Страницы

пятница, 22 мая 2009 г.

день Варенья блога у Оли

Оля Hohla празднует день Рожденья блога! Ну и мы вместе с ней. Вот тут Оля разыгрывает конфетку. Красивущуууююю!!! Хоть и не везет никогда с розыгрышами, но все равно записалась.

вторник, 12 мая 2009 г.

PIF+конфетки+немножко настроения


Очень давно по блогам гуляет PIF-движение, я с удовольствием следила за ним, очень интересно читать подарочные посты, столько эмоций.А вчера напросилась у Улиты на подарок. Теперь по правилам объявляю PIF у себя.Если вы хотите получить от меня рукодельный подарок, то вы должны оставить комментарий под ЭТИМ сообщением. Первым Трём людям я должна в течение года, начиная с сегодняшнего дня, отправить рукодельный подарок. Мои PIF-участницы, в свою очередь должны объявить PIF у себя в блогах.
а вот тут раздают конфетки. Много.
Здесь Шоколапка угощает вот такой закладочкой
Здесь Алина-Нестеренок приготовила яичницу. Мням!
А Ирина Гаранина разыгрывает вот тут
вот такого славного мальчика Гаврошика

Уф, всё! И напоследок, послушайте как девченки поют, аж мурашки по коже.

понедельник, 11 мая 2009 г.

Одна дома и что из этого получается :)

9 мая в Тюмени был на редкость солнечный, теплый день. (Обычно либо холодно, либо еще и дождь, снег, ветер) Мои все укатили на дачу, а мы с мамой пошли гулять по городу. У Вечного огня был выставлен караул, а маленьким ребятишкам разрешали звонить в колокола.
На каменных плитах обелиска безликие списки погибших тюменцев, а у подножия цветы и старые полувыцветшие фотографии чьих-то родных.
И небо вчера было голубое, совсем летнее.

А потом вернулась я с прогулки и так грустно мне стало одной , что достала я захомяченную коробочку от недавно установленных счетчиков воды и принялась делать коробочку для пополнившегося на днях запаса пуговок. Для начала обклеила её снаружи салфеткой (они продаются упаковкой по 3 штуки, для пыли вообще-то, но я по прямому назначению их редко использую, прикупила специально для своих рукоделок). Вышила небольшой мотивчик меланжевыми ниточками, серединку взяла из какого-то семплера а рамочку вышивала как Бог на душу положит :)), ну и что получилось - то получилось. Внутри обклеила а снаружи обшила кусочками льна. В крышечку немножко синтепуха подтолкнула, пришила петельку, пуговку...
Вуаля!
Получился у меня сундучок для моих пуговичных богачеств.

Все прекрасно уместилось и еще место осталось. Можно снова заказ делать:))
Очень редко я остаюсь дома одна, обычно куча народа всегда, так что грех было не использовать такую возможность, когда можно разложить свои тряпочки-ниточки-булавочки, и спокойно шить. Чем я и воспользовалась, но все равно одной скучно, так что жду своих дачников.:)))

среда, 6 мая 2009 г.

Просто так

Бегала я сегодня по городу и наткнулась на такого чудного дворника. Не смогла не сфотографировать.
Ну и птенчики. Судя по наблюдениям, их там 4 штуки сидят. Самих не видно, только длинные шеи и Огромные клювы высовываются когда родители с кормом прилетают. Вот и тут, не успела мать прилететь уже орут во весь свой красный клюв.


Самому нахальному еда достается первому:)
Posted by Picasa

воскресенье, 3 мая 2009 г.

