Страницы

четверг, 30 сентября 2010 г.

А я ЭТО делаю вот так

В блогах гуляет очередной флэшмоб. Про ЭТО:) Полезла и я по папочкам, перетряхивать свои фотки. Из 20 гигов всякой всячины нашлись всего-то 4 фотки меня любимой за дорогим сердцу занятием. Место для вышивкиу меня не определено, главное чтоб можно было куда сесть и опереться спиной. Ну вот хотя бы на окошко на дачной веранде. Подходит идеально, и спина упирается и ноги, пяльца одной стороной в коленки, другой в грудь (ну или в отсутсвие оной:))

Сестра запечатлела для потомков еще и вид снаружи.:)
Но мы люди не гордые, нам и просто лавочка подойдет. В ожидании шашлыков за вышивкой время пролетает незаметно.
Вышивка в поезде - святое дело! Поезд подходит идеально - куча свободного времени, спать всю дорогу я не могу, организм протестует.
 
Вот домашних фоток нет, дома меня никто не фоткает:(
Да если бы и были, не особо бы и отличались от этих. Состояние души - умиротворенное, состояние тела - скрюченное :)
Хотя в доме есть справный такой станок для вышивки, мужа почти год пилила, чтоб сделал.
 
Теперь благополучно стоит в кладовке, греет мою хомячью душу. 

среда, 29 сентября 2010 г.

Шарик № 2

С пылу, с жару! Слепился новый шарик
Из кучки тряпочек, тесемки и упертости....

...Получаем в результате вот такого очаровашку


На этот раз я выверяла все чуть ли не по линейке, наколола все детальки булавками, а потом уж шила. На очереди еще одна заготовка лежит :) 

Артишоковый шарик

Время от времени вижу в блогах чудные шарики сделанные в технике "артишок". Например, вот в этом блоге кучка чудо-шариков. Хочу такую штучку на елку, но у нас нигде не продают пенопластовые шарики-основы. Я уж и всех знакомых потрясла на предмет ненужных китайских шаров, и у себя все перерыла, но по закону подлости - малипусенькие есть у всех, а подходящие по размеру не наблюдаются :(( А очень хочется!
Короче,  мы легких путей не ищем, нет заготовки - сделаем сами. Сшила я шарик из бязи. набила синтепухом. Ага, а булавки в нем не даржатся, пришлось все тряпочки пришивать к основе.
В результате у меня получился вот такой елочный шарик в технике "артишок".

 Косенький, корявенький. Еще и не расчитала размеры квадратиков, пришлось по ходу дела обрезать лишнее. Я конечно найду в интернете где заказать пенопластовые, и попробую потом сделать все по правилам, а пока еще таких пошью. Мне понравилось.

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Поросячий десант

Этим летом на отдыхе забрели мы в антикварную лавочку. На полочке, между бесконечными котятами-слониками-собачками увидела я вот этого поросенка, слегка замызганного и одинокого.
  Вспомнила, что кто-то из девочек собирает свинок. Купила, отмыла, кому - не знаю, потом разберемся :))
Приехала в Тюмень, полезла в сети искать, кто ж все-таки любитель хрюшек. Пока искала, увидела в магазине хрюшку-колокольчик. Ну, думаю, раз пошла такая пьянка, куплю и этого :)
 Вскоре зашла в магазин к Марине Taurus. Висит китайский наборчик -  Брелочек на пластиковой канве.
Да моя ты красота! Слегка обиженая мордочка, хвостик-закорючка, уши торчком и пуп наголе.
Короче, задарила мне Марина наборчик, и получился вот такой у меня парнишка.

Ага, а девочку, которая свинок собирает, я нашла. На хоббипортале. Она там желание загадала - хрюшку валяную или слепленую. Тут уж меня азарт взял - получится у меня слепить или нет?
Ну вобщем вот:
Пыталась слепить Пятачка из Винни Пуха. На поросенка похож, на Пятачка не очень:)
Вот такой получился у меня ПОРОСЯЧИЙ десант. Завтра пойду на штурм почтамта. ТТТТ, буду фигушки держать в карманах, чтоб все дошло в целости и сохранности. Нахвасталась заранее. Ну что делать, не партизан я.(тут смайлик шаркающий ножкой)

воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Сушьи посиделки

Первый раз после отпуска выпали мои выходные на субботу-воскресенье. Чтоб мне не было стыдно за безполезно прожитые выходные :), я позвонила подруге и предложила устроить суши-междусобойчик. Потом мы решили, что выходные проходят безполезно не только у нас и бросили клич в сети. Набралось нас, любителей СУШИк, ровно 5 штук. Посидели мы очень душевно, наговорились всласть.
Хвастались нынче совсем скромненько. Света принесла свои многострадальные груши, на которые не хватило бисера и пришлось ждать, когда его наконец-то пришлют. Любашин Mill Hill-овский домик просто покорил 3D эффектом, я теперь тоже такой хочу.
Марина приносила Осеннюю феечку , которую ей подарила Наташа Суббота, только я её сфоткать не успела :( Какая она прелесть, малюсенькая, с тоненькими ручками (Наташ, как ты их выворачивала? это ж ювелирная работа), вкусно пахнущая травками, мммм!

Уходили мы из ресторанчика вот с таким настроением :)
  

А еще мы решили, что Маришка Taurus, страдает от недостатка общения в своем магазине :) и сходили к ней в гости. А чего? Ей же там скучно.:)) 

 Думаю, мы еще выберемся на такие камерные посиделки. 

среда, 22 сентября 2010 г.

Розовая шкатулка

Случился у меня однажды острый приступ хомякоза, закупилась я от души фетром, разложила его по файлам в папочку и, время от времени, любовалась на свои запасы. Для чего я столько фетра нагребла не знаю, видимо покупка из разряда "шоб було" :))

Еще у меня давно лежали заныканые пластиковые яйца-контейнеры из набора для детского творчества. Содержимое контейнеров (липкая разноцветная пенопластовая крупа) я благополучно выкинула, а на яйца рука не поднялась.

В сети наткнулась на суперпростой мастер-класс по розочкам. Вобщем звезды так удачно сошлись, что в результате получилась розовая шкатулочка для булавок.

 
Скромный такой букетик из 39 роз ( все как положено - нечетное количество, на 3 раза пересчитывала:)) в горшочке.
сначала из фетра выкроила основу на крышку, выкройку соединила и вместо швов, чтоб не торчали, протыкала иголкой для валяния, потом еще с водой и мылом помяла, ну это типа я так валянием занялась :)) и оставила на крышке сохнуть. А потом уже к основе пришивала розочки с листочками, все это сооружение приклеила на крышку на супер-момент. Для горшочка взяла резиночки с ленточкой, приклеила друг на дружку к нижней части контейнера, получились сверху такие кружавчики, потом приклеила к ним прямоугольный кусочек фетра, собрала снизу на нитку, вырезала донышко и пришила петельным швом, завязала бантик и получился такой миленький горшочек.


Изнутри пластик поширкала наждачкой, чтоб не очень в глаза бросались места приклеивания.
Булавочки и иголочки можно хранить и внутри, такой живописной кучкой, и снаружи. Розочки получились обьемные и вполне себе удерживают булавки.


Осталось еще 2 контейнера. Лажу по сети. ищу еще какие-нибудь идеи для вдохновения.
А пока любуюсь редкими солнечными осенними деньками, озером под окнами...



...и перелетными утками:))

 

четверг, 2 сентября 2010 г.

бусики по "рукодельной цепочке"


 Наконец-то у нашей доблестной почты:( выбила свой сюрприз из "Рукодельной цепочки" на Хоббипортале. Я шила тильдовскую зайчиху, а мне от Селены пришли вот такие славные бусики с браслетом, всё как я заказывала. И еще бонусом голубой кулончик.Я сегодня уже в третий раз пришла на почту сама, с намерением поскандалить, зная, что посылка в Тюмени. Видно очень уж нехорошее выражение лица у меня было,так что  после долгих и упорных поисков девушка все-таки нашла мою пропажу.  10 дней провалялась посылка на почте, якобы 2 извещения мне приносили. Может до сих пор где-то несут? 

  
 В выходные мы десантировались на дачу на уборку урожая :))
Чем я не крот? :) 
  
 Малюсенький помидорчик и большущая тыква. Кто есть кто?
 
 Пока первых заморозков не было, так что цветочки еще вовсю цветут.
  
 А это такой мальчишка  вырос, которого соседская кошка на нашей веранде родила. Все лето прожили у нас на даче.  Пристроили ребенка в хорошие руки, кошка сначала не поняла, а потом 2 дня искала. Сейчас правда уже поуспокоилась.
 

Популярные сообщения