Страницы

четверг, 25 августа 2016 г.

Второй пошел!


Второй шарик от Марины Хачановой готов! Расписные петушки танцуют вокруг чудо-цветов.
 В этот раз я, наученная горьким опытом, тряпочку сначала долго и нудно стирала, потом закрепила уксусом, и только потом взялась за вышивку. Шила опять же на украинской равномерке, нитками Анкор, номера, кому интересно, 410, 433, 1, 19, 9046, 245, 403 и 314.
 Получился шарик супер ярким, сшивать в этот раз было легко, все видно :), поэтому править ничего не потребовалось, все линии сошлись идеально ( на мой пристрастный взгляд)
 Верхушечку оформила так же как и Хохлому, просто две бусинки.

Вот он во всей красе


четверг, 11 августа 2016 г.

Первый пошел!!!

Первый шарик от Марины Хачановой. Хохлома.

 
Вышивала на равномерке украинского производства, 32 каунта, шарик получился таким, как я люблю, не большим не маленьким. Как раз на мою елку.
Процесс у меня получился затяжной, вышивала во время обеда на работе, и совсем чуть-чуть дома, вроде и вышивать нечего, а больше месяца ковырялась.
Шарик должен был получиться очень яркий, но слава Богу, хоть так удалось спасти. Я разбалованная хорошей тканью даже не подумала, что равномерка может так жестко линять, а раз я все свои вышивки стираю, то и эту первым делом решила простирнуть, желтые нитки реально стали серыми. В почти ледяной воде! Я чуть не взвыла над тазиком, месяц работы - псу под хвост! Порошок, хозяйственное мыло, ваниш, в 3-5-7-10 воде терла-терла, стирала-стирала, ругала себя, дурочку, ругала, вроде удалось привести в божеский вид. Но все-равно яркий солнечный желтый цвет, превратился в свое подобие. Впредь мне наука. И еще: вышивать на 32 каунте, на черном цвете, без разметки, сложную форму - это я явно себя переоценила :) Для начала надо было взять что-то попроще. 
Но все же я с ним справилась, и он мне нравится, и на очереди следующий.
 


Популярные сообщения