Страницы

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Мамины сокровища. или как я осваивала картонаж.

На севере, в Нижневартовске живет у меня племянница, по совместительству, крестница. Недавно она стала мамочкой прелестного малыша Ванечки. Еще до родов сделала она мне  заказ на "Мамины сокровища". Я честно пообещала, даже слазила в сеть посмотреть на эти сокровища, как хоть они выглядят, заказала на случайно обнаруженном сайте буковки... и благополучно забыла на 3 месяца. Ну не совсем забыла конечно, так, отложила в долгий ящик, сама тем временем шила развивайку для малого. Как обычно у меня происходит - заказ я начала исполнять за  3 дня до поездки, это конечно не самый крайний срок, я могу и  ночь  накануне праздника пожертвовать на приготовление подарка. 
Короче, проштудировала интернет на предмет мастер-класса по "Маминым сокровищам"  и выдала вот такой результат. Уфф!
   В Леонардо понравилась полосатая тканюшка в мелких розочках, и уже от нее плясала над остальным оформлением. Честно признаюсь, делала практически на коленке, из инструментов - школьная линейка, карандаш и ножницы. Так что все ручками, все ручками. Биговку делала с помощью линейки и какой-то фиговины из старого маникюрного набора, не знаю как называется, знаю, что ей кутикулу приподнимают.
Рамочки вырезала где обычными, где маникюрными ножницами, пришлось вспомнить уроки черчения, чтоб мои рамки хоть претензию на фигурность имели :)) Обложка мягкая, с синтепоном, прошита по краю, для украшательства использовала буковки, полубусинки и наклейки. На внутренюю сторону обложки приклеила карман для снимков УЗИ, плюс там же табличка "мой рост, мой вес"
Самое главное, что моя дилетантская коробка понравилась племяннице. Можно выдохнуть:))

7 комментариев:

  1. Коробочка получилась отменная, особенно, если учесть твой инструмент, а точнее , его отсутствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Ты мой главный ценитель!

      Удалить
  2. Очень симпатично получилось!!
    Палочка для биговки - из апельсинового дерева? Мастер :)
    Хорошие инструменты это конечно важно, но вдвойне вжно выкрутиться без них :)

    Результат шикарный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Там была не палочка, там железячка была, с пластиковой ручкой, набор был очень древний, тогда еще палочек не было. :))

      Удалить
    2. ААаа. понятно!
      А я вот готовлю сейчас второй совместник и пришла к выводу. что для меня лучший инструмент для беговки ... .. это уголок металлической линейки :)

      Удалить
  3. Отличный результат! и не подумаешь, что впервые!) очень достойно! стильно! красиво! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Честно, первый раз, и, думаю, что последний, попробовала, не мое, успокоилась :) Если только еще кто закажет на подарок, но вроде пока больше лялек не предвидится :)

      Удалить

Популярные сообщения