Страницы

четверг, 11 августа 2016 г.

Первый пошел!!!

Первый шарик от Марины Хачановой. Хохлома.

 
Вышивала на равномерке украинского производства, 32 каунта, шарик получился таким, как я люблю, не большим не маленьким. Как раз на мою елку.
Процесс у меня получился затяжной, вышивала во время обеда на работе, и совсем чуть-чуть дома, вроде и вышивать нечего, а больше месяца ковырялась.
Шарик должен был получиться очень яркий, но слава Богу, хоть так удалось спасти. Я разбалованная хорошей тканью даже не подумала, что равномерка может так жестко линять, а раз я все свои вышивки стираю, то и эту первым делом решила простирнуть, желтые нитки реально стали серыми. В почти ледяной воде! Я чуть не взвыла над тазиком, месяц работы - псу под хвост! Порошок, хозяйственное мыло, ваниш, в 3-5-7-10 воде терла-терла, стирала-стирала, ругала себя, дурочку, ругала, вроде удалось привести в божеский вид. Но все-равно яркий солнечный желтый цвет, превратился в свое подобие. Впредь мне наука. И еще: вышивать на 32 каунте, на черном цвете, без разметки, сложную форму - это я явно себя переоценила :) Для начала надо было взять что-то попроще. 
Но все же я с ним справилась, и он мне нравится, и на очереди следующий.
 


12 комментариев:

  1. Наташа, шарик сказочный! Жаль конечно, что так коварно себя повела равномерка, представляю твое состояние! Очень рада, что ты спасла ситуацию, на фото все выглядит вполне прилично . Жду продолжения. Сама хочу такие же вышить, руки так и тянуться купить схемки, наверное не выдержу )))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, покупай, они чудо, как хороши получаются, на фотке все-равно не так

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, очень хорошая проработка схемы, так что мне осталось только не испортить :)

      Удалить
  3. Наташа, получилось здорово, несмотря на неприятности с равномеркой!
    Раненько ты начала к Новому году готовиться) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я сани летом готовлю :)
      А с равномеркой мне урок, проверять нужно новый материал.

      Удалить
  4. Очень красивый шарик! Мне очень-очень нравится!
    А вот с равномеркой ты меня расстроила =( Я как-раз хотела попробовать заказать украинскую. Может её просто до использования постирать и закрепить? Как ты думаешь, поможет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Покупать можно, только обязательно стирать и закреплять, я сейчас петушка на желтой начала, так в трех водах стирала, а потом в уксусе закрепила, думаю поможет

      Удалить
  5. Вау! Наташа, шарик потрясающий! Я даже не представляю, какую кропотливую работу ты проделала! Очень жаль, что канва подкинула такой "сюрприз", но если бы ты не пожаловалась, то мы бы и не заметили ничего!
    Прям не могу налюбоваться хохломской вышивкой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Мне хохлома тоже больше всех нравится. А пожаловаться, это ж любимое дело:) поплакаться, чтоб меня пожалели:) ну и предупредить, вдруг кто будет такую равномерку покупать, чтоб знали, ладно у меня малипусечная вышивка, можно переделать, а если большой проект испортишь?

      Удалить
  6. Ната,вот у тебя приключения с канвой! Но шарик великолепный!

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, когда ума нет, так они всегда, приключения-то, тут как тут:)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения