Страницы

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Птица Счастья

Готова моя Синяя Птица Счастья от Татьяны Марчуковой. Когда-то, очень давно, схему мне подарила подруга, когда эту схему еще можно было купить, (сейчас она не распространяется), очень долго схема вылеживалась у меня в папочке, выдерживалась как коньяк :), наконец, в нынешнем мае, я достала ее из закромов, прикупила ниточек, и взяла с собой в отпуск, и почти в отпуске и вышила, но не хватило ниток и пришлось дошивать уже после поездки, когда подруга поделилась нужными ниточками. Кодовое название у этой очаровательной вороны было изначально "Мудрый Ворон". У меня же получилась Синяя Птица Счастья. 

 
 Ну да, у каждого оно свое, мое видимо вот такое - взъерошенное, нахохленное, вредное, из семейства вороньих. :)
 Пока не было ниточек, начала подаренный на ДР набор, на сегодня вышита ровно половина схемы, пока у моей Праги такой вид, строительство Карлова моста продолжается.
 А еще я приобрела серию новогодних шариков у Марины Хачановой. Так что заканчиваю Прагу и начинаю подготовку к Новому Году :)))

Фото из группы в Контакте. 

четверг, 16 июня 2016 г.

Бiля млину - калина, Бiля ставу - верба.

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе то за мулинешками для неоконченной вороны пришлось идти к подруге самой. Конечно поход за нитками был просто поводом, так-то мы с кумой и просто-так не против встретиться, только по времени не всегда совпадаем, ну а тут вроде как встречаемся по делу :)
Как обычно,  очень чудно потрещали с ней под бокал вина. Зашел разговор про танцы (кума у меня занимается танцами), и Любаша начала рассказывать, что тренер ее сестры по восточным танцам решила поставить почему-то татарский народный танец, наверно потому-что восточными уже сейчас никого не удивишь, а Любаша как раз танцевали русский народный, мы стали сравнивать и решили, что все народные танцы более-менее похожи друг на друга. Любаша вспомнила как у нее танцевали ее бабули, одна русская, а  другая татарка, а обе били дробушки одинаково. 
К чему все это пишу: когда Любаша заговорила про бабушек, я вспомнила, как в моем далеком сопляческом детстве все соседи нашего восьмиквартирного дома собирались у нас на праздники, стол от окна переставляли к дивану, убирали возле окна половики, которыми, к слову, мама снабжала половину поселка, соседки одевали туфли с каблучками и начинали дробить под радиолу. Любимой песней тогда на праздниках нашего дома была "Верба", а у меня она до сих пор вызывает воспоминание, как самозабвенно плясали под нее мамуля с бабулей.


пятница, 10 июня 2016 г.

Отпуск - это хорошо

Плохо когда он заканчивается :(
Собиралась я нынче на юг, уже просматривала все предложения по Крыму, но неожиданно мамуля согласилась сьездить в Нижневартовск, познакомиться с правнуком, пока она не передумала, я быстро переиграла все свои планы, купила билеты и предупредила сестер, что мы едем :)
Так как ехали мы большой компанией из меня, дочери, которую просто невозможно заткнуть( молчит только ночью), мамули, которой уже почти 80 и  дорогу она не любит и мандражировать начинает уже за неделю до и неделю после отходит от поездки, и собаки (куда ж без него, сердце у маленьких песиков слабенькое, расставание со мной любимой переносит плохо), поэтому попыталась поездку сделать максимально комфортной, такси, отдельное купе. Самый главный наш путешественник, самый беспокойный и самый любопытный, по вагону мальчишке бродить не давала, так он почти всю дорогу у окошка простоял.
 
Ехали мы на север, по интернету погода не радовала, поэтому в дорогу я только теплые вещи взяла, а приехали первые 5 дней жара стояла под 30 градусов, пришлось дополнительные юбки-шорты покупать, не успели мы обрадоваться теплу, как сверху решили, а не зажарились ли вы там? не охладить ли вас? ну и охладили до +5+7. Вот на этих фотках ровно сутки разницы,  с +30 на +7.

Вообще отпуск у меня прошел в бесконечных переездах, мало того, что мы и в Тюмени с конца апреля как перекати-поле с одной квартиры в другую таскаемся (у свекрови начинается дачная страда, дочь с собакой приходится увозить к маме), так и в Нижневартовске нас делят между собой 2 сестры, тоже мотались с одной квартиры на другую. Мамуля устала, немножко поболела, но хоть правнука повидала, вот тут на фотке 4 поколения: мама, сестра, племянница и ее сынуля. 
Внук Ванюха очень серьезный парень, улыбается крайне редко, не царское это дело. Правда на второй-третий день немного пообвыкся, даже на руки шел, играл, но мать из виду все равно не выпускал, мало ли что :)

 
Свой день Рождения я отмечала тоже в Вартовске, погода конечно подвела по полной программе, почти весь день шел дождь, так что вместо шашлыков на природе пришлось импровизировать, и природу максимально приблизить к дому, практически под окнами поставили мангал, вынесли столик и табуретки, поставили рядом машины, одели по 100 одежек и лопали подпаленное мясо, пили коньяк и радовались, что дождь наконец-то прекратился и даже местами выглянуло солнце.
Особо обмороженных усаживали в машину, самые стойкие грелись у мангала медитируя на угли:)


В связи с нелетной погодой вид у именинницы слегка бомжеватый, зато Дарсюха с гламуром не подвел, при прическе, при костюме :) Больше всех радовался внеплановой прогулке, так как мальчик он у меня закаленный, его абсолютно устраивала и погода и возможность "летать" вокруг в свое удовольствие.
Потом погода опять испортилась и свечи на тортике мы уже дома задували, на пару с Ванькой желание загадывали:)
 
Вот так отпуск и прошел, вроде только приехали, а уже уезжать нужно, пока в гостях - домой хочется, а как время отъезда наступает, кажется, что и не гостили совсем.
А вообще, как говорит моя мама: "отпуск из всех нас удался у Дарсюхи - с родней пообщался, котов погонял, гулял целыми днями, в перерывах спал" :))
У меня тоже почти удался, чуть-чуть ниток не хватило на удачный отпуск :) Вышивала ворону, схему сто лет назад подарила подруга, остался один цвет и бэк, пол Тюмени облазила, нигде нужного цвета нет, теперь жду когда другая подруга поделится, да буду дошивать.
По приезду не смогла не собрать девченок на посиделки, должна же я еще и с подружками день Варенья отметить? Получился совсем скромный междусобойчик, наша обычная компания, и мой Д/Р был просто поводом всласть потрындеть :))
 


Мне, как любительнице мостов, был подарен набор с видом Праги. Набор мне этот понравился сразу, как только появился в новинках, Наташа угадала мое желание и подарила, правда он у нее вылеживался почти 2 месяца, я силу воли отрабатывала :)
 
Естественно набор сразу распотрошила, разметила канву и начала вышивать, пока только пару раз бралась за вышивку, на сегодня почти отова опора моста. Цвета получаются намного ярче, меня бы устроили те, что на картинке, но посмотрим, что получится в результате.


Популярные сообщения