майская встреча

Вчера у нас в Тюмени проходила очередная встреча Увлеченных рукоделием. В этот раз принимающей стороной была я. Как всегда море впечатлений от встречи, девочки столько красоты сразу принесли, диванчик оказался маловат:), немножко не рассчитала, надо было разложить диван, а потом уж экспозицию устраивать.Ну что получилось, то получилось. (
Там правда еще 2 дочерины игрушки затесались, купленые, собака и медведь белые, на них не смотрим:))
Папарацци за работой:)

Один мужичок на весь наш шабаш. Танин Макс, чудо, а не ребенок, ТТТ, приучается к женскому обществу с пеленок:))
Наташа демонстрирует новый палантин, Ляля с Аней обсуждают сокровища, Иринка со своими детками, Марина в обнимку с Наташиной коровой
Обсуждение новых наборов от ЗР, Ляля примеряет на себя недовязанный плед, три девицы под окном:)), Ляля, Аня и Оля разглядывают Иринину киску.

Олины пасхальные яички, её же бискорнюшки, Анин котенок,Наташина черепашка, Ириин мидвежонок, Олины Клейтоновские панельки, Иринин хомяк, Маринины маки и Светин фуджиковский, еще не дошитый букет.
Оля Hohla пришла с подарками, всех нас одарила крошками-маячками . И теперь у меня на телефоне новый маячок от Оли
групповое фото на память. Все довольные, счастливые от встречи, от общения, от новых идей. Решили устроить Тюменский обмен подарками и на следующей встрече разыграть лотерею.



P.S. Фотографии половина моих, половину я у Наташи свистнула, конечно с её разрешения.

пятница, 1 мая 2009 г.

Первомайско-вороно-вышивальный пост

С ПЕРВОМАЕМ всех! Хотя наш Первомай больше похож на Первоноябрь :))Вот такой он у нас, холодный, снежный.

Ну и куда ж я без своих соседей ворон. Мама Ворона дней пять назад вывела птенцов, бесстрашная женщина! Сейчас они с папой Вороном стараются, кормят отпрысков. Но у папы положение слегка получше, в гнезде сидеть не надо, можно хоть где-то от непогоды спрятаться, в пузу клювами никто не тычет. Это я кормежку засняла:

Папаша, пока мать усаживалась после кормежки в гнезде, сделал облет вокруг двора, поругался на меня ( я с балкона чуть не вывалилась, фотографируя, а ему это категорически не понравилось) и уселся на соседнюю березу, бдить. А то недавно какая-то залетная наглая особа пыталась мою соседку из гнезда вытолкать, только ничего у неё не получилось, мы врагу не сдаемся! Орали на весь двор и перья летели во все стороны, мама Клара как Жихарка, крылья-лапы-клюв растопырила, сковырнуть её можно было только вместе с гнездом, так нахалка и улетела ни с чем. Жаль фотоаппрарата под рукой не оказалось, а бежать за ним некогда было, я за свою болела:)


А еще когда птенцов еще не было, у Клары наверно крыша слегка поехала от сиденья на яйцах. Папаша где-то , как всегда, болтался, а мамаша решила покататься на проводах. На крыше дома стоит то ли антенна, то ли столбик какой, от него к крыше провода идут, под углом градусов 50, так ворона зацеплялась в верхней точке клювом за провод и съезжала вниз на крышу, взлетала, опять зацеплялась и съезжала. Мы всей семьей у окошка стояли, наблюдали. Так и не поняли для чего она на клюве по проводам ездила.
Ну и в продолжение вороньей темы.
Пришел мне Сердечный сюрприз с форума МаМаши. Вот такое чудное сердечко органайзер для булавок от MinIrinki. Вместе с сердечком прилетела и заготовка для магнитика.
А недавно в Блоге мои Творилки я увидела птису с цветком и влюбилась с первого взгляда.
Ну и все планеты сошлись, и заказаный белфаст пришел, и схемка есть, и заготовка вот она. В результате получилась вот такая ворона, не знаю кого Оля-Aliola рисовала, у меня ворона вышилась. Через одну ниточку, меланжем нр 69 от Анкора. 10 копеек для масштабу.
А это уже на холодильнике красуется.

Популярные сообщения