Страницы

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Ой, что я натворилааа!

Год подходит к концу, можно уже и итоги подвести. Больших работ полуилось не так уж и много, все больше малявочки. Один коллаж из вышивальных штучек.
А второй из шитых. Большинство работ раздарены. 

Добавились в этом году новогодние игрушечки, сейчас все вместе висят на нашей елке.
А сегодня к елочным игрушкам добавилась вот такая, совершенно очаровательная снежинка. Прислала её мне Карин, с форума МаМаши.
Посмотрите, какая прелесть!
Posted by Picasa

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Это чья такая толстая хвостатая попа? :))

Это чья такая толстенькая хвостатая попа? Рыжая-рыжая, полосатая-полосатая? :))
А мордаха хитрющая чья?
А моя! Вот он я какой, только родился, слегка похудевший, но очень обаятельный и привлекательный парнишка :))  К встрече Нового МОЕГО года готов!!!
вот тут, в блоге Антонины Таскаевой, разрыгрывается Новогодняя конфетка, для тех кто вышил такого прелестного тигрика. Схему можно попросить там же.
Мой тигрик вышит на канве 14 каунта, шерстяными ниточками в 2 сложения.

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Новогодний Тюменский обмен. Мои подарки

Готовясь к Тюменскому  новогоднему  обмену подарками, я никак не могла определиться, что же такое сотворить интересное, чтоб подарок обязательно понравился. В голове бродила куча идей, кое-что я даже сделала, только всё чего-то не хватало, пока я не наткнулась на картинку ягодки из розочек в одном из журналов. Как она делается правильно я не знаю, я как обычно, изобретала велосипед. Весь процесс сфотографировала, по возможности подписала фотки, вдруг кому-нибудь эта идея еще понравится?


Получается вот такая ягодка на ёлку
Ну или такая :)
А в последний день перед встречей появился у меня еще вот такой снеговичок. По тильдовской выкройке. Сшит из флиса, набивка - синепух.
Выглянем на улицу, как там погода?
Поближе шапочка.
джентльмен с букетом роз. Отдамся в хорошие руки.
А это тигрик, который будет жить у меня. Мой обменный подарок.

Мы встречаем Новый Год!

Каждая наша встреча - событие, а первый раз собраться у Оли - это СОБЫТИЕ!
Так вот, вчера мы все собирались у Оли, сначала нас невозможно долго хозяйка не могла усадить за стол, у неё же не квартира, а музей! После всех её постов в интернете, мы были просто обязаны поглядеть-пощупать-понюхать Олины работы :), что мы и делали с величайшим удовольствием, разбрелись по квартире и смотрели, смотрели, смотрели...
Наконец мы все уселись за стол и пили шампанское ( ну и что, что 12 декабря, а у нас Новый год наступил), ели вкуснейшие Олины пирожки с капустой и соусом, Ольга обещала рецепт соуса дать всем желающим, она его конечно продиктовала прямо за столом, но как его было запомнить? :))
А потом, а потом... Мы разыграли подарки! Оля с Наташей изобразили лототрон. Ольга над каждым подаком раздумывала, кому же он достанется, а мы все, как в детстве, с замиранием ждали: ну кому же, кому?
Эмоции через край!
Уже оподаренные:)
Помимо подарков на обмен, мы еще немножко творили и для себя.
Я не знаю как Ольга успевала показать всё всем и сразу, но честное слово она успевала. Мы вытащили на свет её египетский садик, пересмотрели все шкатулки (классная работа, у Олиного мужа золотые руки!), перебрали все бусинки (Ольга нам всем подарила по своей снежной бусине-красавице). Главным вопросом был конечно "А как это делается?"
А это звезда вечера. Красавица Нека. Коммуникабельная, игручая киска. Марта сразу спряталась, а Нека наслаждалась общением. У них, кстати, есть персональный домик под потолком, опять же сотворенный умелыми руками Олиного мужа.
Ну и напоследок традиционное коллективное фото на память
Ну и уж совсем напоследок от Марины Taurus
Стихи о глубоких размышлениях по поводу Новогоднего Тюменского Сюрприза 

Хочу я в гости к Хохле, 
А может и к Мартине, 
Представьте: в ряд кривульки 
На стенах как картины! 
А может мне вот даже 
Маленько повезет 
Сюрпризик от хозяйки 
Ко мне вдруг попадет! 
А куколки от Руны? 
От Мирочки медведик? 
А вышивки и декупаж, 
И вязаный беретик! 
И всё бы мне,и всё хАчЮ...  
А что сама я вам вручу...
:)))))

вторник, 8 декабря 2009 г.

Двое из ларца, одинаковых с лица :)

На Новогодний обмен подарками на Хомяках пошились у меня такие Гуси. Рождественские. Вернее один на обмен, а другой просто в подарок улетел. Так как первого уже получили и уже даже успели дать имя, (Мартин), то и я могу похвастать гусиками. Сшиты мальчишки по тильдовской выкройке, крылья на пуговичном креплении, штанцы и колпачки из флиса. Можно подавать к праздничному столу :)))
К основному подарку было задание сделать елочную игрушку. Я остановилась на ДИМовском дизайне, очень быстро и легко вышивается, плоскую, как в оригинале, делать не стала, (не люблю плоские игрушки). Задник из фетра, шовчик замаскирован шнурочком.
Posted by Picasa

суббота, 5 декабря 2009 г.

Игрушечный хардангер

Очень люблю хардангер, но сама пробую шить второй раз и только совсем уж малюсенькие вещички. Страшно начинать что-то большое и испортить, а на такой малявочке можно и поучиться. Вышился мотивчик очень быстро, но никак не могла придумать, как же собрать игрушку, ничего лучшего не смогла придумать, кроме как собрать круглый шарик.:) Шов замаскировала ленточками, и все-равно чего-то не хватало, а когда от ленточной петельки оставила длинные хвостики, моя снежинка заиграла.
(Ну мне так кажется)
А тут для масштаба, на моей ладошке. Мой любимый размер :)))
Posted by Picasa

среда, 2 декабря 2009 г.

Сочинительство Новогодних украшательств :))

На следующую, Тюменскую рукодельно-чайную церемонию, мы решили приготовить Новогодний обмен игрушками. Весь месяц я искала идеи, перелопатила весь инет, перетрясла все свои хомячьи запасы, сделала несколько заготовок ( не знаю, хватит ли у меня азарта их доделать). В процессе придумалась у меня вот такая Матрёшка, но она останется дома, потому-что дочь категорически воспротивилась отдавать её  в чужие руки,   и на обмен у меня готова уже другая игрушечка. Так что Матрёной могу хвастать. Честно признаюсь, личико срисовала в каком-то журнале, а уж от личика танцевала как могла.
Нитки брала ДМСовский сатин, техника барджелло ( ну я надеюсь, что хоть похоже, я ж тот еще изобретатель велосипеда:)) , лицо вышивала крестиком Анкоровским мулине, ручки из пенькового шпагата, скручены, завязаны в узелок, рукавчики из неопознанной тряпочки, вшиты в боковой шов, задник из фетра. Вышивала без всяких схем, просто вышила личико, а потом обвела контур матрешки, и уже в контур впихивала шовчики. Орнамент самый примитивный, но игрушка получилась очень яркая, нарядная. Новогодняя, одним словом!
 

Популярные сообщения