Страницы

среда, 16 марта 2016 г.

IL BACIO.Venezia.Italia.

Поцелуй. Венеция. Италия. 
Наконец-то, по истечении каких-то пяти лет, я могу им похвастаться. Когда точно я начинала эту вышивку сейчас не скажу даже под дулом пистолета :)  Давно, очень давно, правда, с учетом того, каким галопом сейчас несется время, то как-будто пару месяцев назад.
Мне она сразу понравилась своей акварельностью и лаконичностью.
Посмотрела я на схему, цветов не много, крестиков 81х320, зашивается не полностью, короче начать и кончить, как у меня бабуля говорила. Вот этот угол с замечательным фонарем я и вышила сразу. И все, сдулась :) Бесконечная мешанина из крестиков почти идентичных цветов, которые можно вышивать только днем, иначе запросто можно перепутать цвета, набила оскомину и, свернув тряпочку и ниточки, я убрала свой "Поцелуй" в дальний ящик.
Через какое-то время достала, повышивала еще чуть-чуть, и опять сложила, потом решила, что нужно начать с другого угла, повышивала и снова сложила.
Потом честно брала вышивку в Крым, есть даже фотодокумент, где видно, что я честно пытаюсь ковырять блошки-крестики. Я ж еще и вышивала на 36 каунте.
Масштаб цвето-катастрофы можно прочуствовать в этих, милых птичках. В каждом голубке по 4-5 цветов, по одному, максимум двум крестикам.
К 2016 году во всей вышивке был зашит полностью правый угол, даже с бэком, чего я никогда не делаю, и всё, что вышивается черными и очень темными серыми нитками. Тут я решила объявить "нет!" долгостроям и сдув пыль веков принялась за неё снова. Потом сходила в гости к Александрине и впечатлилась её Фредериком, стиснула зубы и начала шить по вечерам, практически вслепую. 3-го марта, вернее уже 4-го, так как было почти 2 часа ночи, ткнула последний раз иголкой, сняла с пялец затрапезную, замызганную тряпочку, постирала и положила сушиться. :)
5-го марта, с самого утра рванула в багетку и... ТА-ДАММ!!! Сегодня я обладательница замечательной картины! Вот кусочек оформления, двойное паспарту- нижнее белое с серым срезом, верхнее серо-голубое, багет с имитацией древесных волокон.

А это постер, с которого и была сделана схема вышивки.

Раз пошла такая пьянка уж я добралась до багетки, до кучи оформила и еще 3 вышивки.
Он то всего пролежал 4 года, какие пустяки:) 
Кусочек оформления: двойное паспарту, верхнее под рогожку, крашенный вручную багет.

И две миниатюрки от Херитаж. У них просто двойной багет, без паспарту.
Какие-то они кривенькие получились на фотках. Вживую они ровные, честно-честно.
Картинки еще и поярче, тут стекло бликует, засвечивает, но уж неохота было убирать, чтоб сфоткать.


понедельник, 7 марта 2016 г.

А у нас весна, по календарю точно весна

А на самом деле вот :( 
Февраль у нас видимо решил с мартом местами поменяться, стояла плюсовая температура, а март сыпет и сыпет снегом. Все как в тумане, через озеро домов почти не видать.
Мальчику моему радость конечно, очень уж он любит свежий снег, носится вперед-назад и лает, не умолкая.
Иногда его даже можно поймать в состоянии относительно покоя, для портретного фото :)
А еще Дарсюня совсем не любит, когда я сажусь на качели, не терпит мальчик, когда я отдельно от него развлекаюсь, вот тут он высказывает мне все, что про меня думает.
А тут видимо и вовсе неприличными словами, великим и могучим русским лаем  языком:)
 

Но надеюсь весна все-таки одумается и придет не только по календарю. С Весной нас, девочки! С нашим праздником!

Популярные сообщения