Страницы

вторник, 17 мая 2016 г.

Чудо-Юдо-Рыба-Кит

В прошлом посте мельком показала в хвастушках свою рыбу-селедку :) 
Новая развивающая игрушка для моего внучатого племянника. Через пару дней поедем в гости на Север (в то время, когда все нормальные люди едут на Юг), ага, со своей рыбой :), хотя, опять же нормальные, люди с рыбой едут с Севера. 
 Но наша рыба не простая - наша рыба  золотая развивающая, ее можно разобрать во в такую разноцветную кучку.
 А можно взять шуршащую голову, попутно позастегивать-порасстегивать ей рот, потрогать глазки, пошуршать, даже на зуб попробовать и пристегнуть к ней вторую часть на липучки, выполненные в форме чешуек.
 Потом позвенеть вшитым бубенчиком, погладить ладошками совсем другую фактуру ткани, и пристегнуть еще одну часть на пуговки.
 Последняя часть из гладкой плащевки, внутри куча бусинок, опять же другие тактильные ощущения. Ну самое главное - конечно хвост. Он из мягкого флиса, пристегивается на фастовую застежку. За хвост очень удобно рыбу таскать за собой. :))
 Плавник у рыбы из разноцветных ленточек, можно искать одинаковые, одна лишняя, для запутывания.
 Вид сверху.
 Вид со спрятанными застежками.
Надеюсь понравится. Кстати, книгу мальчик уже юзает :)

понедельник, 16 мая 2016 г.

Как хороши, как чудны были розы!

Посмотрите какую красоту мы в воскресенье наваяли. На любой и вкус и цвет :) Это нынче на встрече Иришка нам мастер-класс дала по фоамирану.

 Я пока собиралась написать, пока мысли-впечатления свои в голове укладывала, Маринка успела пост написать, но я все-таки тоже решила поделиться. Цветочком своим Иринка похвасталась еще на февральской встрече, там же поговорили, что неплохо было бы мастер-класс всем провести, но в марте мы не собрались, в апреле Оля нас позвала поучиться делать цветочки из конфет, так что в мае мы наконец-то решили нашаманить весну, может эта зараза вспомнит про нас :).
Сначала мы конечно попили чаю, похвастались своими рукоделками
Ну а потом понеслось! (Я вообще-то не хотела ничего делать, но мне хором сказали:"Надо, Федя, надо!", Дали кусок фоамирана, ножницы, поделились пастелью и утюгом, короче, оторваться от коллектива не получилось :)
Сначала мы вырезали, вырезали, вырезали - кто по одному лепесточку, кто по два сразу, кто по какой-то своей методе.
 Потом мы стали красить лепестки, некоторым девушкам повезло - была помощь друга, к кто-то старательно пыхтел сам. мне нравятся желтые розы с оранжевым краем лепестков, вот такую я и попыталась сделать, но не очень получилось :)
 Потом стало еще веселее: оказывается каждый лепесток  еще и прожарить надо (ну где лепесток, там и пальцы до кучи), потом этот лепесток нужно скрутить, потом растянуть, при этом умудриться не порвать, и так раз 30 подряд.
 Иришка была везде и сразу
 Самое интересное началось, когда мы стали собирать всю эту кучу лепестков вместе, нужно не просто сложить все это, а чтобы еще было похоже на цветок.
 Вот вроде у всех были одинаковые шаблоны, а розочки у всех получились совсем разные.
Наши красотки за примеркой :))
И красотки все всесте :) И полные ладошки цветов. Весна, ты только посмотри как мы тебя заждались!

Популярные сообщения