Страницы

пятница, 25 ноября 2011 г.

А кому яблочки!? Спелые, сочные!

Совершенно спонтанно образовались у нас сегодня посиделки по очень приятному поводу. У нашей Маришки сегодня юбилей, с родными она отмечает его завтра, а сегодня предложила нам встретиться в каком-нибудь кафе. Ну а мы - за любой кипиш, кроме голодовки :)) Так что наш любимый ресторанчик "Тсуру" имел честь принимать у себя стихийное бедствие :) в количестве 3 Наташ, одной Маринки и одной Любаши :)
Маринка у нас собирает яблоки, бонусом к основному подарку я сшила ей яблочные подстаканники. А один погрызла немножко, не удержалась, уж больно аппетитные получились :)
 Основа фетр 3мм, листики и серединки тоже фетр, только очень тоненький. Косточки вышиты.
Вообще-то я думала, что Марина ими будет пользоваться по назначению, а она их в свою коллекцию  запихала:)
А вот и виновница, с бокалом мохито ждет первые роллы в своей жизни:)
А вообще, мы там так душевно посидели, погалдели и поели, что вот такие чудные велосипедики нам бы точно не помешали :))

четверг, 17 ноября 2011 г.

Органайзер для вязальных игл

Давно хотела сшить домик для игл, но потому-как я вязать не люблю ( причем  "не люблю" - это очень мягко сказано), то и повода шить не было. Все мои полторы иголки преспокойненько валяются в ящике стола.Но ведь можно же сшить на подарок?
В чудном журнальчике Broderie creative нашелся замечательный мотив с мастерицей-вязальщицей, в городе открылся магазин, в котором продаются ткани из Трехгорки, тесемочки и кружавчики, ну и вот, чехольчик готов.
Внутри два отделения для спиц и крючков, один карман для спиц на леске, и место для булавок. На кармашке, вышила клубочек. Чехол мягкий, не стала укреплять, только тоненький слой пропаренного синтепона, так что можно и стирать и гладить.

Карман застегивается, чтоб уж точно ничего не потерялось :)), для длинных спиц, сверху тоже клапаны-фиксаторы, 2 фетровые пластинки для булавок, закрываются клапаном.

2 вида льна, кружево, деревянные пуговицы, петельки скручены из мулине. Минимум украшательств.


Поедет это мое творение в Пермский край, для моей ПИФочки Лены . Надеюсь, что подарок понравится и будет использоваться по назначению. А вообхе мне стыдно, я так долго тянула с подарками, но я исправляюсь.

Популярные сообщения