Страницы

среда, 28 января 2015 г.

Бравый вояка


Прошлый год я начала с елочной игрушки. Закончить его я планировала Щелкунчиком-собратом, но..."хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах". В декабре я его дошить не смогла, уже писала, что и сама болела и мама, поэтому второй мой щелкунчик  плавно перешагнул в 2015-й. Раз уж быстро не получилось, я не стала больше торопиться и потихоньку-помаленьку дошила вот этого бравого вояку.



Фотосессия на пленэре не удалась, получилось только одно фото, ветер какой-то сегодня, я уж и так и эдак моего щелкунчика на ветку пристраивала, только фотоаппарат нацелю, он опять уже в свободном полете :)


Бравый солдат поначалу был слегка выцвевшим,


пока не добавился бэк. Я бэк на вышивке только приветствую, как по мне, так он только добавляет ей выразительности, а уж в таких мелких штучках без бэка и вовсе не обойтись.

Иначе как бы получились такие шикарные брови, усы и борода, такой меч (который, правда, больше похож на саперную лопатку а не на меч), пуговки выпуклые и блестящие. Шов сзади постаралась сделать как-можно незаметнее, вроде удалось, донышко пришила из льна, внутрь вставила картонку, так что игрушка устойчиво стоит самостоятельно, на шапку пустила кусочек флиса.
 Вот они: отставной офицер и сын, прибывший на побывку, семейное фото на память :)
 -Служи хорошо, сын!
-Конечно, отец! Как можно иначе?
 На елке в этом году дедушке покрасоваться не пришлось, поэтому на время он отправляется в коробку с моими рукодельными елочными украшениями, ждать своего звездного часа :)

И напоследок, похихикать. Это мои вышивальные иголки. Бисерная конечно не показатель, её в руки брать вообще нельзя, сразу гнется, но у меня   все иголки такие, степень кривизны напрямую зависит от обьема вышивки, нижняя для сравнения, посерединке вытащила из процессов, либо только начатых, либо шьющихся от случая к случаю,короче, пока еще можно шить, особо кривые выбрасываю, такой получается круговорот иголок в природе :) И вроде не сжимаю пальцы до судорог, и температура у меня обычная, и не экстрасенс, а иголки все контуженные.

понедельник, 5 января 2015 г.

С новосельем!

Вчера я собирала девченок на нашу очередную встречу, собирались мы на моей новой квартире, на новоселье. Условия были приближены к спартанским, за малюсеньким столиком на старых шатающихся табуретках(специально не стала выбрасывать, оставила до новоселья) уместилось 9 взрослых 1 ребенок и 1 пёс. Наверно все встречи проходят у всех одинаково, и уже надоело читать в стопятидесятый раз читать про очередную встречу, но нам было весело, и через полгода-год будет интересно посмотреть фотки вспомнить как мы замечательно посидели.
Сначала обменялись новогодними подарочками. Мои подружки с новыми кружечками. От Любаши и Наташи-разноцветные пуговки, от меня репсовые ленточки, от Любаши же косметические наборчики.
Маринка продемонстрировала свое новое платье, с пылу, с жару, еще влажное. На первой фотке Марина еще раздумывает - попробовать прокрутить в машинке, чтоб немножко село в длину (так так вязалась-то туника а не платье) или подарить племяннице на её метр девяносто. После того как мы всей дружной компанией уговорили её оставить себе и обязательно носить такую длину Маришка повеселела и обьявила, что она нас всех любит :)
 
Как обычно, Дарсюша - гвоздь сезона :) Всех облизал, всех полюбил, у всех посидел на ручках.
Дарсюша конечно к фотосессии не подготовлен, стригся аж в сентябре, уши обросли - как у летучей мыши стали, но он и такой красвачик :)
  Потом мы устроили подарочный обмен. Так как я ничего не приготовила и в обмене не участвовала, меня, как незаинтересованное лицо, использовали в качестве Фортуны, кому на что повезет :))
Хвастушки обменными подарками. У все довольные лица, и детское любопытство - что же там мне досталось?
А тут мой щенячий восторг от подарка на новоселье от Наташи - вязаной домовушке на веничке. Дарсюше она тоже понравилась, требовал себе новую игрушку. мне вообще досталось больше всех подарков, девочки дарили на новоселье - гобеленовая подушка с котом Сантой, придверный коврик, керамическая баночка для вилок-ложек,  только я их не сфоткала.

