Страницы

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Мамины сокровища. или как я осваивала картонаж.

На севере, в Нижневартовске живет у меня племянница, по совместительству, крестница. Недавно она стала мамочкой прелестного малыша Ванечки. Еще до родов сделала она мне  заказ на "Мамины сокровища". Я честно пообещала, даже слазила в сеть посмотреть на эти сокровища, как хоть они выглядят, заказала на случайно обнаруженном сайте буковки... и благополучно забыла на 3 месяца. Ну не совсем забыла конечно, так, отложила в долгий ящик, сама тем временем шила развивайку для малого. Как обычно у меня происходит - заказ я начала исполнять за  3 дня до поездки, это конечно не самый крайний срок, я могу и  ночь  накануне праздника пожертвовать на приготовление подарка. 
Короче, проштудировала интернет на предмет мастер-класса по "Маминым сокровищам"  и выдала вот такой результат. Уфф!
   В Леонардо понравилась полосатая тканюшка в мелких розочках, и уже от нее плясала над остальным оформлением. Честно признаюсь, делала практически на коленке, из инструментов - школьная линейка, карандаш и ножницы. Так что все ручками, все ручками. Биговку делала с помощью линейки и какой-то фиговины из старого маникюрного набора, не знаю как называется, знаю, что ей кутикулу приподнимают.
Рамочки вырезала где обычными, где маникюрными ножницами, пришлось вспомнить уроки черчения, чтоб мои рамки хоть претензию на фигурность имели :)) Обложка мягкая, с синтепоном, прошита по краю, для украшательства использовала буковки, полубусинки и наклейки. На внутренюю сторону обложки приклеила карман для снимков УЗИ, плюс там же табличка "мой рост, мой вес"
Самое главное, что моя дилетантская коробка понравилась племяннице. Можно выдохнуть:))

суббота, 1 августа 2015 г.

Пляжная сумка. №5

Летом у меня сезон пляжных сумок. Новая сумочка - заказ от коллеги. Вышивка и выбор ткани её, выкройка и сборка сумки -мое. Вот такой коллективный труд получился. 
 снаружи вышивка и джинс, все продублировано клеевой, внутри хлопковый подклад, верх подклада затягивается на шнурок.
Полотенце внутри для примера :) Сумка не смотрится очень большой, но спокойно вмещает в себя: пару полотенец, пару купальников, бутылку минералки, пачку печенья, мешок с фруктами. И, если на обратном пути, вы решите прикупить на местном рыночке небольшой арбуз, то и он поместится, другое дело, кто все это будет носить:)

Популярные сообщения