Страницы

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Традиционная встреча "Оч.умелых ручек"

Да-да-да! Мы опять встречались! Как обычно -шабаш, базар, Сорочинская ярмарка, вместе взятые, отдыхают, если мы собрались на встречу:)))К Свете наверно скоро соседи с нотой протеста придут:), что шум превышает норму. А что делать, если столько всего обсудить надо, и все сразу? Мы оставили за порогом все свои проблемы и заботы, на несколько часов забыли о своих родных и получали колоссальное удовольствие от общения.
Когда мы сидели за столом, зазвонили телефоны и Света (хозяйка) позвала:
-Девочки, там чьи-то телефоны играют.
И дружный хор голосов в ответ:
-А пусть играют!

Сейчас нам весело, интересно и нас ни для кого нет!!!
Приглашаю побывать на нашей встрече.
Демонстрация вязальных штучек. В качестве моделей добровольцы из масс:))
Нынче у нас был кавалер. Серьезный парнишка. Пообещал маме, что теперь всегда будет на встречи ходить. (Ольга подозревает, что ему просто печеньки понравились:))
Наташа из Франции привезла журналы, просто подержать их в руках, уже сплошное удовольствие, хоть в сети их  и пересмотрели все на 10 раз.
Лялька изображает новогоднюю елку:)
А тут я со своими богачествами и девочки рассматривают Олину сумку.
Ну и конечно же традиционный чай. Накрываем сладкий стол. Слабонервным не смотреть, калории не считать.
 КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ!!!

Фотографии частично мои, частично девочек. Еще один отчет у ОЛИ в блоге.

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Ёлочно-яблочное

Очередной Новогодний "пирожок" готов! Ёлка, которая сначала стала яблоком:) и яблоки дубль 2. У меня есть две знакомые Евы, которые  их очень любят, как же Ев да без яблок оставить? :)

И начало нового процесса. Надеюсь успею закончить к Новому году. Скатерть от RICO. Конечно же с домиками.Всего 3 цвета - анкоровские 20, 22 и металлик. По 7 домиков с 4-х сторон. Время пошло! :))
Posted by Picasa

суббота, 13 ноября 2010 г.

ON THE BEAT

Туман. Раннее утро. Фонари еще не погашены, а в окнах уже отражется встающее солнце. Первые прохожие спешат на работу. А у полицейского последний обход за смену. Всё ли спокойно в городе?

 Именно такие ассоциации возникают у меня, когда я смотрю на эту картинку.

Моя первая миниатюра из  Silhouettes от Heritage. точно будут еще, так что пока оформление виртуальное. Оооочень давно облизывалась на херитажевские силуэты, но все как-то звезды не сходились, а тут подруга сделала заказ без меня, (обычно мы с ней вдвоем выбираем, чем бы  любимых себя порадовать? :)),  решила, что мне все-равно силуэты нравятся, щедрой хомячьей лапой заказала аж 4 штуки. (поделили по-братски) :)
Heritage люблю уже давно. Хорошо проработанные детали, множество полутонов, реалистичность, удобные схемы, бэк отпечатан отдельно, а не наложен на основную схему.
Короче, люблю и всё!

четверг, 11 ноября 2010 г.

"Wiltshire Village" от "Derwenwater Designs"

Та-даммм!!! Наконец-то мой Уилтшир готов! Обожаю эти домики, обожаю мостики, а тут и то и другое, и моя любимая цветовая гамма. И какой дизайн не возьмешь, все хочется вышить, хоть всё заказывай :)) Наверно созрею еще на один, потом, когда-нибудь.
 

А пока чуть подробностей и впечатлений от вышивки. Я заказывала набор на Севе, Маринка, спасибо!! Можно было заказать либо 14 либо 18 канву, я решила, что 18-я мне милее. Нитки Anchor. 29 цветов + 23 бленда. Крест в одну и 2 нити, полукрест и бэк.  Начала шить в августе, в первую половину отпуска, заканчивала во вторую :))
Сестра надо мной хихикала:
-Золушка ты наша. мачеха злая до рассвета велела вышить, а тряпочку специально помельче дала.:))
Жуткая шахматка, да еще и с блендами, цвета практически сливаются, да еще и крестики мелкусенькие(внизу фрагменты цвето-мешанины:)), но оно того стоило. Улочка получилась очаровательная. Мне нравится!

 

среда, 10 ноября 2010 г.

отчет об отпуске нр 2.

Сегодня вернулись из поездки в Нижневартовск, небольшой отчетик для истории.
Погода не баловала - 2 дня снег шел, 2 дня дождь моросил. Север. Ноябрь. Ага! На клумбе у дома до сих пор астры цветут. Большей частью просидели дома конечно, город наблюдали в основном из окна :) Вот примерно такую панораму - от Оби и до вокзала.

 


Правда мы все-таки нашли время погулять по набережной, хотя кроме нас больше смельчаков не оказалось:)


Успели съездить на дачу, поесть шашлыков и помыться в бане.
Две девицы за окном в ожиданьи шашлыков :)
 

 
Пока готовились шашлыки я галопом проскакала по участку с фотоаппаратом. Клубника еще цветет
Речушка, ленивая, в ожидании зимы.
Заборка вдоль берега речки. (Обожаю всякие-разные заборки)
Я наконец-то познакомилась с этим очаровательным существом, с громким именем Уиллис Брюс, сокращенно Буся. Хотя истинное его имя -  Шило-в-Попе. Жутко деятельный пёс, всё находится под жестким контролем, без его любопытного носа не обходится ни одно дело. 3 кота, вдвое больших по размеру ходят строго по стеночке, проще обойти, чем ненароком пересечься с этим стихийным бедствием. :) Сфоткать его можно только после получасовых догонялок.
Либо жестко зафиксировав :))
А славный пёс Тишка, он же Падишах, Царь, Король, Султан и прочая и прочая и прочая, нас честно терпел.А что делать? Ежели у его свиты ( моя старшая сестра с мужем) есть куча родственников, которым приспичило в гости приехать :)
Posted by Picasa

 А еще мы успели побывать на выставке кукол. Правда тоже галопом. Подробности уже рассматривала дома на фотках.

 

А еще у сестры жив медведь, которого я ей шила 30 лет назад. Кружок "Оч.умелые ручки" :))
  
Вобщем, культурно-развлекательную программу отпуска я выполнила, хотя моим любимым времяпровождением было - сидение в кресле и тыканье туда-сюда иголочкой. Так что я даже закончила свою аглицкую деревушку, ну почти, остался только бэк. Доделаю и в следующем посте покажу.

Популярные сообщения