только съела цветы
В цветах мои ты съела мечты..."


Скатерть вышитая лентами, привезена хозяйкой из Перми


Куклы,куколки, КУКЛЫ!






Лариса рядом со своим первым мишкой( который посерединке) А в руках новая жительница Ларисиной комнаты:))

Ну и напоследок мы сфоткались с хозяйкой салона Натальей Леонидовной Морозовой.


Пробродили мы там полтора часа, получили массу положительных эмоций, не у всех работ были указаны авторы, поэтому и визитки не на всех фотках. Много работ продается, много выставлено просто полюбоваться. Вот мы любовались

понедельник, 6 апреля 2009 г.

Молодая мамаша

видно не в себе я была, когда писала, что блог про рукоделие будет. Как-то, все больше, блог про ворон получается. Моя молодая мамаша, буквально на днях отложила яйца, теперь самоотверженно их высиживает. Ну когда она их откладывала на улице было +10-13, а сегодня температура уже минусовая. Думаю, тоскливо сидеть, гнездо-то не отапливается:)
А потом еще и снег пошёл, даже не пошёл, а повалил огромными хлопьями. Такое ощущение, что за окном не апрель, а ноябрь. Но Клара моя сидит, снегом всю засыпало, а Карл куда-то подевался. Гнездо вместе строили, а как дело до детей дошло - сразу слинял.
А всего-то неделю назад, такая лепота на улице была, тепло, солнце сияет. И практически во дворе, рыбаки в стаи сбиваются, делают вид, что удят:) Такие сосредоточенные дядечки сидят, как положено - с коловоротами, складными стульчиками. Не знаю правда, что они там ловят, озеро в черте города, вернее наш микрорайон вокруг озера выстроен. Раньше тут утки утят выводили, все озеро было в камышах, пару лет назад его вычистили, углубили, проложили вокруг пешеходную дорожку, летом весь микрорайон в воде плюхается, хоть и грозные таблички с запретами понаставлены, а зимой лед расчищают и делают каток. Наша Зона Отдыха :)) так сказать.
Posted by Picasa

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Любимости

Новая игра. Эстафету мне передала Юля
Правила: читаете все мои "любимости", потом выбираете из них то, что также близко Вам и дополняете список своими индивидуальными особенностями. Картинки приветствуются.
1.Рукоделие.(голубая мечта - заиметь клона, чтоб ходил на работу и делал всю работу по дому, а я в это время.....)
2. Музыка. Например такая

3.Шоколад. Особенно молочный
Posted by Picasa



4.Клубника. Со сливками. Вкуснятина, мммм.....
5.фигурное катание. Можно такое:)))
А лучше конечно такое:

6.Книги

7.Гулять по городу.
Posted by Picasa
8.Ходить в гости и принимать гостей дома. Добро пожаловать!
9.Виноград
10.Собак


11.Лето.



12.Дарить подарки. Просто так.

А я передаю эстафету Ане.


Популярные сообщения