Страницы

вторник, 5 июня 2012 г.

Геройский отшив, или дурная голова рукам покоя не дает

Закупила я как-то на Севе зеркальце. С окошком для вышивки по задней стенке. Года 2 уж прошло, все никак не могла найти дизайн, который бы и в зеркало вписался и мне нравился.Наконец-то в каком-то журнале увидела чудную картинку - ранняя весна, деревья еще голые, но уже вовсю цветут ранние цветочки, и от этого луг разноцветный, небо голубое, а дальний лес сиреневый, потому-что почки только набухли и собираются распуститься.



Ну и раз уж я нашла именно то, что нужно, быстренько покидала в пакетик ниточки, тряпочку и со спокойной душой принялась вышивать (как обычно, размер прикинула на глаз, вроде подойдет, зеркало было доставать лень, понадеялась на русский "авось") Радостная вернулась домой, выудила из моих закромов зеркальце.... А фиг вам, жилище индейцев! Глазомер у меня оказывается никуда не годится. Номер РАЗ оказался велик.
Поплакалась я подруге,(оказывается  с недавних пор шаманке), что по ключу идет 36 каунт, а где глаза мои были, не известно, и с чего я решила взять 28 каунт тоже не понятно, и вся я такая в расстроенных чувствах, без этой картинки мне жизнь не мила! Маринка сжалилась на до мной и притащила мне на работу 18 канву( - на, дорогая, не плачь :)) у меня же образовался  обед, который я благополучно потратила на вышивку, и на следующий день тоже, и домой вышивка приехала на третий день, уже практически отшитая, оставался один бэк.
Жилище индейцев номер ДВА!
Зеркало оказалось велико.
Звоню Марине:
-АААА! Злые вы все! 2 раза отшила и все зря! Осталось только веревку намылить! Ну вот где я возьму 32 каунт, когда у нас кроме 14 аиды ничего в городе не найти? А мне срочно НАДА!!!
Приходит ко мне на следующий день наша подруга Наташа,ей Марина позвонила, поплакалась вместо меня, приносит целый отрез равномерки 32 каунта ( - на, дорогая, не плачь:))
Так появился у меня отшив номер ТРИ!

Вот и получаюсь я - Герой! Я целых ТРИ раза вышила один и тот же дизайн.
И виновник всего этого переполоха - скромное зеркальце в золотой оправе с нежным весенним дизайном :)))

А номер РАЗ очень удачно поселился на косметичке. Номер ДВА пока лежит без дела, но я думаю над этим:)
А пока я вышивала весеннюю картинку у нас наступило лето!
Мы Дарсюху первый раз вывезли на дачу. Бедный песик ошалел от жары, просторов и новых запахов. Наелся одуванчиков, словил бабочку, получил по носу от соседской кошки, приехал домой, упал, вытянул лапы и даже на меня не реагировал, хотя обычно ходит за мной хвостом, так умаялся:)

И напоследок выложу  фотку дополнительных подарочков для девочек. Раз уж у меня десерт был маковым, то и дополнительные конфетки решила сделать маковые. Все одинаковые, чтоб никому не было обидно, три обложечки на паспорт.
Девченки, все адреса получила, на неделе отправлю, проблема со временем, но вот "честное пионерское"!



Популярные сообщения