Страницы

среда, 29 октября 2014 г.

Домик феи - помощницы деда Мороза

Мое строительство продолжается. На этот раз получился домик помощницы деда Мороза, с елкой, с гирляндами, с разноцветными фонариками, в новогодне-рождественской гамме.
 Меня попросили заснять процесс, выполняю просьбу. Это конечно не мастер-класс, это из "как это делаю я". Начинается все очень просто, кучка вышитых деталек, кучка картонных заготовок, каждую заготовку обшиваю вышитой деталькой, потом сшиваю между собой.
 Каркас дома готов. Дальше самое "пальцеломательно-протыкательное" :) Нужно умудриться пришить крышу так, чтоб не сломать картон и чтоб не было видно стежки.
 Соединяю сначала один фронтон с крышей, потом боковую часть, потом второй фронтон и оставшуюся боковинку. А потом вшиваю донышко, ну это уже легче легкого.
 Получается вот такой миленький домик.
 И поближе.
Пока строительство прекращаю, у меня еще баран ждет своей очереди.

суббота, 25 октября 2014 г.

Брат Бори

 Знакомьтесь! Мой клонированный брат барана Бори. Его так и зовут - Братец.
Фас
                                                                      Профиль
 Схему я купила у автора этого чудесного барашка Ирины Наниашвили (очень подробное и наглядное описание, шить одно удовольствие)
Как только увидела братьев у нее в блоге, сразу поняла, они должны быть у меня на елке. Я влюбилась в эти роскошные витые рога :)) ага, и в шикарную шубу. Кто ж знал, что все это роскошество еще и вышить надо умудриться, тем более, что гладью я никогда не шила. Но вроде получилось, не с первого раза, но эти рога-загибулины я все-таки победила. Ну а 6-7 сотен французских узелков, это уже так, мелочи, после рогов то. :) Вот наша "французистая" попа, хоть сейчас руно снимай:)
Однозначно буду шить и синего Бориса, только уже на задник пущу тряпочку, второго такого подвига мне не совершить :(
 

вторник, 21 октября 2014 г.

Домик феи настурций.

Девочки в сети показывают такие красивые осенние посты, а у нас уже снег выпал :((
Вот она какая, наша осень :) 20 октября, еще 2 дня назад вокруг озера была зеленая трава, у берега плюхались утки, выпрашивая хлеб ( в магазине рядом,  в сентябре-октябре, вот по любому, продажа хлеба увеличивается в 2 раза)
Сейчас озеро уже все замерзло, вчера еще оставался кусочек в серединке, где плавали самые ленивые представители утиного племени.
Представителей племени голубиного обожает гонять Дарсюха :))
По первому снегу Дарсюша вообще сходит с ума, он его "пашет", ест, скачет по нему как горный козел. Зимний вариант моего мальчика - японский амигуруми, с белой мордочкой.
    В нашу осень, больше похожую на зиму у меня появился еще один домик, яркий, летний.
 Дом для феи настурций.

 Домик получился чуть меньше голубого. Весь в цветах, с горошковыми шторками, с цветочными корзинками у входа.
Материалы, та же сборная солянка- канва на крыше ручного крашения, нитки анкоровские, бисер неизвестного происхождения- чуть-чуть терпения и исколотых при сборке пальцев и получается вот такая прелесть-крохотулька.
Продолжение следует :)....


понедельник, 13 октября 2014 г.

влюбленные козявочки

Обложка на паспорт. Дизайн Маргарет Шерри. Этих влюбленных козявок наверно вышивала уже половина интернета, присоединяюсь и я :)


был у меня кусочек шерсти темно-синего цвета, когда красила канву на на домик голубой феи, покрасила еще 2 кусочка равномерки, да кусочек кружева, ниток у меня, слава Богу - вся анкоровская палитра, подходящий дизайн и... вуаля! обложка готова
Внутри просто подходящая полосатая тканюшка.
 

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Домик голубой феи

Недалеко от тропинки, под большим деревом,  вдруг вырос маленький домик. Поселилась в нем голубая фея, посадила фиалки вокруг домика, поставила ящички с цветами на окна.
У меня началась предновогодняя лихорадка :)), я начала шить елочные игрушки.Вот моя очередная - домик 3D. Схема из сети, я только немножко  ее уменьшила, нитки анкоровские (подбирала на глаз), канву на крышу покрасила сама.
 Голубой фее нужна соседка, поэтому поблизости от голубого домика скоро вырастет желтый.
Надеюсь :)
 

понедельник, 6 октября 2014 г.

про мишкофф

Носик голубой пуговкой, весь в заплатках, шерстинки торчат в разные стороны, серенький, невзрачный, но такой милый. Наверно самый узнаваемый мишка Тэдди.

  

У меня сегодня их аж 3 штуки. Купание. С любимым утенком, в душистой пене - купаться сплошное удовольствие.

А тут папа проходил мимо, заглянул в ванную, увидел в запотевшем зеркале мишку.
Мишка после купания, балуется присыпкой, пока мама готовит постель на ночь

и до бэка, мишка только угадывается.


Накупался мишка, послушал мамину сказку на ночь и уснул, сладко-сладко, уткнулся в подушку и разноцветные сны смотрит.

А мама свет в комнате выключила, и опять мишка только угадывается.

Ну и чуть поближе сумасшедший бэк. Голубой носик, глазки пуговки, пузырьки пены.

Любимая игрушка.

Толстенькое пузико с заплаткой

Ушко на макушке.

сладкий сон на мягкой подушке

Нежное одеялко.
Бэк и правда сумасшедший, шерстинки я старалась шить по схеме, а в одеялке уже не смогла, так что полная импровизация, по мотивам:)) Мишки будут жить в детской у маленького мальчика. Мама только еще готовится стать мамой, оформляет детскую, в каких рамочках будут мишки не знаю, показываю так. Фотки жуткие даже для меня, но света катастрофически не хватает, на улице настоящая осень, дождливая и противная.  

Популярные сообщения