Страницы

пятница, 17 июня 2011 г.

Коты-побратимы.

Знакомьтесь. Месье Базиль. Житель приморского города Марселя. Аристократ до мозга костей. С недавнего времени сердечный друг и побратим нашего сибирского земляка Василия Кузьмича.
Василий Кузьмич у нас кот степенный, привык греться у окошка на солнышке. Иногда только позволяет себе за птичками погоняться, а когда хозяйка себе рядом со столом большой, тихонько гудящий, ящик поставила, то и вовсе красота настала, можно лежать на этом ящике и  наблюдать, как хозяйка пальцами по кнопочкам бегает, да красивые картинки на большой доске со странным названием "мониторрр" разглядывает. Отошла она однажды от стола, кот Василий спрыгнул со своей гудящей лежанки, потрогал лапками клавиши, потыкал туда-сюда носом, пошипел для порядка на клуглую штуку, почему-то только с одним глазом, и вдруг глаз загорелся зеленым, а в "мониторрре" появился красивый черный кот.
Так и познакомились Василий Кузьмич и месье Базиль. Оказывается их хозяйки давно дружат, а еще они обе увлекаются лоскутиками. Котейкам тоже нравится стянуть у хозяйки лоскуток, пока она не видит, и гонять его из угла в угол, представляя, что это мышка. А как удачно иногда падает на пол катушка с нитками, лапы сами пускаются в погоню за верткой катушкой, разом слетает и французский лоск и сибирская степенность - остается только азарт и игривость маленького котенка.
Стали наши коты с тех пор дружить, Общаются по интернету, мечтают побывать друг у друга в гостях. А пока, решили хозяйки сделать своим любимцам сюрприз.
Сибирячка отыскала лоскутки с птичками (месье Базиль очень птичек уважает).
А француженка насобирала лоскутиков с рыбками ( Василий кузьмич рыбачить любит)
И получились у них 2 такие подушки с портретами котов. Полетела одна подушка в Марсель, а другая в Сибирь. Посмотрит Василий Кузьмич на портрет месье Базиля в окружении рыбок, мурлыкнет:"Эх, хороший у меня друг во Франции, может приедет когда в гости, на рыбалку сходим, я ему такие рыбные места покажу!" А месье Базиль в это время смотрит на портрет Василия Кузьмича с птичками и мечтает показать самые "птичьи" деревья, с таким удобными ветками для лазанья.
Подушечки у меня получились 37х38 см. Задник из велюра светло-бежевого оттенка. Пока вышивала, казались большими, а как сшила, оказались самого "тискательного" размера. Дочь весь день не расстается, спать тоже на них собралась.:)

8 комментариев:

  1. Ой,просто красотищааааааа!!! Такая прелесть,у Вас золотые ручки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, ну наконец-то ты их собрала! Какую историю ты интересную про них написала! Очень слваные подушечки! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо!
    Марин, ага, не прошло и года :)

    ОтветитьУдалить
  4. Классные подушки!!! Такие уютные! Очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  5. Славные подушечки!!! И правда очень тискательные:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие они красавцы! Я в них влюблена и тоже спала бы с удовольствием и тискала бы :))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивые котиные подушечки!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения