Страницы

воскресенье, 28 июня 2009 г.

ОООТПУУУУСК!!!!


Ура-ура! Наконец-то я дожила до отпуска! Едем в Крым, греть пузо. Дома буду 19 июля, надеюсь будет что показать из доделанного-довышитого
Posted by Picasa

пятница, 26 июня 2009 г.

Очень на меня похоже

Маленькая девочка в глубине твоей души... «Прятка»
Может, ты успела подзабыть свое детство, а может, не хочешь его вспоминать – поэтому твоя Маленькая Девочка спряталась поглубже и там затаилась. Она умеет прятаться и скрываться, но при этом – большая проказница и шалунья. Ребенок внутри тебя все равно хочет играть, хулиганить, хохотать до слез, плакать навзрыд – то есть все то, что так не одобряется во взрослом мире. И она находит способы время от времени «выбираться на поверхность» и «давать жару». Попробуй полюбить в себе свои детские черты – и твоя жизнь станет гораздо красочнее. image
Пройти тест

вторник, 23 июня 2009 г.

Пэппилота

У меня родилась новая тильдочка. Зовут Пэппилота. В высоту 9,5 см в длину 15см. Поедет на ПМЖ в Питер.Будет иголки у новой хозяйки хранить.

Ну и так, лирическое отступление. Сибирь говорите? Морозы? А у нас жирафы по городу гуляют. Воть!

пятница, 19 июня 2009 г.

настроение

Недавно по радио услышала мелодию, пару недель не давала она мне покоя, так как не знала ни названия ни кто поет. А вчера в блоге у Фиалки случайно наткнулась именно на нее.У меня кстати очень часто так бывает, случайно услышу фрагмент или увижу, а через несколько дней, раз и вот она. Не смогла удержаться, стащила к себе

четверг, 18 июня 2009 г.

Пряничный домик

Та-дамм!! Встречайте! Сочинился у меня вот такой пряничный домик - жилище гнома. Вообще-то это шкатулка, в подарок, для одного хорошего человечка. Для моей ПИФочки Марины anitty. Надеюсь, что ей понравится. Не знаю что будет в шкатулке хранить Марина, я сочиняла домик для пуговок. На окошке сидит мурлыка, на соседнее окошко присела птичка, раздумывает, подходит ей для жилья скворечник или нет, на тележку с цветами забралась гусеничка, мечтающая стать бабочкой, над цветочками летают пчелы, пёса сторожит вход, и кругом цветочки-цветочки-цветочки :))
Ну и кому интересно, подробности изобретения велосипеда. Может можно было как-то проще сделать, я делала так: взяла пластиковую бутылку, отрезала среднюю часть, обклеила ее на 2 слоя салфеткой для пыли ( я их много закупила, клей да клей:)), нарисовала примерный эскиз, звиняйте за качество рисунка, художник я от слова худо.
на донышко вырезала из картона круг, и 2 круга из салфетки, сложила между собой, и пришила к основной части, внутрь вставила подкладку.
На тряпочке вышила окошки, тележку с цветами, сшила боковые части, место стыка замаскировала вышив дверь с аркой, подкладку пришила в нескольких местах к дну шкатулки, чтоб не сбивалась, натянула вышитую тряпочку, прилепила к донышку круг из основной тканюшки и зашила все потайными стежками.

такими же стежками соединила верх коробочки. Крышка сочинялась по ходу дела, картонный кружок обтянутый тканью, сверку кусочек ткани кулечком свернула, пришила к картонке, немножко синтепуха положила, из фетра нарезала полоски бахромой, пришила,
Получилась такая травяная кочка, к макушке пришила петельку, замаскировала божьей коровкой. Чтоб крышка держалась, соединила её с коробочкой ленточкой. Ну и чуть поближе цветочки.

По вышивке лентами у меня ни знания швов и приемов, ни опыта,и скорее всего, я всё, что можно, сделала неправильно, но цветочки получились похожи на цветочки, а травка на травку. Марина, жди посылочку, завтра-послезавтра постараюсь отправить. Моя вторая ПИФочка, Наташа, я все-таки жду от тебя пожелания к подарку, хочется придумать что-то, чтоб тебе понравилось.
А больше ко мне никто не записался:(( Места вакантные есть, я то сама аж в 2 ПИФа напросилась.:)

Тополя, тополя, все в пуху...

В Тюмени метель. Пух повсюду - летает в воздухе, носится по земле, как перекати-поле, в автобусах, в квартирах, в глазах и в носу :)) Тополя стоят все белые и пуховые. Хочется уже дождика, может хоть немножко весь этот пух прибьет.
100 лет не была в горсаду, а тут мимо пробегала, увидела новую заборку. Такие славные зонтики-клумбы висят по всему периметру, не удержалась, щелкнула :)
А еще возле нашего дома растет вот такой шикарный шиповник. Махровый. Благоухает и жужжит шмелями.

Posted by Picasa

пятница, 12 июня 2009 г.

Квартирный вопрос

Кот-Воркот мой развел кучу птичек, так что пришлось на время переквалифицироваться в строители, решать квартирный вопрос :)) Квартирки на любой вкус, хоть в полосочку, хоть в цветочек.
Ну и для масштабу.


Решила сначала покрывало ему вышить, чтоб потом котофею осталось только поудобней разлечься и сказки мурлыкать.

суббота, 6 июня 2009 г.

Всего понемножку

Май месяц у меня всегда какой-то бестолковый получается, пролетает в бешеном темпе и в себя я начинаю приходить в лучшем случае к середине июня. Хождения по поликлиникам, которые к тому же еще и находятся в разных частях города, и в которые еще надо отстоять очередь, чтоб записаться на прием, а уж потом дочь приводить и еще в очереди отсидеть, чтоб на этот прием попасть - это что-то! К тому же посетить всех специалистов нужно в течение месяца, а работу мне никто не отменял, вот и сливается май в череду лиц - клиентов, на работе, и собратьев по несчастью в больничных коридорах. Ну слава Богу, документы на переосвидетельствование уже все сдала, осталась сама МСЭ, так что я пока отдыхаю, а для релаксации начала вышивать замечательного, в меру упитанного кота. По Риолисовскому набору для подушки, который мне подарила на недавний день Рождения Любаша (Kotik на всех форумах), так мне этот толстомордый красавец понравился, что отложила опять на неопределенный срок Пауэлловские домики и шью кота, и получаю огромное удовольствие от и работы с шерстью и от самой лубочной картинки. Чувствую, придется покупать второй набор с черным красавцем. А пока вот что получается.
А в обеденных перерывах потихоньку готовлюсь к Новому Году :) Риолисовскую игольницу решила превратить в новогоднюю игрушку.
А еще мне от Улиты пришел вот такой замечательный подарок на день рождения, неожиданный, поэтому вдвойне приятный. Чайно-шоколадный и тканево-магнитно-наборчиковый :)))


Ну и до кучи - мои вороны. Куда я без них. Все воронята выросли и неделю назад встали на крыло, пару дней еще кружили возле гнезда, а сейчас уже улетели. Может еще и прилетают, но листва уже густая стала и их просто не видно. Даже как то скучно стало, гнездо пустое, наблюдать не за кем. Остались только фотки
Это еще все в гнезде, ждут когда мама прилетит, покормит, сидят друг у друга на головах, в гнезде уже не помещаются.
Первый выход в свет. Сидит на ветке и боится дальше двинуться.
Зарядка, разминаем крылья перед предстоящим первым полетом.

Популярные сообщения