Страницы

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Валяное баловство

Иногда у меня руки чешутся что-нибудь такое потискать, помять, повалять. Опыта -ноль, теории - только то, что нарыла в интернете, практики - полтора раза, а желания - вагон и маленькая тележка. В результате сегодняшнего творческого зуда получилось у меня вот такое яблочко.
 Тапками не кидать, сильно не ругать, понимаю, что не шедевр, но процесс понравился.
 Вообще, это шкатулка для всяких нужных штучек. Ну вот как мои бусики, лежать там конечно будут не мои, это я так для примера :)
 Само яблоко валяное, черенок с листиком - из фетра. В процессе валяния ни одно яблоко не пострадало, впоследствии было благополучно съедено :))
 Дальше у меня новогодние шарики. Этот комплект называется "бабочки летают, бабочки"
И достанется  он кому-то в подарок в традиционном обмене на нашей Новогодней встрече в субботу.
 еще один валяный шарик стал у меня экспериментным темари. Опять же, темари - это очень громко сказано, попытка подражания - вернее будет. Пойдет в мое пополнение елочных игрушек.
 И еще один. Ну совсем уж примитив. Просто по кругу вышила такую деревенскую улочку. Практически детский рисунок, домики, деревья, месяц рогатый и звездочки.
Ну вот пока все. Подготовка к Новому году у меня началась нынче поздно, или рано? если учесть, что я с января чего-нибудь новогоднее мастерю?

10 комментариев:

  1. Ну вот, в полной красе!
    Шкатулка, отпад!

    ОтветитьУдалить
  2. какая красотища, обалденные подарочки. Шарики чудесные, а шкатулка просто бесподобная

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа....Яблоко....Я валяюсь...пацталом...А шарики, ну просто нет слов, все попробую на зуб на встрече!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе баловство! Да это чистой воды профессионализм!!! Шкатулка чудесная! Яблочко выглядит по настоящему, даже кусочек откусить хочется. Шарики - вообще отпад,такие яркие, праздничные, не смотря на бабочек, очень новогодние!!! Про темарик уже слов не хватает, для меня это темный лес, поэтому мне безумно нравится!))) Наташенька, какая же ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ВещЬ!!! Как говорил Бараш из смешариков (с французким акцентом):"Где взял?" То есть-как сделала? Я тоже хочу!!!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Девченки, спасибо!Мариш, конечно и на зуб опробуешь, и на нюх :))
    Оксана, валяла на яблоке, пришла в магазин, купила самое большое яблоко, обложила несколькими слоями шерсти, ну а дальше дело техники. Потом срезала крышку, яблоко убрала, еще чуть помяла-пожулькала в горячей воде, одела на яблоко поменьше и окончательно высушила. Ну и результат на фото :))Сходила к тебе в блог, оказывается ты живешь в моем любимейшем городе, завидую

    ОтветитьУдалить
  7. Я делала такую шкатулку для совместника на Марье :) ttp://4.bp.blogspot.com/_5cwtWQkbOGI/S8_0YPYu4qI/AAAAAAAABiE/1SBwfkv7vJk/s1600/IMG_5346.jpg
    У тебя очень здОрово получилось!
    Наташ, а вот скажи, у тебя внутри шариков - что? полностью шерсть? клубки? шарики пенопластовые? хочу сделать шарик, никак не соберусь... Мне больше всего синенький шарик понравился, с домиками :) ЧУдный!

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, у тебя тоже классное яблоко, у тебя шесть удачней подобрана, я лепила из того что было :)), это, знаешь, как обычно - сию минуту, вот прям сейчас, срочно нужно сделать, где уж дождаться утра и до магазина сходить за нужным цветом :)
    А в шариках у меня синтепон, вполне себя прилично ведет, только я руками валяла, ну не доверяю я машине

    ОтветитьУдалить
  9. А одно из яблок таки досталось мне!!! Ната, спасибо огромное!Ты видела своими глазами, как меня это впечатлило!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения