Страницы

вторник, 25 октября 2016 г.

Сочинение на тему

На улице противный снег, пасмурно и сыро всю последнюю неделю, осень не успев начаться, решила сдаться без боя зиме, утки на озере в недоумении – пол озера замерзло уже, хотя кругом зеленые листья и трава, листья, кстати, уже все прихваченные морозом, скрюченные, но держатся на ветках назло всем врагам. Вот и решила я немножко летом поделиться, написать сочинение на тему - «Как я провел лето» 
Итак:
Лето я провела в деревне у бабушки прокаленной солнцем Тюмени. Большей частью конечно работала, выходные торчала дома, так как моя, лет 10 назад приобретенная, аллергия на всяческую пыль-пыльцу-цветение в паре с сумасшедшей жарой к долгим прогулкам не располагали. Но иногда все-же, предварительно наглотавшись таблеток, удавалось побродить по городу.
Собирались родней, послушать выступление тетушки на открытии сквера Энергетиков. Девушка посередине - это как-раз она, уже отвыступала, но еще красуется в концертном наряде.
В этом году в Тюмени открыли или привели в божеский вид кучу всяких сквериков, фонтанов или просто детских площадок, старались к Дню Города, в том же сквере Энергетиков новый фонтанчик, скромненький, но после Бахчисарайских слез, гордо именуемых фонтаном, все, что больше тазика, для меня уже Фонтан!
На несколько дней приезжала младшая сестра, гуляли с ней возле дома в парке

На набережную ее вытаскивала -
самое популярное место прогулок в Тюмени , до сих пор она строится, еще в планах противоположный берег благоустраивать, там должны быть спортивные дорожки, тренажеры, ну место для просто погулять наверно, только когда это еще будет.

Естественно весь свой колхоз выводила на прогулку, куда ж без Полины с Дарсюшей. Лопали на набережной дорогущее мороженное, которое Полька только выпрашивала, а мне потом приходилось доедать, хоть я мороженное не люблю.
 
До сих пор не купила уличную поилку для мальчика, выкручивались как могли :)
Просто сидели на солнышке :)
 

Дарсюха на берегу Туры, сразу за ним метров 40 вниз очень крутой склон,  почти обрыв, куда это шилопопое создание умудрился свалиться. Хорошо, что где-то в метре от края, образовался небольшой уступ, на него Дарси и свалился. Картина маслом: внизу бегает собакин, 10 метров туда, 10 обратно, а сверху две ненормальные тетки, проморгавшие одного маленького песика, весь склон в жутких зарослях крапивы, не подобраться ни сбоку, ни снизу, сверху не достать, рук не хватает, Дарсюха скулит, меня трясет, людей никого, хоть звони в МЧС и приглашай ребят для спасения.
Кое-как взяла себя в руки, выдрала на краю всю крапиву, улеглась на бережку J, свесилась вниз, как сама туда не ухнула, не знаю, и вытащила бедолагу за чубчик, буквально двумя пальцами. Обстрекались крапивой оба, и я пока выдирала ее, и Дарсюха, пока пытался сквозь заросли прорваться. ПРИКЛЮЧЕНИЕ!
 

А поперлись мы туда, чтоб поближе подойти к Свято-Троицкому мужскому монастырю. Вот зачем нам туда надо было? Все-равно ведь с собакой нельзя было зайти.
 

С систер иногда и вдвоем гуляли, обязательно в кофейни заходили, выпить "малюсенькую" чашечку кофе :)


Вот наверно самая типичная картинка для женщин - зашли в магазин, просто посмотреть, что-то там Татьяне надо было, именно в Ашане, чтоб потом еще в город успеть сьездить, в результате вернулись домой с кучей кульков, уже никуда больше не поехали, думали как бы хоть до дома доползти, кстати в кульке под ногами - арбуз, восьмикилограммовый :)

Иногда и так гуляли, валялись в траве на радость Дарсюхе, можно скакать вокруг и лаять, а чё, вы же валяетесь. :)
 

Еще на белок смотрели, в сквере Николая Немцова на лето поселяются белки. Вот такие рыженькие красотули.
 

Еще я в кои веки выбралась на праздник дня Города, конечно же не смогла пройти мимо этой любвипризнательной надписи к своей компании.
 

А еще встречались с подругами. У Наташи. Вон как внимаем Марине, она нам мастер-класс дает по приготовлению Итонской мешанины.
 

У меня встречались. Тут уж сразу видно, что у меня - мальчик на первом плане на всех фотках. :)
 

У Оли встречались. Пока встречались,  за окном катаклизм случился, такой дождь, что ливневки просто не справлялись.

Один раз вытащила куму пройтись, почти каждый день на автобусе проезжаю мимо остановки "Озерные Аркады", ну вот и выбрались посмотреть, что ж это за Аркады такие, и откуда там озеро. Оказалось - просто жилой комплекс так называется, и ресторан, а озеро - просто мелкий, по-моему насквозь проросший травой, пруд, где прекрасно уживаются местные рыболовы-любители, и местные же любители отдыхающие.

Ресторан большой, с прогулочной зоной, тут часто устраивают выездные свадебные церемонии, удобно, расписались на бережку, в ресторане отметили, возле пруда пофоткались, рядом еще березовая роща, там пофоткались и никуда ехать не надо, все в одном флаконе :)
 

С девицей своей гуляли, то ли мы Дарсюшу выгуливали, то ли он нас :)
 

О, я даже селфи умудрилась сделать :)
 

Дарси у меня личный фитнес-тренер, ему неважно, жара на улице, мороз, дождь или у мамы голова болит,  или насморк такой, что кажется все мозги наружу вытекут, ему подавай законные три прогулки в день, можно больше но меньше ни-ни! :)
А дома пожалуйста дайте мягкую подушку, причем не на полу, а на диване, так я ему или плед пушистый, или одеяло пуховое складываю, как принцу на горошине. Дарсюхин кстати, несмотря на жару, спать укладывается вот так, делает себе нору и ложится, неважно, что через 15 минут он убегает на пол охлаждаться, в одеяле все равно нужно сделать нору.

Вот немножно летом поделилась, сама отвлеклась от нынешней осенней серости, кстати пока собралась пост написать, у нас на 2 дня, в которые 
я работала, солнце выглянуло, только я его и не видела считай, утром в 7.30 уходила на работу, в 22.00 возвращалась, а в кабинете жалюзи, иначе монитор слепнет, не поработаешь. Но иногда и мне удается поймать теплые деньки, и вот такую осень и моего мальчика, которого удается застать врасплох и сфоторгафировать, обычно он вредничает и морду отворачивает. 

2 комментария:

  1. Вот это прямо полноценное сочинение! На "отлично"!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения