Страницы

пятница, 29 октября 2010 г.

Подарок для крестницы

Послезавтра еду в гости в Нижневартовск. Там у меня живут 2 сестры, обе мои кумы. Старшая - крестная моей девы, у младшей - я крестная её дочери. У Катюшки скоро день Рождения, на подарок вышила ей именную икону святой великомученицы Екатерины. Иконка маленькая, 9х11, в массивный багет оформлять не стала, рамочка с темной позолотой, такая, потресканная слегка. Сзади есть и петелька и ножка, можно повешать на стену, а можно и просто на стол поставить.

Вот тут цвета более естественные.


Набор "Чарiвна мить", Начала сначала шить на руках, потом пришлось натянуть на пяльцы, побоялась что на печати заломы останутся, потому что там даже не печать, а как ламинат, чтоли, не знаю как называется. И бисер немного не соответсвует размеру на канве, если бы был больший объем рисунка, середина бы вспучилась, а тут после натяжки вроде ровно легло. Бисера осталось много, но красный еле выбрала потоньше, он вообще даже ближе к бусинам, круглый какой-то.
 если бы я как обычно подарок не готовила в последний момент, то бисер бы заменила.
Вобщем впечатления примерно 50 на 50, хотела еще пару штук прикупить, теперь подумаю пока.

четверг, 28 октября 2010 г.

Apple

Вместо того, чтобы дошивать свои долгострои, я опять занялась финтифлюшками:) Яблоко из фетра.Честно признаюсь, откуда идея - не знаю, может сама придумала, может когда-то давно увидела и в памяти отложилось, но вот сочинилась у меня такая игрушечка, почти 3D, бусинки держатся за счет узелков. Причем изначально планировалась елка, в процессе трансформировалась в яблоко :)

Хомякоз в особо-крупных размерах

Я сегодня хвастать буду!
Смотрите, какая куча богачеств у меня появилась!Это же просто цветотерапия для души,  этож пушистой кошачьей лапкой по сердцу :) Хомяк танцует джигу.

Не так давно в блоге Рыжие Рукоделки был пост про заказ ткани в инетмагазине. Я, как натура любопытная, полезла по ссылке, просто посмотреть, вот честно-честно, а как натура хомяческая, не смогла пройти мимо, да еще и подружку подбила пуститься во все тяжкие. Накидать кучу тканек в корзинку мы с ней еще сообразили как, а на заказе забуксовали. пришлось звать на помощь ейного мужа. Муж у Любаши уже смирился с нашим хомячеством в особо крупных размерах, не дал умереть двум ненормальным теткам и оформил наш заказ, правда мы выслушали всё, что он думает по поводу нашего душевного здоровья. Но главное ведь не это, правда? Главное. что мы сегодня с Любой делили пополам всю эту красоту! Не знаю, что я буду шить из них, я еще не придумала, пока просто любуюсь.
Да, и не ходите по этой ссылке, ни за какие коврижки :)))) 

А теперь буду хвастать не своим.
На торжественное мероприятие по поводу удачной покупки была приглашена еще одна девочка, должен же человек за подруг порадоваться. :)
Наталья пришла со своими хвастиками. Первый опыт работы с картоном. Чудная улочка, объемные домики, крылечки, балкончики. Хочется подняться по ступенькам и постучать в двери или назначить свидание под фонарем.
А это Наташины же игрушечки.
И Любашин зайка. Он малюсенький, с ладошку.

Вобщем день сегодня прожит не зря :))
А свой хвастик покажу в пятницу, из багетки заберу. 
Posted by Picasa

среда, 27 октября 2010 г.

Бенгальские огни

Ага, именно бенгальские огни этот шарик мне и напоминает. На этот раз простенький, белый фетр, золотой бисер, весь сверкает. У меня последнее время как у той сороки, все блестит и переливается :)))

Вот тут без вспышки.

Шарик почти последний :) Остался неоприходованный бисер еще на одну блескучку :)
Posted by Picasa

воскресенье, 24 октября 2010 г.

среда, 20 октября 2010 г.

Мороз и солнце

Не знаю как у вас, а у меня подготовка к Новому году идет полным ходом. Чувсвую, что я не только елку а и всю квартиру шариками увешаю :)))
Мой новый шарик. На этот раз издевательство над фетром и бисером. Пейсли, спирали, горошки - чем не морозный узор на стекле?
Шарик весь блестит и переливается, но фотографировать бисер на мою мыльницу - неблагодарная работа, так что даем волю воображению и получаем примерную картинку, как это должно выглядеть на самом деле.
Вот тут цвет почти настоящий:))
Posted by Picasa

вторник, 19 октября 2010 г.

ПИФообъявление!!!

Напросилась я на ПИФ к Юле Уже наверное все знают про движение Pay It Forward (PIF), и фильм все посмотрели, но у нас есть замечательный мультик, в котором просто так дарится не просто подарок, а хорошее настроение. И я нахально объединю эти две идеи. Итак...
Подарки! ПРОСТО ТАК!
Авторам первых ТРЕХ комментариев  до 19.10.2011г я сделаю подарки. В идеале, мои ПИФочки должны объявить ПИФ у себя, потому-что дарить подарки так же здорово как и получать. Ну, кто смелый? :)
А пока  смотрим чудный мультик

понедельник, 11 октября 2010 г.

Рождественский артишок или процесс в картинках

Последний шарик на сегодняшний день. Заготовки закончились, займусь вышивкой.:)


Как обещала, сфоткала весь процесс. На ноу-хау не претендую, понимаю, что большинство и без меня все прекрасно знают, но вдруг кому действительно пригодится.

Итак, шьем шарик из ткани, выкройку брала тут, вырезаем 8 квадратиков 5Х5 для центрального мотива и по 16 квадратиков для лучиков. Шарики у меня получились диаметром 7,5 см, размер квадратиков определяла опытным путем. Да еще нужно 2 квадратика для подложки под центральный мотив.
 
Все квадратики нужно сложить пополам и заутюжить, так потом легче будет пришивать, они аккуратней ложатся.
Находим у шарика полюса и к каждому прикалываем подложку, следим чтом уголки смотрели друг на друга.

Заглаженные заготовки складываем треугольничком и прикалываем носиками к центру, делаю сразу с обеих сторон, чтобы сразу можно было выровнять линии.

Уголки сшиваем все вместе, место сшивания маскируем бисеринкой (но не обязательно) Выводим иголку под основание треугольника
и пришиваем через край все уголки. Получились такие нашлепки с обеих сторон.
Дальше так же накалываем второй слой ткани. Сначала центральные уголки, а потом между ними, чуть пониже, чтоб получилась такая звездочка.

Опять же с обеих сторон сразу. В идеале должна получиться прямая линия в местах сложения. Короче, сплошная геометрия. Вот, не идеал, но близко к нему
Уголки прихватываем парой стежков и прячем под бисеринку, и опять прошиваем по краю, чтоб ничего не торчало и не вылезало впоследствии при эксплуатации.
Третий слой уже дело техники :)
Измеряем окружность и вырезаем полоску ткани, чтоб спрятать всё наше безобразие

Ну и прячем. :) Я полоску пришиваю, чтоб она не съезжала потом.
Берем золотую тесемку, как раз для рождественского шарика подходящую, пришиваем по серединке маскировочной полоски вместе с бисером, сверху накручиваем петелек для красоты, и еще одну подлиннее, чтобы было за что подвешивать. Всё, одной елочной игрушкой у вас больше :)))

Всем, кто дочитал до конца, СПАСИБО!!! 

пятница, 8 октября 2010 г.

Пёсошарик

Раз уж у меня есть котошарик, то нужен и пёсошарик:) ТАк что встречайте!

Пёсы РАЗНЫЕ! Слева пёс справа пёса!
Posted by Picasa

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Популярные сообщения