Страницы

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Мыс Трезором на дозоре :)

Каждое утро, выходя из дома, я поднимаю глаза на окна квартиры и вижу такую картину.
Дарсюхин честно провожает меня до двери и, пока я спускаюсь с четвертого этажа, несется на свою дозорную башню  окно.
 
Фотоаппарат у меня слабенький, приблизить только так получилось. Сидит парнишка, провожает тоскливым взглядом хозяйку и наверно думает:
-Опять ушла, зараза такая, меня одного оставила.
(то, что дома еще толпа народа, не учитывается, раз нет мамы, всё, собакин остался один, иногда ещё может и повыть, может кто пожалеет)
С обратной стороны это выглядит так. Одеялко с подоконника не убирается, окно старательно "помыто" языком.
Но чаще всего дозорный выглядит так. Может еще конечно свернуться клубком. Суть не меняется. Дрыхнет, иногда подхрапывает. Ждёт :)
Когда я прихожу с работы, Дарси делает вид, что его, бедненького, не кормили, не поили, гулять не водили, с ним не играли и не гладили:))
Успевает меня облизать-покусать-облаять-обскулить, бежит на кухню, демонстративно бросается к миске: 
-Ну наконец-то, можно поесть, как тяжело делать вид, что я в печали!
:)

Вот еще отрыла на компе старое видео. Истерика Дарсюши на древний калькулятор :)
Видимо в прошлой жизни мой мальчик был бухгалтером, причем проворовавшимся :)
 








воскресенье, 17 августа 2014 г.

Играем в кубики

Как-то в блоге у меня совсем грустно стало.  На рукоделие времени катастрофически не хватает, на встречи с девченками уже ходить стыдно, так что начала себя пинать.
Результатом самовоспитания мы с Дарсюшей сегодня делимся :))
Развивающую книжку  я уже когда-то шила, сейчас решила попробовать развивающий кубик.
Дарсюха тут для наглядности размера, хотя с моим Дарсющей сравнивать :))

 Промежуточный этап - уже готовые грани. Это только для одного кубика, а вообще-то их шилось сразу два одинаковых , один уже подарен, пока играют мама с папой :)
  Первая грань - бабочки. Самая простая получилась, я только листик сшила, по веревочкам летают купленные по случаю бабочки.
Вторая грань - пушистая киска. Можно теребить усики, ушки, показывать глазки-носик-лапки. У кошки есть рыбка. Рыбка совсем уж стилизованная, чешуйки и хвостик из вьюнка, но она такая получилась яркая, почти радужная.
 Поближе цветочный кискин носик и мягкая пухлая щечка.
  Третья грань - кораблик. Парус шуршит, флажки передвигаются, волны - кармашек, куда может нырнуть и спрятаться кискина рыбка.
  Четвертая  грань - солнышко. Идея, признаюсь честно, подсмотрена в интернете, очень уж мне понравилось как солнышко прячется в облачко-кармашек. Лучики у него из разнофактурных ленточек, само из флиса. Верхний слой облачка из фатина в горошек. Радуга из вьюнка, сверху еще добавила разноцветные деревянные бусины.
Верхняя грань - грузовик. Киски-рыбки хорошо, но для настоящих мужиков самое главное - это машина! Кабина из фетра, капроновые окошки. Колеса двойные фетро-пуговичные, изнутри тоже продублированы пуговками, для лучшей фиксации. шуршащий фургон на пуговках, внутри прячется медвежонок, туда же можно спрятать прорезыватель.
Нижняя грань - улитка. Внутри раковинки - работа для маленьких пальчиков. Долго ломала голову, как сделать, чтоб бусинки видно было, как обычно изобретала велосипед - нижний слой фетр, потом капрон, и узкая фетровая полоска сверху, так и бусины видно, и за счет двойной строчки по краю гарантия, что они не выпадут.
 Кубик со всех сторон. Внутри синтепух, поэтому он такой пухлый получился, при желании на нем даже поспать можно :) Старалась, чтоб кубик получился все-таки ровным, пока в руках держишь, вроде ровный, а как фотографировать начинаешь, вылазят все кривулины.
Вот и все. Тут и сказке конец, кто слушал - молодец! :))

Популярные сообщения