Страницы

вторник, 16 декабря 2014 г.

Строили мы, строили...

Нет, еще не построили конечно, но уже движемся к завершению :) Так-что этот пост не хвастушка, а из серии "что было, что стало". Ну и для меня, как напоминалка, какой обьем работы мы все-таки провернули.
Началось все с того, что чуть меньше года назад, поскребя по сусекам, пометя по амбарам, повешав себе ярмо на шею, в виде ипотеки, я приобрела БэУшную  однушку (ну, на что денег хватило) Квартира была убита насмерть!(Но выбирать было особо не из чего, часть денег на оплату пришлось ждать довольно длительное время, не каждый продавец согласится ждать - как это, квартиру вроде уже продал, а денег, извиние, пока нет?)
Когда я первый раз привела маму в квартиру, "убита насмерть". уже была мама, меня же особенно умиляли радиаторы отопления, дизайнерски выкрашенные темно- и светло-зеленой краской. Вот первое фото как было и как стало. Поменяла окна, ободрала старую краску с батареи, сделала новую стяжку пола, постелила новый линолеум. Сорри за бардак, ремонт на стадии завершения, мамуля начала переносить потихоньку свои баночки-скляночки. (Сейчас обратила внимание на черные точки внизу батареи, странно, вроде все было прокрашено, потом сообразила _ это Дарсюхины сапоги сушатся :))
В ванну можно было заходить только с закрытыми глазами. Пришлось поменять всю сантехнику, не говоря уж о выравнивании стен,пола и облицовке новой плиткой. Сейчас ванная комната в теплой песочной гамме, добавится конечно еще экран под ванну и штора, но пока так.
Кухня до половины стены была заклеена клейкой лентой, с половины - пенопластовыми панелями. Пришлось обдирать до бетона, заново вытягивать все шпатлевкой, это делала по всей квартире, с одной лишь разницей: в комнате только потолок, в кухне и коридоре начиная с середины стрены, могу теперь наниматься в штукатуры-маляры:))
А, еще в плиточники, на ванну у меня наглости не хватило, нанимала мастеров, в кухне лепили сами. Кухня пока обделённая, есть только стол, плита и холодильник. На, собственно, саму кухню, денег не хватило, а корпусную не купить, стандартные шкафчики либо не входят, либо место остается, придется встраивать.
Поменяла межкомнатные двери, на кухне убрала совсем, там и так - кошка ляжет, хвост вытянуть негде, дверь только мешаться будет, остались всего 2 (комната и санузел), так что обошлась малой кровью. Входная осталась старая, перекошенная и облезлая, и с кладовкой тоже еще не решила, их надо менять одновременно, пока закрыла на них глаза.
Комната  изначально 3.05 на 5.70. Вот эти 70 сантиметров за дверью бесполезной площади, плавно превратились в огроменный шкаф во всю стену.
Внутри он довольно примитивный, с двух сторон сделаны штанги для вешалок, с одной стороны для длинных вещей, с другой стороны 2 штанги для коротких. Посередине полки, под полками комод. Сверху антресоли по всему шкафу.
Уже можно жить в более-менее приличных условиях. Посему приглашаю девочек-тюменок на новоселье, и как только определимся с датой встречи, будем праздновать.

13 комментариев:

  1. Наташа, как я рада за тебя!!! Поздравляю с новосельем! Это такие приятные хлопоты (хоть и утомительные, и дорогостоящие, факт...) Какое преображение у квартирки! Как становится уютно и красиво! Шкаф классный! Вот такие простенки в аккурат для основательной мебели, мне кажется.

    Желаю, чтобы сил, времени и денег было достаточно для того, чтобы поскорее завершить остальные этапу и обустроиться окончательно!)) Дарсику привет! Ему, небось, нравится новое пространство осваивать? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Со временем сейчас все в порядке, все-таки график 2 через 2 чудная вещь, сили еще тоже остались, а вот с денюжкой напряг :(((
      Дарсюхин в шоке, каждый новый поход на квартиру - новые запахи, вечером обязательно купание (а он это дело не любит), вся шерсть стоит дыбом от пыли, и самое большое горе в собачьей жизни, на подоконник не забраться. Нужно будет ему какую-то лесенку придумывать :)

      Удалить
    2. Вот да, деньги - это часто самое уязвимое место в деле ремонта...

      Дарсюхе - сочувствие моё и моих кошек! ))) Они, переживая сейчас ремонт в мастерской, тоже страдают и понимают его, как никто другой.)) И обязательно ему лесенку какую-то! Или хотя бы стульчик рядом держать.))

      Удалить
  2. Какой объем проделанной работы-впечатляет! С новосельем!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это все с апреля делается, так что не очень впечатляет :)

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю! Преображение квартиры колоссальные ! Представляю каких трудов стоило преобразить только "дизайнерские" радиаторы! Я этим летом свои родные, десять раз покрашенные в белый цвет подкрашивала, так и то всех богов и божонков вспомнила ))) Шкаф шикарный и место ему нашлось самое подходящее. Поздравляю и пусть на новом месте будет много радости и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО!!! Радиаторы это наше все! Я СТОЛЬКО деструктора на них извела, чтоб старую краску содрать. :)

      Удалить
  4. Наташа - оооо... С квартирой поздравляю. Но действительно - потрудились вы на славу....
    Шкаф чудо просто!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, поздравляю с окончанием основных работ! Дай Бог здоровья и тебе , и мамочке твоей! Пусть она подольше поживет в такой славной квартирке! Надеюсь, скоро увидимся в ней!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Марин, самое главное ей здоровья. Сегодня доделывали там плинтуса да карнизы, она холодильник мыла, все его поглаживала, видно было, что довольна. В субботу наверно перевозить её будем.

      Удалить
  6. Какое преображение!
    Очень нравится, как Вы со вкусом и основательно продвигаетесь к комфорту и уюту.
    Скорейшего завершения ремонта. Представляю, как этого хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Можно на ты, всех, кто появляется у меня в блоге, воспринимаю, как хороших знакомых-друзей.
      Мне уже хочется даже не завершения ремонта как такового, а появления времени на себя любимую :))

      Удалить

Популярные сообщения