Страницы

пятница, 26 февраля 2010 г.

Чуть-чуть лепилок, чуть-чуть крестиков

Нашла в сети мастер-класс по изготовлению чудесной бусины из розочек, после долгой и упорной борьбы с пластикой у меня получился вот такой кулон. Кривенький, косенький, очень далек от совершенства.
А еще я достала мой полуторагодовалый процесс, достроила магазинчик, переползла на кафешку, может до конца ЭТОГО года дошью :))
Ну и общим планом. Тряпочка за полтора года весь товарный вид потеряла, но развернула и сфоткала, для масштабу, так сказать.
И напоследок чуть-чуть музыки. Сама нез наю чье исполнение мне нравится больше, так что ставлю оба.


воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Сердечный обмен в Тюмени

На прошлой рукодельной встрече мы решили, что без сердечного обмена нам никак нельзя прожить :) Какое сердечко будет от меня, я придумала сразу, тканьки-ленточки-кружавчики давно ждали. Передняя часть сердечка - дизайн Atalie,  только я чуть подвинула мотивчики, чтоб вписать в форму сердца, вышито на Murano 32 ct, нитки анкор 1320 для сердец, а розочки - сборная солянка. А задняя часть - неопознанная ткань (похожа на лен) + нитяное кружево, удачно захомяченное лет 15-20 назад.
Чуть поближе розочки. Как мне понравилось их шить!
И вот день Х настал! :)) Собирались, как и в большинстве случаев, у Светланы. Нагалделись, наелись антифигурных тортов и конфет, 
посмотрели кто чего успел натворить, а посмотреть было на что
А потом... а потом! Мы разыгрывали подарки! Мне достался чудный мышь с огромным сердцем от Наташи. А моё сердечко получила Люба. Столько эмоций, восторгов!
 
А это наш чудный сердечный стол. Все подарки такие разные, красивые, добрые.

пятница, 5 февраля 2010 г.

Николай Чудотворец

Готова моя вторая икона. Николай Чудотворец. Первый мой опыт работы с бисером. Вышивала с октября прошлого года, параллельно с другими работами, получила огромное удовольствие. Вышивать бисером оказывается очень легко, нанизывай да нанизывай бисеринки, единственное - рубка легла криво-косо, но в общей  картине это не особо заметно. Багет заказывала специально темный, не люблю, когда много золота, а так - эффект старой рамы.


А ещё я, случайно, наткнулась на чудный вальс. Once upon a december из М/ф "Анастасия", но так как я мультики не смотрю, то и вальс услышала только сегодня. И влюбилась.

Вопросы и ответы

Напросилась я у Наташи Субботы на вопросы в межблоговой игре "Интервью или Пять вопросов о тебе". Получила вопросы от Натальи и постаралась ответить, не знаю, получилось ли у меня?
1. Любишь ли ты вышивать большие картины или больше мелочушки по душе?
А большие – это на сколько большие? У меня самая большая 40Х50 ( в оформлении уже), а кому-то она мелочью покажется. Да я их по размерам и не подразделяю, главное чтоб картинка зацепила, чтоб вот посмотрела, и всё, хочу такую. Люблю когда много цветов используется, даже в маленькой картинке. И монохром люблю. И мелочевку люблю. Но чтоб деталек много в вышивке было, мне так интересней шить. Самые мои любимые вышивки это Монетчиков переулок, Старая Прага и 3 мостика из Вышитых картин. 2 больших и 3 маленьких. Ну что с меня возьмешь? Близнецы я, двойственность во всей красе :)

