Страницы

пятница, 19 декабря 2014 г.

Мой главный помошник :)

Шила сегодня шторы в квартиру. Пришел Дарсюша, решил мальчик помочь маме :)
-Дарси, не мешай!
-Кто? Я? Я помогать пришел!
-И вообще, я обиделся, не хочешь, чтоб я помогал, тогда я спать лягу. Вот!
Начинаю вытягивать из под него ткань, начинает ворчать. Так и шили, я с одного края шью, он на другом спит :)
Отрыла еще одну фотографию спящего Дарсюхи. Это он в межсезонье, когда отопления еще нет, а на улице уже ноль или минус, приходит греться к бабушке. Подходит, скребет лапой по коленке, мол, пусти меня, подлазит вот так под руку и спит :)

вторник, 16 декабря 2014 г.

Строили мы, строили...

Нет, еще не построили конечно, но уже движемся к завершению :) Так-что этот пост не хвастушка, а из серии "что было, что стало". Ну и для меня, как напоминалка, какой обьем работы мы все-таки провернули.
Началось все с того, что чуть меньше года назад, поскребя по сусекам, пометя по амбарам, повешав себе ярмо на шею, в виде ипотеки, я приобрела БэУшную  однушку (ну, на что денег хватило) Квартира была убита насмерть!(Но выбирать было особо не из чего, часть денег на оплату пришлось ждать довольно длительное время, не каждый продавец согласится ждать - как это, квартиру вроде уже продал, а денег, извиние, пока нет?)
Когда я первый раз привела маму в квартиру, "убита насмерть". уже была мама, меня же особенно умиляли радиаторы отопления, дизайнерски выкрашенные темно- и светло-зеленой краской. Вот первое фото как было и как стало. Поменяла окна, ободрала старую краску с батареи, сделала новую стяжку пола, постелила новый линолеум. Сорри за бардак, ремонт на стадии завершения, мамуля начала переносить потихоньку свои баночки-скляночки. (Сейчас обратила внимание на черные точки внизу батареи, странно, вроде все было прокрашено, потом сообразила _ это Дарсюхины сапоги сушатся :))
В ванну можно было заходить только с закрытыми глазами. Пришлось поменять всю сантехнику, не говоря уж о выравнивании стен,пола и облицовке новой плиткой. Сейчас ванная комната в теплой песочной гамме, добавится конечно еще экран под ванну и штора, но пока так.
Кухня до половины стены была заклеена клейкой лентой, с половины - пенопластовыми панелями. Пришлось обдирать до бетона, заново вытягивать все шпатлевкой, это делала по всей квартире, с одной лишь разницей: в комнате только потолок, в кухне и коридоре начиная с середины стрены, могу теперь наниматься в штукатуры-маляры:))
А, еще в плиточники, на ванну у меня наглости не хватило, нанимала мастеров, в кухне лепили сами. Кухня пока обделённая, есть только стол, плита и холодильник. На, собственно, саму кухню, денег не хватило, а корпусную не купить, стандартные шкафчики либо не входят, либо место остается, придется встраивать.
Поменяла межкомнатные двери, на кухне убрала совсем, там и так - кошка ляжет, хвост вытянуть негде, дверь только мешаться будет, остались всего 2 (комната и санузел), так что обошлась малой кровью. Входная осталась старая, перекошенная и облезлая, и с кладовкой тоже еще не решила, их надо менять одновременно, пока закрыла на них глаза.
Комната  изначально 3.05 на 5.70. Вот эти 70 сантиметров за дверью бесполезной площади, плавно превратились в огроменный шкаф во всю стену.
Внутри он довольно примитивный, с двух сторон сделаны штанги для вешалок, с одной стороны для длинных вещей, с другой стороны 2 штанги для коротких. Посередине полки, под полками комод. Сверху антресоли по всему шкафу.
Уже можно жить в более-менее приличных условиях. Посему приглашаю девочек-тюменок на новоселье, и как только определимся с датой встречи, будем праздновать.

понедельник, 8 декабря 2014 г.

на 5+

На пять с плюсом, потому-что вот в этот скромный букетик поместилось чуть больше пяти тысяч.
Создался этот букет для моей сотрудницы. Вчера у нее был юбилей, а завтра мы будем поздравлять ее на работе.
Нужно для этого букета совсем немного - сходить в банк и поменять денюжку на новенькие, муха не сидела, купюры. наломать за домом веточек, нарезать из пенопласта подходящих сердцевинок,( на чем будет держаться вся конструкция) и потратить один вечер на кручение-верчение. :)
Потом добавить подходящую веточку сухоцвета,
и упаковать все это в подходящую бумагу.
Точно такой же букетик мы уже крутили на троих с подругами.
Крутили конечно же не просто так, а по поводу. У Маришки Taurus был день Рождения и мы подарили ей такую своеобразную заначку, на случай срочного хочунимагу :)
Вот из такой кучки помятых-пожеванных закрученных денежных бумажек
Получается вот такой скромный букетик.

Популярные сообщения