Страницы

среда, 16 марта 2016 г.

IL BACIO.Venezia.Italia.

Поцелуй. Венеция. Италия. 
Наконец-то, по истечении каких-то пяти лет, я могу им похвастаться. Когда точно я начинала эту вышивку сейчас не скажу даже под дулом пистолета :)  Давно, очень давно, правда, с учетом того, каким галопом сейчас несется время, то как-будто пару месяцев назад.
Мне она сразу понравилась своей акварельностью и лаконичностью.
Посмотрела я на схему, цветов не много, крестиков 81х320, зашивается не полностью, короче начать и кончить, как у меня бабуля говорила. Вот этот угол с замечательным фонарем я и вышила сразу. И все, сдулась :) Бесконечная мешанина из крестиков почти идентичных цветов, которые можно вышивать только днем, иначе запросто можно перепутать цвета, набила оскомину и, свернув тряпочку и ниточки, я убрала свой "Поцелуй" в дальний ящик.
Через какое-то время достала, повышивала еще чуть-чуть, и опять сложила, потом решила, что нужно начать с другого угла, повышивала и снова сложила.
Потом честно брала вышивку в Крым, есть даже фотодокумент, где видно, что я честно пытаюсь ковырять блошки-крестики. Я ж еще и вышивала на 36 каунте.
Масштаб цвето-катастрофы можно прочуствовать в этих, милых птичках. В каждом голубке по 4-5 цветов, по одному, максимум двум крестикам.
К 2016 году во всей вышивке был зашит полностью правый угол, даже с бэком, чего я никогда не делаю, и всё, что вышивается черными и очень темными серыми нитками. Тут я решила объявить "нет!" долгостроям и сдув пыль веков принялась за неё снова. Потом сходила в гости к Александрине и впечатлилась её Фредериком, стиснула зубы и начала шить по вечерам, практически вслепую. 3-го марта, вернее уже 4-го, так как было почти 2 часа ночи, ткнула последний раз иголкой, сняла с пялец затрапезную, замызганную тряпочку, постирала и положила сушиться. :)
5-го марта, с самого утра рванула в багетку и... ТА-ДАММ!!! Сегодня я обладательница замечательной картины! Вот кусочек оформления, двойное паспарту- нижнее белое с серым срезом, верхнее серо-голубое, багет с имитацией древесных волокон.

А это постер, с которого и была сделана схема вышивки.

Раз пошла такая пьянка уж я добралась до багетки, до кучи оформила и еще 3 вышивки.
Он то всего пролежал 4 года, какие пустяки:) 
Кусочек оформления: двойное паспарту, верхнее под рогожку, крашенный вручную багет.

И две миниатюрки от Херитаж. У них просто двойной багет, без паспарту.
Какие-то они кривенькие получились на фотках. Вживую они ровные, честно-честно.
Картинки еще и поярче, тут стекло бликует, засвечивает, но уж неохота было убирать, чтоб сфоткать.


11 комментариев:

  1. Какие работы все классные. про первую героическую я молчу,я впервые вышитую вижу.О остальные так давно никто не показывал,что с удовольствием посмотрела ,вернусь наверное еще не раз на эту страничку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я герой геройский :)) Я люблю такие, незамыленные вышивки. Глаз отдыхает, душа радуется, девченки в багетке счастливы - наконец-то что-то новенькое, не как у всех, после бесконечной череды бабулек с бисерной частичкой.

      Удалить
  2. Наташенька,великолепное оформление! Как классно все подобрано! И цвета , и фактура рам! Я просто пищу от восторга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходила к Александрине, почитала про супердолгострой, так ты вообще даже недолго вышивала!;-)

      Удалить
    2. Мариночка, спасибо! Не зря я целый час в багетке проторчала, столько всяких разных сочетаний перепробовали, мама не горюй :)

      Удалить
  3. Наташа,молодец,что закончила такую красивую работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Самой не верится:)

      Удалить
  4. Итальянский пейзаж бесподобен! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Пейзаж очень хорош, и схема хорошо проработана, все одиночки и шахматки оказываются на своем месте, мне осталось только ровно вышить и выбрать оформление.

      Удалить
  5. Наташа, и правда, герой геройский))
    Такое все красивое получилось, обалдеть!
    Венеция стоила твоих усилий! Молодец, что не забросила!
    Умничка просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, сама себе удивляюсь, ведь уже совсем хотела выбросить все, чтоб на нервы не действовало, но сама себя пересилила, зато какой результат.

      Удалить

Популярные сообщения