2. Новым видам рукоделия учишься сама с помощью интернета или предпочитаешь, чтобы показали наглядно? Как больше нравится учиться чему-то новому?
Все азы мне в розовом детстве показала мама, за что ей огроменное спасибо, (она у меня умеет всё – шить, вязать, прясть, ткать, вышивать.) Я даже пупсам шила с проймами, ластовицами, воротниками и т.д. И вязала, кстати, так же. Макрамэ я осваивала по журналам уже сама, вышивку тоже, игрушки начала шить еще в школе на кружке.
Конечно я люблю, чтоб кто-то показывал, во-первых не нужно велосипед изобретать, и во-вторых интересней же вместе, но… у меня получается как-то всё наоборот. Я не стесняюсь спрашивать, если не знаю или не понимаю как делать, но, как натуре увлекающейся, мне нужно всё сразу попробовать, не всегда знающий человек есть рядом, а в инете искать бывает жалко времени и пока сидишь ищешь, весь азарт проходит, так что я сначала велосипед изобрету, а уж потом узнаю, как правильно нужно было. Но поучиться никогда не упускаю возможности.
3. Какие любишь получать подарки? Неожиданные? Или такие какие заказываешь сама? А рукодельные подарки любишь? Какие? (тут много вопросов, но это как бы один - про подарки :)
О-о-о, подарки! Я их люблю дарить! Особенно, когда точно знаешь, что человеку понравился твой подарок, такой кайф! Но получать я тоже люблю, а кто не любит? Только люблю неожиданные, а не обязательные, а заказывать не люблю, уже вроде как и не подарок получается. А рукодельные подарки я только по обменам получаю, близкие мне когда дарят, то ДЛЯ рукоделия что-то, так что всю прелесть рукодельных подарков я стала ощущать только недавно.
4. Куда сейчас в мечтах съездить?
Много мечт. В Питер хочу, была в детстве один раз, до сих пор чудесные впечатления от города. В Иерусалим хочу, только не по путевке, толпой, «посмотрите налево, посмотрите направо», а самой побродить по улицам. В Новгород, Киев, Прагу хочу. Таллинн люблю давно и нежно. В Норвегии хотелось бы побывать, в Ирландии. А прямо сейчас хочу в лето, на море, на горячий песок и соленый ветер. Мороз уже в печенках сидит.
5. И по традиции личный: кем бы ты хотела, чтобы стали твои детки?
Детка у меня одна, дочка Полина. В будущее не заглядываем, (просто боюсь) , сегодня новых болячек не проявилось, уже хорошо. Так что, хотеть я могу много, а вот с исполнением – незадача.

Ну что? Справилась я с интервью? Кто-нибудь хочет продолжить игру? Присоединяйтесь.
Gregorian - Moment Of Peace

вторник, 2 февраля 2010 г.

Оранжевое настроение

Участвую на Хоббипортале в обмене "Оранжевое настроение", меня угадали, по-этому могу рассекретиться.Когда записывалась в этот обмен, сразу же решила шить рыжую конопатую девченку, Пэппи Длинный Чулок, уже видела как я её одену, какое платье будет, какие чулки разноцветные. Ага! Щазз!
Нарисовала выкройку, мордочку... Ну и где тут девочка? Пацан, с невинной улыбкой, но шкода и безобразник. Так что встречайте, вот такой Гаврош у меня получился, дитя улицы.
Немножко подробностей. Тушка из бязи, тонированной чаем, модная прическа "полубокс", глазки из голубых пугоффкоф, мордочка вышита, руки на пуговичном креплении, на ботинках тоже пуговки-малипуськи, на штанах большой карман для всяких пацанячьих сокровищ.

А еще сваялись вот такие 2 маячка. Кривенькие, корявенькие апельсинки. Остались после застолья, пролежали всю ночь на тарелке. немножко подвялились, чего добру пропадать, соберем-ка их на маячки, пусть создают ОРАНЖЕВОЕ настроение.
Один из них будет бонусом к основному подарку. Ага, набралась нахальства, и не только своими полепушками хвастаю, а еще и в подарок отправляю. Хотя после просмотра всей красоты, какую девочки из пластики делают, мои криворучковые сокровища даже и показывать не следовало бы.

Posted by Picasa

Популярные сообщения