Страницы

суббота, 25 апреля 2015 г.

Медведи и кружево

  Очень скоро одной поклоннице медведей исполняется 14 лет. Её фея Крестная заказала обложку на паспорт. "Чтоб для девочки, и чтоб  с медведями". 
Не знаю, насколько удачно мне удалось соединить девачковое и мишковое.

 К строгому синему цвету добавила нежный голубой и легкомысленный розовый. Честно признаюсь, не совсем сама, помогла Маринка Taurus, я сначала совсем другие цвета выбрала.
 Мишка вышит бэкстичем, поэтому тоже смотрится очень нежно, на обратной стороне этот же мишка только отзеркаленный и портретом. Подклад розово-огурцовый в тон кружеву и вышивке.
Надеюсь имениннице понравится.

четверг, 23 апреля 2015 г.

BLUBELL WOOD

3 года назад я уже вышивала одну из миниатюр Клейтона от  Heritage. Hhidden bridge. Всего-то через 3 года :) пришло время второй картинке из этой серии - BLUBELL WOOD. Июнь, тихий полдень, шмели гудят в колокольчиках и тропинка зовет на прогулку. А там, за деревьями речка или озерцо, и над водой согнулось старое дерево. И можно взять любимую книжку, пройти по тропке, забраться на дерево, и, болтая в воде ногами, наслаждаться тишиной и чтением.
 

 Несмотря на жуткую мешанину крестиков и большущее количество близких по цвету оттенков и блендов, я Heritage нежно люблю. Неприлично ругаюсь матом, 10 раз распарываю, 100 раз обещаю себе "да чтоб я еще, да никогда!", но в очередной раз наступаю всё на те же грабли, когда понимаю, что вот именно эту картинку хочунимагу, беру иголку в руки и, неприлично ругаюсь..... :)))
 После любимого Клейтона очень небольшой процессик-отдыхалочка. Такой полустрогий, полудевчачий. Оттенки синего и розового.

Популярные сообщения