Страницы

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Встречи, подарки, праздничное настроение

Сегодня у меня наконец-то предпраздничное настроение. Оказалось для этого нужна самая малость - собраться всей нашей дружной компанией, и замечательно провести время. И настроение поднимается, и проблемы как-будто бы отступают.

И ведь ничем таким особенным мы на наших встречах не занимаемся, все как обычно - сладкий стол, хвастушки, бурные обсуждения всего и сразу :) ( причем нужно умудриться всё везде услышать и вставить свои пять копеек в общий хор:)))
Ну конечно же пополняем свои копилки идей. Вот как одеяло для чтения, которое демонстрирует хозяйка квартиры Светлана. Совершенно чудная вещь - одеяло с рукавами :))

 Или замечательная елка из обыкновенной шишки, или малютки дракончики.
Сегодня у нас еще добавился розыгрыш подарков - елочных игрушек. Смотрите какие у всех счастливые лица! Мне досталась замечательная гирлянда из снежинок, видите какая у меня моська довольная? :)
 И подарочки поближе. Снежинки от Любаши, мои шарики, батончик от Оли, елочка от Танюши, а по центру она сама с Наташиной киской, колокольчики вышивала Марина, сердечко от Иришки, шарики от Светы. А на верхней фотографии Любаша хвастается шариками от Наташи.
 А мне  Маришка подарила еще один подарок, уже без всякого обмена, а просто так. Вот это желтое чудо. Маленькую девочку, но она вырастет и будет большим драконом. Зовут Тин-Тин, но она мне по секрету сказала, что лучше её звать Тинки :)
 А я Марине и Свете, баааальшим любительницам яблок подарила валяные шкатулки-яблочки.
Реакцию на подарки описывать не берусь, смотрите фото :))
-Гражданочки, подвиньтесь чуток, я тут, от полноты чувств, прилягу ненадолго. :)))

Так что в Тюмени, в отдельно взятой квартире, Новый год начался 24-го декабря.

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Валяное баловство

Иногда у меня руки чешутся что-нибудь такое потискать, помять, повалять. Опыта -ноль, теории - только то, что нарыла в интернете, практики - полтора раза, а желания - вагон и маленькая тележка. В результате сегодняшнего творческого зуда получилось у меня вот такое яблочко.
 Тапками не кидать, сильно не ругать, понимаю, что не шедевр, но процесс понравился.
 Вообще, это шкатулка для всяких нужных штучек. Ну вот как мои бусики, лежать там конечно будут не мои, это я так для примера :)
 Само яблоко валяное, черенок с листиком - из фетра. В процессе валяния ни одно яблоко не пострадало, впоследствии было благополучно съедено :))
 Дальше у меня новогодние шарики. Этот комплект называется "бабочки летают, бабочки"
И достанется  он кому-то в подарок в традиционном обмене на нашей Новогодней встрече в субботу.
 еще один валяный шарик стал у меня экспериментным темари. Опять же, темари - это очень громко сказано, попытка подражания - вернее будет. Пойдет в мое пополнение елочных игрушек.
 И еще один. Ну совсем уж примитив. Просто по кругу вышила такую деревенскую улочку. Практически детский рисунок, домики, деревья, месяц рогатый и звездочки.
Ну вот пока все. Подготовка к Новому году у меня началась нынче поздно, или рано? если учесть, что я с января чего-нибудь новогоднее мастерю?

суббота, 10 декабря 2011 г.

Коробички

Сижу я тут, пару дней назад, смотрю "Варшавскую мелодию" (кстати чудная постановка с Юлией Пересильд и Даниилом Страховым) и шью. Вернее пытаюсь делать и то и другое одновременно :), заходит в комнату мама, некоторое время наблюдает за мной и выдает:
-Лучше бы чем-нибудь путним занялась.
Что называется - "без коментариев"
Так что вот мои "НЕпутние" коробочки для мамы четверых детей  
Коробочки из льна, внутри синтепон, пропаренный, поэтому неплохо держат форму. Можно складывать в них всякую всячину :) Сделала все грани разными, чтоб не надоедало на одно и то же смотреть. Коробочка побольше.
И коробочка поменьше.
Плюсом к 5 разным тканюшкам еще использовала косую бейку, кружево, вышивку и пуговки.
Ну вот как-то так.
Надеюсь новой хозяйке они понравятся и она найдет что в них сложить :))







Популярные сообщения