Страницы

суббота, 17 сентября 2011 г.

Snowmen Fence от Raise the Roof Designs

Новый год не за горами. Да-да! У меня уже новогоднее настроение и поэтому принарядившийся заборчик от Raise the Roof Designs. Очень уж мне их заборки нравятся. Этот заборчик я еще к тому Новому году хотела вышить, да как-то не сложилось. Зато теперь вот они мы!!!
 Комплектующие для такой малявочки заказывать не стала, так что тряпочка и ниточки ручного крашения, т.е. моего, шапки-морковки ручного изготовления, т.е. опять же моего :)), рамка сюда сама попросилась из толстого фетра, который прекрасно держит форму.  
Вот такая получилась картинка. Не во всем удалась, надо было чуть ярче нитки прокрасить, (или чуть бледнее тряпочку, да и шапки тоже не айс ), но мне нравится.



вторник, 13 сентября 2011 г.

И я туда же:) Или-или

Напросилась на вопросы у Оли
Вот прямо сразу не задумываясь ответила, пока еще у нее в блоге читала, попробую теперь ответить развернуто.
1. Рисовать или петь?
Рисовать, правда это нельзя назвать рисованием, так, закорючки на клочках бумаги.
А петь я не умею, у меня медведь на обоих ушах не то что поптоптался, а лезгинку станцевал:) (но, (шепотом), если душа поет, я ей иногда подпеваю, даже с моим отсутствием слуха и голоса)
2. Лето или зима?
Лето, тут без вариантов. Не люблю холод, кучу одежек.
3. Хлопок или шерсть?
Хлопок. Мне в нем комфортнее. Шить опять же из хлопка тоже проще, и вышиваю я в основном хлопковым мулине, хотя подушки шерстью получаются изумительно.
4. Рыба или овощи?
Рыба, люблю всякую. Хотя всей остальной рыбе предпочитаю жареных карасей. Пробовала разную от осетра до кильки, и все-равно, вкуснее карасей для меня рыбы нет.
5. Музей или стадион?
Музей. Большую толпу народа опасаюсь. Исключение могу сделать только для Фигурного катания. А в музее интересно, тихо, спокойно и столько всего можно порассматривать, после музея я начинаю перечитывать книжки, или залажу в интернет, чтоб побольше узнать про то, что кавалерийским наскоком (иначе с моей девой не получается) попыталась посмотреть в музее.
Оля, выполнила задание?

И от Юли 5 или-или.
1. аудиокнига или музыка
Музыка. Книги я люблю читать сама, я их на слух не воспринимаю, мне надо глазами видеть. А музыку люблю разную, главное, чтоб чем-то зацепила, и чаще слушаю песни на иностранных языках, потому-как все-равно не понимаю о чем поют, а на русском начинаю слушать текст, и такие перлы иногда попадаются, что всё желание слушать пропадает.
2. бегать босиком под дождем или сидеть с книжкой под пледом
Сидеть с книжкой под пледом. Когда еще фоном музыка, дома тепло, а за окном пусть дождь, согласна :)
3. рассвет или закат
Вот озадачила, так озадачила. Все-таки закат наверно, не знаю почему, ассоциация сразу с костром, водой. А на рассвете я спать хочу:)
4. фэнтези или детектив
И фэнтези, и детектив. ПО другому никак, и то и другое люблю.Но фэнтези больше.
У меня тааакие миры перед глазами проносятся пока читаю.
5. красивое платье или удобные брюки?
Брюки конечно, платье тоже конечно хорошо, но не практично.
Юля, а твое задание выполнила?
Если кто-то захочет поиграть, добро пожаловать за вопросами.

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Книжка для Ванечки

У наших родных в Киеве 26 августа родился сын Ванечка. В подарок малышу сочинилась книжка-развивайка. Неделю просидела в инете в поисках идей, вытащила все свои запасы тканюшек-ленточек-пуговок, набросала примерные эскизы будущих страничек, да неделю шила-сочиняла:) В результате получилась книжка-игрушка-подушка.
Итак, презентация!
На обложке все довольно скромно - двойная фетровая накладка с именем владельца.
на первой страничке пирамидка. Детальки крепятся на липучку. На детальках хвстики, Чтоб удобнее было отрывать от странички. Можно изучать и цвет и размер.
Страничка вторая. Цветочно-горошковая улитка. Глазки пришиты, в раковине 2 бусинки -можно передвигать по спирали.
Страничка третья. Солнышко, радуга, облачко. Облачко из флиса - мяконькое, пушистенькое. Сверху птичка летит. Поднимаем облачко вверх - получается тучка с дождиком. Ну или сначала тучка, дождик, а потом дождик заканчивается и - выглядывает солнышко и радуга на полнеба.
Страничка четвертая. Яблоко и яблочный житель :)) Долька яблока шуршит (целофановый пакет смятый), червячек звенит - внутри у него 2 бубенчика.
Пятая страничка. Воздушные шарики на пуговках. Опять же можно учить цвет и разрабатывать пальчики на пуговичных застежках.
Шестая страничка аж с двумя жителями. Мама курочка и под крышыком у мамы спрятался цыпленок.
Страничка седьмая. Чудо-юдо-рыба-кит! Волны - кармашки. Рыбку можно и в один кармашек положить и в другой.
Последняя страничка с клоуном. Бусинки - перетяжка. Шарик то на одной ладошке, то на второй. Ну и конечно можно учить - глазки, ротик, носик, ушки.
Каждая страничка вшита в переплет, по периметру простегана ручной стежкой, застегивается на пуговку. Странички 20Х20 см. Получилась такая мини подушка :) Ткани, большей частью, американский хлопок + фетр, флис, вельвет, ситец.

Популярные сообщения