И чуть-чуть рукоделок крупным планом. Кучка овечек, замечательный жирафик, хардангерная ягодка шикарная сумка с пионами и моя виноградная подушка попала в кадр.
Девочки, встречаться - это замечательно, весело и интересно. Я уже 2 дня разглядываю фотки и улыбаюсь, вспоминаю. Фотографировали девочки - Наташа с Мариной, для поста использовала их фотографии. (девочки вы же меня простите за нахальство?)
Теперь будем творить и ждать новой встречи.

воскресенье, 4 января 2015 г.

Теплые шубки для кружек.

Имелись у меня в наличие 4 кружки и кучка разноцветных тряпочек. Еще в голове роились несколько идей, толкались, спорили и ругались между собой :))Наконец они договорились и воплотились вот в такие теплые одежки для любителей горячего чая.


Для апликации использовала американский хлопок, лен, фетр и пуговки, для утепления шерстяную ткань и тоненький синтепон
Картинки на одежках тематические, не трудно догадаться кому какая кружечка пойдет в подарок. У меня есть 4 подружки-рукодельницы. Одна собирательница яблок, одна любительница домиков, одна цветочница и одна - знаток всех тюменских птичек.

Обычно я "подрабатываю", на добровольных началах, Снегурочкой ПЕРЕД Новым Годом, чтоб подарки были к празднику. В этом году поздравить девченок заранее не получилось (сначала заболела сама, потом мама решила полетать повытирать пыль со шкафов и упасть, да так, что получился "ушиб всей бабушки") Вот и получается, что ждут кружечки хозяек, тольк сегодня на встрече будут подарены.

суббота, 3 января 2015 г.

С Новым годом, товарищи! :))

Что ли с Новым Годом нас, девушки? Исполнения рукодельных и всех остальных планов, новых творческих идей, интересных путешествий, новых впечатлений!
У нас наконец-то отстреляли все салюты - Вечером 31-го стреляли те, кто видимо уже справил Новый Год по дальневосточному, 5 минут первого выползли все Тюменцы, 5 минут третьего отметившие Новый год по-московски достреляли фейерверки, оставшиеся после тюменцев. Вчера выползли с фейерверками те, кто в новогоднюю ночь  навстречались так, что очнулись только 1-го к вечеру, А сегодня салютовали уже те, кто не смог ни позавчера. ни вчера)). Надеюсь, до Старого Нового Года поживем тихо, а то мальчику моему сплошное расстройство, нужно все облаять, а я ругаюсь.
Все девочки поздравляли с Новым Годом заранее, и показывали свои новогодние елки, я же и поздравлением только проснулась, ну и елку свою тоже с опозданием показываю.Добавились новые вышитые игрушки, под елкой стоит раритетный дед Мороз, на нем стоит смешная цена - 85 копеек.
Странная декорация внизу прикрывает сложную конструкцию из табуретки и веревки. :) Сломала крестовину, теперь занимаюсь конструированием :)
В этом году у меня в фаворе были елочные игрушки, аж 8 штук новеньких поселились на елке.
Совсем немножко было подарков: для лялек кубики и мячик, для взрослых денежные букетики.
Чуть-чуть удалось повышивать, более-менее сложными были мишки Тедди, ну и малявочки-отдыхалочки.

И наконец, самый главный итог ушедшего года:
Именно бесконечный ремонт в новой квартире не давал мне заняться рукодельными штучками, все, что нашилось-навышивалось, было в перерывах между шпаклевкой-побелкой-грунтовкой-покраской-поклейкой и т.д. :))

Популярные сообщения