Страницы

пятница, 1 мая 2009 г.

Первомайско-вороно-вышивальный пост

С ПЕРВОМАЕМ всех! Хотя наш Первомай больше похож на Первоноябрь :))Вот такой он у нас, холодный, снежный.

Ну и куда ж я без своих соседей ворон. Мама Ворона дней пять назад вывела птенцов, бесстрашная женщина! Сейчас они с папой Вороном стараются, кормят отпрысков. Но у папы положение слегка получше, в гнезде сидеть не надо, можно хоть где-то от непогоды спрятаться, в пузу клювами никто не тычет. Это я кормежку засняла:

Папаша, пока мать усаживалась после кормежки в гнезде, сделал облет вокруг двора, поругался на меня ( я с балкона чуть не вывалилась, фотографируя, а ему это категорически не понравилось) и уселся на соседнюю березу, бдить. А то недавно какая-то залетная наглая особа пыталась мою соседку из гнезда вытолкать, только ничего у неё не получилось, мы врагу не сдаемся! Орали на весь двор и перья летели во все стороны, мама Клара как Жихарка, крылья-лапы-клюв растопырила, сковырнуть её можно было только вместе с гнездом, так нахалка и улетела ни с чем. Жаль фотоаппрарата под рукой не оказалось, а бежать за ним некогда было, я за свою болела:)


А еще когда птенцов еще не было, у Клары наверно крыша слегка поехала от сиденья на яйцах. Папаша где-то , как всегда, болтался, а мамаша решила покататься на проводах. На крыше дома стоит то ли антенна, то ли столбик какой, от него к крыше провода идут, под углом градусов 50, так ворона зацеплялась в верхней точке клювом за провод и съезжала вниз на крышу, взлетала, опять зацеплялась и съезжала. Мы всей семьей у окошка стояли, наблюдали. Так и не поняли для чего она на клюве по проводам ездила.
Ну и в продолжение вороньей темы.
Пришел мне Сердечный сюрприз с форума МаМаши. Вот такое чудное сердечко органайзер для булавок от MinIrinki. Вместе с сердечком прилетела и заготовка для магнитика.
А недавно в Блоге мои Творилки я увидела птису с цветком и влюбилась с первого взгляда.
Ну и все планеты сошлись, и заказаный белфаст пришел, и схемка есть, и заготовка вот она. В результате получилась вот такая ворона, не знаю кого Оля-Aliola рисовала, у меня ворона вышилась. Через одну ниточку, меланжем нр 69 от Анкора. 10 копеек для масштабу.
А это уже на холодильнике красуется.

3 комментария:

  1. Наташа, немогу, сердце щимит. Ворона прям, отпад.

    ОтветитьУдалить
  2. Отважная у тебя подопечная, не сдаёт позиции всяким нахалкам! Тебе надо на всякий случай рогатку под рукой держать - вдруг Кларе подмога понадобится! :)
    Кларин портрет хорош вышел!

    ОтветитьУдалить
  3. смелые у тебя птички живут :)))
    сердечко прелестное - повезло с подарком ;) ворона хорошенькая вышла! молодец!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения