Страницы

пятница, 28 мая 2010 г.

18+много-много месяцев

 Мой сегодняшний день начался с чудесного подарка от Мявушки. Вообще-то извещение пришло еще позавчера, причем на нем не было ни штемпеля, ни обратного адреса. 2 дня кусала себе локти от неудовлетворенного любопытства, всем на работе рассказала, что мне пришла посылка, но я не знаю что в ней, а сегодня с утра помчалась на почту, где меня ждал совершеннейший СЮРПРИЗ! Чудный блокнот ручной работы и очаровательная открытка с теплыми-теплыми словами.
А еще кучка всяких нужных вещей. Мультиколорные ниточки для вышивки, наборчик для создания открыток, вкуснючая бомбочка для ванны, и открыточки с окошками для вышивки.
Светочка, огроменное спасибо тебе за подарок и за хорошее настроение с утра!!!
Вот так замечательно начался мой День Варенья! По паспарту мне сегодня 18 + много-много месяцев :)), здоровья лет на 25, а ума, дай Бог, хоть на 16 бы наскрести:))

вторник, 25 мая 2010 г.

Конфетно-букетное

Ждали-ждали каникул, а они как-то совершенно неожиданно наступили. Сегодня в школе был последний учебный день. По случаю долгожданного отдыха от беспокойных, вредных, любимых учеников для классной руководительницы сочинился маковый букетик. Не судите строго - это мой первый конфетно-букетный опыт.
Серединки из вкуснючих конфеток "Sharlet", лепестки и листики из гофрированной бумаги, вазочка из майонезной баночки, внутри пенопласт. И конфетки и листики прикручивала на зубочиски, навтыкала в пенопласт, баночку обернула той же бумагой, завязала бантик и...
букет готов!
Всем деткам раздали диски с фотками. Вот небольшой коллажик из школьной жизни моей девы.
Господи, счастье-то какое! 3 месяца каникул!

четверг, 13 мая 2010 г.

Открытие дачного сезона. Лучше поздно, чем никкогда :)

Если честно, то дачный сезон только я открывала, все остальные уже месяц, как практически живут на даче. А меня вчера взяли на подмогу, на картофельно-посевные работы. Не люблю в это время на дачу ездить, зелени еще нет, цветочков совсем мало, малепусенькие мускарики цветут, миндаль зацвел( там того кустика, по колено, а цветет по взрослому:)), слива вся белая, листики только прочикиваются, а цветов - веток не видать, дед откуда-то притащил желтые цветочки, даже не знаю как называются. И всё. Даже тюльпаны еще не цветут. Хотя мне и тех что цветут хватило: глаза слезятся, нос течет - та еще дачница, :) все лето на таблетках.
А это наша главная дачница.
А тут только Карабаса-Барабаса с Тортиллой не хватает:)))
Дед в прошлом году скворечник соорудил, только скворцы даже на него и смотреть не стали, зато нынче домик облюбовала парочка воробьев.
А это нахалка-кошка. Дрыхнет после сытного обеда. Кошка вообще-то не наша, даже не знаю с какой стороны, от каких соседей приходит, но как только мы открываем дачный сезон, она тут как тут, домой даже ночевать не ходит, так у нас на веранде и живет. Муся-Мусьена. :)
Posted by Picasa

суббота, 8 мая 2010 г.

Дом, милый дом.

Домов много не бывает! :)
Вот еще один. На этот раз двухэтажный. Потому-что в одноэтажный у девочки, для которой этот домик сшит, ключи не влезут.:), а просто так, в сумку засунутые, все сумочные кармашки порвать норовят:).
А это по просьбе Танюши Аракси весь процесс в картинках. Как я это делаю. Начинается все с поисков у дочери чистого листка в клеточку, чтоб нарисовать хотя бы примерный эскиз :)
Потом беру подходящий кусочек ткани + салфетку для пыли, она придаст жесткость, сверху пришиваю будущую крышу, вырезаю по выкройке 2 детальки домика из основной тканьки + 2 детальки из подкладочной. Внизу, по самому краешку пришиваю травку.
Вырезаю детальки двери, окошек и деревца,  прометываю, чтоб проще было пришить, и отстрачиваю по краю. У дерева рисую ствол и ветки.
Потом соединяю по нижнему краю лицевые и подкладочные детали, прошиваю, дальше прошиваю боковые швы, выворачиваю, снизу край получается обработанным, сверху тканьки торчат в разные стороны:) Их уже соединяю вручную, сначала лицевые и подкладку, а потом всё вместе, по-серединке оставляю дырочку для шнурка, вставляю подходящий шнурочек, на один край пришиваю маячок-трубу, а другой край зашиваю в петельку. Всё, можно цеплять ключи.
Ой, еще нельзя, еще кролика забыла пришить и цветочков насадить.
Вот теперь всё! Осталось подарить будущей хозяйке. И ключик над дверью ждет, открывай и живи:))

вторник, 4 мая 2010 г.

Домик для ключиков

Я наверно не успокоюсь, пока все тканьки этих расветок не изведу. Сочинилась у меня ключница. Как всегда сочинялась прямо на тряпочках, без эскизов и выкроек. Получился такой домик, с трубой, с развеселым окошком, с травкой и цветочками, с деревом на заднем дворе и с домашним кроликом на прогулке.
Posted by Picasa

суббота, 1 мая 2010 г.

ПИФ-сумка

Год назад, вернее почти год, а точнее 12 мая, я объявила у себя ПИФ. 2 моих подарка уже получены, третий сегодня доделала. Оставила ПИФ для ФИАЛКИ напоследок, потому-что: во-первых у человечка день Варенья в мае, (надеюсь, успеет дойти), а во-вторых день Варенья не просто в мае, а в мой день Рождения - 28-го.
Итак, ПИФ! Летняя торбочка, довольно вместительная.
Сразу говорю, идея НЕ МОЯ, подсмотрела у девочки с работы. Чуть-чуть промахнулась с размером, немножко нужно было поуже дно сделать. Шила из двух видов льна, один совсем тоненький, посадила на флизелин, а второй похож на рогожку,  подклад из бязи. Внутри один большой карман, почти по размеру сумки. Застежки как таковой нет, верх стягивается шнурками. Перед пыталась декорировать окошком в лоскутной технике. Как обычно изобретала велосипед, кроила прямо на ткани - не хватило? добавим! слишком много? подрежем! :))
Вот такая получилась сумка, это не первый мой сумочный опыт, до этого я шила сумку для рукоделия, которой успешно пользуюсь года два. Результат мне понравился, нужно будет себе тоже пошить сумку на лето. Главное теперь, чтоб понравился моей пифочке. Ольга, как, подходит тебе такой ПИФ?

Популярные сообщения