Страницы

пятница, 26 августа 2011 г.

Я морячка, ты моряк :) Rue du Port

2 стильных морячки от Rue du Port поселились на двух пляжных сумках.
Знаю-знаю, что лето уже практически закончилось, ( а у нас оно вроде как и не начиналось), но впереди-то бархатный сезон. И моя подруга Марина, впечатленная моими постами про Тамань, собралась в теплые края - купаться в море, есть арбузы и виноград.
Эти длинноногие полосатые дамочки мне нравятся давно, всё хотелось вышить, да некуда было пристроить. А тут так чудно всё совпало - Маринкин отпуск, вовремя прикупленная тряпочка, ну и морячки-манекенщицы :)
Цветовую гамму поменяла полностью, цвета подбирала в цвет сумок, получилось именно так, как мне и хотелось. Вот эта Маринкина. Чуть просчиталась с вышивкой, тряпочку взяла меньше по размеру, чем нужно, пришлось комбинировать - ну как будто так и задумано :))
Вторая сумка поедет в подарок нашей Таманской хозяйке Наталье Анатольевне, Марина решила ехать отдыхать тоже к ней. Вот, кстати и будущая отпускница, демонстрирует подарок. Одета правда слегка не по пляжному, ни тебе купальника. ни широкоплой шляпы, ни парео :))
Ну и чуть подробностей. Внутри, как обычно верхняя часть подклада затягивается на шнурок. (Очень нас Любашей эта деталь выручала, после пляжа зайдешь в магазин, накидаешь поверх полотенец всяческих продуктов, шнурочек затянешь - красота, ничего не выпадывает, лишних авосек брать не нужно)
Посмотрим, пройдет сумка тест-драйв у Марины или нет.
Уф, в таком авральном режиме эти сумки шились, что сейчас вроде как и делать нечего :)

среда, 17 августа 2011 г.

First post

Очередная моя доделка. И снова Heritage, мой любимый. First post. Silhouettes.Город еще в полудреме, на улицах пусто, только почтальон развозит утреннюю почту, да какому-то прохожему  не спится. Вот и встретились они у почтового ящика, поболтать о погоде, или о политике, ну или о современной молодежи :) Постоят, поговорят и разойдутся, довольные интересной беседой.
Эх, только сейчас заметила, что у фонаря одну грань не вышила, но картинку пока менять  не буду, все равно рамочка пока виртуальная, буду еще одну или 2 картинки шить, потом все сразу оформлю, ну и дошью, чего не заметила.:)

понедельник, 15 августа 2011 г.

hidden bridge

Hhidden bridge от Клейтона. Тропинка, мостик, спрятавшийся в кустах, солнце - что еще нужно для неспешной прогулки? Только лучшая подруга для задушевного разговора. Любаша, пойдем погуляем?
Рамочка пока виртуальная, будут еще 2 миниатюрки от  Heritage, тогда и оформлю. Шила на 32 каунте, поэтому получилась совсем малявочка 10,5 на 10,5

Ну и опыт  юного алхимика :) нр.2
На сегодня осенней гаммой я себя обеспечила.:))


Как я была алхимиком

Соблазнила меня подруга на алхимические опыты. Накупила я красок, ниток, и вчера, вместо того, чтоб лечь спать, как все нормальные люди, я полночи химичила :)) Смешивала, разводила, макала ниточки то в одну плошку, то в другую, даже мазюкала кисточкой.
Та-даммм!!!
результат моих героических усилий.
В голове бродят  и толкаются мысли, куда такую красоту применить:))


пятница, 12 августа 2011 г.

Ты еще не видел Чудо?

Посмотрите, какая прелесть!
Как они умудрились зацепиться, за что? И ведь растут же, красавцы в человеческий рост, вызывают неизменную улыбку у прохожих.

Posted by Picasa

понедельник, 1 августа 2011 г.

Тузла, Бугаз, Тиздар.

