Страницы

среда, 25 августа 2010 г.

Накупалась, назагоралась, напилась крымского вина

Привет! С возвращением меня!:) Накупалась, назагоралась, напилась крымского вина, можно ждать следующего отпуска:)
Ездили мы как и в прошлом году в Крым. в Евпаторию, даже жили там же,у прошлых хозяев, в старой части города. В которой можно заблудиться на раз-два, потому-что улочки там в основном вот такие, узкие, с глухими заборами, так плавно перетекающими друг в друга, что и непонятно, где заканчивается одна и где начинается другая. С кучей проулков и тупичков.
Старая часть города сейчас активно реставрируется, улицы выкладывают брусчаткой, все фасады украшают, только не знаю, реставрация фасадов идет за счет города или владельцы домов сами это делают. Но гулять по таким улочкам интересно. Если бы не дикая жара:(

 Купаться мы ходили рано утром, вечером  или уже когда солнце садилось, а днем скрывались во дворе. У хозяев весь дворик сверху затянут виноградом, а под ним благословенная тень. Нынче даже вся летающая-ползающая-стекочащая живность только ночью появлялась. Единственный увиденный богомол, нечаянно выползший днем, был тут же отловлен нашими детьми и насильно накормлен арбузом. Причем он добросовестно схомякал весь предложенный кусок
  
(в ходе съемки ни один богомол не пострадал:)) )


В этом году каждую пятницу на площади у Гезлевских ворот и примыкающих к ней улочках разворачивалось представление с музыкой, танцами, песнями и  яркими костюмами. Называлось всё это - Вечера на Караимской. Сразили девченки и мальчишки из театра живой скульптуры. В такую одуряющую жару стоять на тумбочках, почти не двигаясь, с головы до пяток забрызганными краской - это надо иметь железное здоровье. Я не удержалась, сфоткалась с античной богиней :))
Можно было полюбоваться на кузнеца, со совей мини-кузней по пятницам. А я все боялась, что мне на голову свалится кто-нибудь из театра на ходулях.


Пока все мои девченки смотрели и слушали концерт...

Я  разглядывала совершенно очаровательные деревянные скульптурки. Сказочные домики, черепахи, коты, человечки. Они все живые, теплые, каждый со своим характером (даже домики) Сотворил все это чудо Иван Бойчук. Вот тут можно посмотреть все работы автора.
  

У меня теперь есть вот такая подвеска. На этой трехсантиметровой крохе столько деталек, что я не смогла выбрать с какой стороны сфоткать, поэтому нащёлкала со всех сторон.:))

 А эту прелесть я привезла в подарок подруге.

Ну и как не показать такую креативную вазу:)
-Полина Георгиевна, где такую вазочку раздобыли?
-Аа, то с моря принесли.

Ну и уж совссем напоследок, мой двухнедельноотпускной отчет.
"Wiltshire Village" от "Derwenwater Designs" . Наборчик дожидался отпуска еще с зимы. С героическими усилиями отшита примерно треть. Шить было невозможно совершенно, нитки за секунды становились влажными от пальцев и в дырки 18 канвы категорически отказывались пролазить. Так что буду дошивать дома.
Эх! Чтож отпуск-то так быстро всегда заканчивается?

6 комментариев:

  1. С возвращением, Наташа! Отличные фотографии замечательного отдыха :) Словно сама отдохнула немного :) Теперь возвращайся к нам с новыми силами и идеями! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я в этом году тоже в Евпатории была)))) Прям как будто опять там побывала вместе с тобой)))))
    У меня тоже фоторепортаж в блоге имеется и фото похожие)))))
    А вы на какой улице жили? Мы на Поворотной))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, спасибо! Силы есть, а вот идей пока никаких:( Начатых вышивок кучка лежит, а я в спячку впала (дома холодина, делать ничего не хочется)
    Ольга, мы тоже на Поворотной жили, 12/А.Кофейня "Гезлевские ворота" любимое место отдыха было, благо до нее идти 5 минут:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну судя по фотографиям отпуск удался ;))) Красота, а деревянные штучки - потрясные, обожаю когда есть много деталек, которые можно рассматривать.
    Ну и наборчик дождался своего часа!! выкладывай процесс, красота !

    ОтветитьУдалить
  5. ох, мы тоже в этом году были в Евпатории (только в Заозерках). но в саму Евпаторию часто ездили. а какие чебуреки (чир-чиры) в Караимских кенасах... до сих пор слюнки...

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения