Страницы

понедельник, 31 октября 2011 г.

Обновка для телефона

Когда-то у моего мобильного телефончика была вполне такая приличная одежка. Главное, навилась и ему и мне :) И все бы было замечательно, если б ворона-хозяйка тот чехольчик не потеряла. ( вот до сих пор локти грызу от собственной растяпистости)
Сегодня я наконец-то себя пнула и сшила телефону обновку.

Чехольчик получился опять же в осенней гамме,  даже чуть "хеллоуиносвской" - черно-оранжево-зеленой :) Совсем простенький: детали из толстого фетра, в передней прорезано окошко и вставлена вышивка барджелло. Шаг брала совсем примитивный, окошко маленькое, всякие изыски толкать было некуда.Внустри тесемка, чтоб легче телефон вытаскивать было.


суббота, 8 октября 2011 г.

На ковре из желтых листьев...

В бесконечной суете однообразных будней иногда, очень редко к сожалению, выпадают дни, когда звезды как-то там выстраиваются в правильном порядке, и у тебя есть кусочек свободного времени, подруга, которая ведется на любое твое - "а пойдем сегодня ....", хорошая погода и место, где можно просто погулять-побродить. Вот такой у меня сегодня день и был. есть у нас в Тюмени Гилевская роща, в которой я, к своему стыду, ни разу не была, хоть живу уже тут больше 20-ти лет, сегодня я это досадное упущение исправила.

 Приглашаю на прогулку вместе с нами.
Погода сегодня вот точно осенняя, октябрьская - то тучки, то солнышко, даже, какое-то заблудившееся облако дождиком пролилось.
Вот кто скажет что фотки в один день и в одном месте делались? С одной стороны яркая, сочная зелень, а с другой - желтый ковер.
Голову поднял - над соснами небо совсем летнее, голубущее.
Опустил - какая-то разноцветная вакханалия просто :) И все одномоментно - и яблоки на голых уже ветках, и ромашки с клевером еще цветут, и листья в пятнышках, сами видно не понимают, то ли уже пожелтеть, то ли зелеными побыть.

Гуляли втроем, дочь Полина, я и подруга Марина, её ребёнки в школе были. Уж мы с каждой сосной наобнимались, каждый гриб рассмотрели, все пеньки пообсидели :))
Уж я-то точно :))

А грибочки вот они, обыкновенные сыроежки конечно, но грибы же.
Редкий кадр - моя дочь в хорошем насроении, даже улыбается.
Лес в полосочку, тени длинные, солнце уже по осеннему низко, поэтому и тени такие.
Если пройти Гилевскую рощу насквозь, можно выйти к озеру Кривому. Вниз, правда, не спуститься, очень уж крутой берег.
а сверху открывается шикарный вид. Вода синяя-синяя, а когда солнце из-за облаков выглядывает, противоположный берег аж полыхать начинает.
Чудеса акробатики, атракцион для гибких и ловких - доберись до пенька и фото на память получишь в подарок! На фотке не видно конечно, но спуск тут градусов 75 наверное, так что если бы оступилась, летела б - голова-ноги, голова-ноги :)

А тут дядьки-фотографы мучают молодоженов, день конечно сегодня теплый, но все-равно с голыми плечиками позировать, бррр!
 Это мы уже на обратном пути свадебную фотосессию наблюдали, я со своей мыльницей скромно прошла мимо такой техники, щелкнула уже издали, чтоб не позорится :)

И напоследок покажу совершенно чудный мох. На тонюсеньких ножках этакое семечковое воинство, приготовилось к десанту.
Чудесная прогулка получилась, надеюсь, что когда-нибудь мы её повторим.

Популярные сообщения