Последний пост про Тамань. Жили мы там в частном доме. У замечательных хозяев, кстати - тюменцев. Они 6 лет назад купили в Тамани дом, и с тех пор наверно половина Тюмени отдохнула в станице. Самый наш главный квартиросдатчик Гуффи.
Сторож, ответственно выполняющий свои обязанности, любитель паштета и лягушек.(лягушек не ест, не подумайте чего, он с ними просто играет)
То, что мы обошли пешком я показала тут и тут, то, куда съездили с турфирмой можно посмотреть в этом и этом постах, сегодня покажу куда мы ездили на машине. Большая часть полей занята виноградниками, ну мне так показалось, на фото фанагорийские виноградники, в начале каждого ряда высажена роза, но не для красоты, а для контроля виноградного самочувствия. Оказывается у роз и у винограда схожие условия для выращивания, и если  что-то не в порядке, то розы реагируют намного быстрее.
Были мы в районном центре - городе Темрюке. Когда-то там жила моя мама, там родилась, там пережила оккупацию и уехала оттуда в 19 лет. Лет 30 назад мама возила нас на свою родину, из поездки я мало, что запомнила. Главным впечатлением осталось конечно море и огромная гора с танком, к которому мы бесконечно поднимались и поднимались. Оказывается гора не такая уж и огромная, просто обыкновенный холм, танк стоит до сих пор, а на склонах холма расположился музей военной техники под открытым небом.
Купались мы сразу в двух морях. Черном и Азовском. И даже в одном аквапарке :) (хотя я жутко не люблю ожидание своей очереди, чтоб скатиться за какую-то минуту вниз, плюхнуться в бассейн и начать все снова). Пляжи малолюдные, после Сочи, Ялты и Евпатории кажется, что отдыхаешь не в разгар сезона, а где-то  в октябре.
Недалеко от Тамани, примерно в 10 км есть озеро Соленое. Когда-то озеро было частью Бугазского лимана, сейчас стало озером, в особенно жаркое лето оно пересыхает полностью, на поверхности образуется слой соли, а под ней на глубину метра полтора лечебная грязь.
Перед грязью мы не устояли :) Первопроходцем у нас всегда выступала Наталья - средняя Любашина дочка, вот уж бесстрашный ребенок, везде первая. Потом потихоньку и мы полезли :) Грязь черная, вязкая, очень-очень соленая, так что через минуту начинает щипать все тело, долго в ней не полежишь, да и нельзя ( по уму, надо бы перед купанием в грязевой ванне с врачом проконсультироваться, на предмет противопоказаний, но мы решили что мы все условно съедобны здоровы, и полезли все) :) Соленое от моря отделяет узкая коса, метров 100 всего, обмазавшись, как чертики, все топают к Черному морю смывать с себя это безобразие.
Спа в полной мере - грязи, море, солнце!
еще одним обязательным пунктом нашего отдыха - стало посещение грязевого вулкана Тиздар, примерно в часе езды от Тамани, за станицей Голубицкой. Купание в жерле вулкана - незабываемые ощущения, в воде приходится прилагать определенные усилия, чтоб на плаву остаться, здесь же чувство абсолютной невесомости- жидкая голубая глина очень плотной консистенции не дает опускаться вниз, можно лечь, можно сесть - сплошной релакс.
  На вулкане, кстати, все обустроено, есть гостиница, кафешки, дорожка к жерлу вулкана, дорожка к морю, небольшой рынок с сувенирами, пруд с лебедями, где можно порыбачить, купание в бочке с вином :) Вулкан на Азовском море, так что глину мы смывали в Азове, там конечно уже народу куча, вода мутная от глины.
Ну и чуть видео. Я тут себя хрюнделем чувствовала :) (размер видео большой)

Еще одна достопримечательность Тамани - коса Тузла. Искуственно отсыпанная коса длиной 4 км, разделяет Черное море и Таманский залив. Мы конечно искупались и там и там. На черном море были небольшие волны, много водорослей у берега, а в Таманском заливе чистейшая вода и полный штиль. И просто нашествие медуз.
И конечно же мы с Любой не могли отдыхать просто так. Как же мы без любимой вышивки? Нам же практически нечем будет заняться :) Отпуск прошел под девизом - "море и крестики" :)
Вышивали везде - в автобусе на экскурсиях, в парке (пока дети гуляли), во дворе днем (в самую жару, в тени огромного абрикоса), ранним утром, пока дети не успели проснуться, ну и на пляже конечно (святое дело!).
В результате нашего стахановского труда появились на свет 2 вот такие симпатичные хатки от фирмы "Леди". Хатку с  подсолнухами мне подарили девочки из фирмы на Киевской форумовке, а хатку с маками я привезла в подарок Любаше.

Уфф! Отчет по отпуску закончила. Начались суровые трудовые будни.:)
Всем спасибо за внимание!

Популярные сообщения