Страницы

суббота, 25 января 2014 г.

Щелкунчик на елку.

К Старому Новому Году коллекция моих новогодних игрушек пополнилась еще одним персонажем.  

 Серьезный, усатый, в шикарном мундире с позументом и эполетами, при оружии. Одним словом - красавец мужчина!
 Щелкунчик. Из журнала Cross Stitch & Country Crafts, Nov/Dec 87

пятница, 10 января 2014 г.

Первые рукоделки 14-го года

 Посмотрела я на мои плачевные рукодельные результаты прошедшего года, устыдилась и срочно начала ваять :)) Первая вышивалочка нового года - Петрушка от Тигры Младшей с Осинки. ПОлучился такой мечтательный парнишка.

 Шарик в японской технике кинусайга. Закупила в магазине пенопластовых шариков, сама не знаю зачем, полгода они у меня валялись, а тут случайно наткнулась в интернете на такие шарики, решила попробовать. Вот получился такой веселенький, в традиционных новогодних цветах.

Ну и скромные итоги прошедшего года. Даже стыдно показывать. Буду в этом году исправляться.

 

четверг, 9 января 2014 г.

Мой личный табун

С наступлением Нового года образовался у меня свой личный табун.В связи с чем у меня назрела необходимость похвастаться :) Вот они мои лошады. Красавцы и красавицы! Сначала конечно всем табуном вместе. Потом самая маленькая лошадка, томно-синяя, в яблоках - подарок от Наты. Лошадка валяная, живет на моей елке. Дальше - скромная девушка с роскошными косами - подарок от другой Наты, правда не на Новый год, а на мой день рождения, с пожеланием: "пусть за тебя эта лошадь работает, а ты отдыхай" :)
Последний синий красавчик - это Голубой Топаз от Марины. Чудный, печальный парнишка.
Ну а посерединке, вот это розово-фиолетовое чудо, было заявлено как скромная девушка, вот только я сомневаюсь, что скромные девушки носят такой роскошный хаер. Так что это тоже конь. Достался он мне тоже от Марины на нашей последней встрече. Мы устроили на ней небольшой обмен подарками, и мальчик теперь живет у меня.
 А у Маринки  же теперь живет моя лошадка. Шила я её по МК с Ярмарки Мастеров
"Очень сНежные лошадки". 
Получилась у меня такая Лялечка, в снежинках, с кружевной гривой.
.
 И немножко фоток со встречи. Замечательно посидели, небольшой компанией, (не все девочки смогли прийти).
 И наш розыгрыш подарков. Маринка вспомнила все детские считалочки, она взяла на себя почетную обязанность "дарующей руки",  а я была на подхвате, т.е. рукой выбирающей :)) Или наоборот? Все-таки наверно Маришка была "рукой выбирающей" а я "рукой дарующей".

Популярные сообщения