Страницы

вторник, 22 ноября 2016 г.

Тайкобаси в Мэгуро или мост № 8

На этот раз вот совсем все не мое - не люблю ни зиму, ни синюю гамму, но мост же, мост! Не смогла пройти мимо. Так что теперь у меня есть 8 вышитых мостов
 
Схема от студии Коша, из электронного журнала "Миниатюра" по старинной гравюре "Холм Юхиноока и мост Таикобаси в Мэгуро" японского художника Андо Хиросиге. 
 Вышивала сборной солянкой Анкор и ДМС, на  равномерке с люрексом, не помню уже ни названия, ни фирму - покупала 100 лет назад,  28 каунта. Последние полгода вышивала на 36 каунте, так мне крестики на 28 поначалу какими-то монстрами казались, прям реально - огромные, к концу вышивки конечно привыкла :)

 Справа и внизу и вверху были надписи, как на гравюре, я их убрала. Не люблю какие бы ни было буквы на вышивке, если можно обойтись, то убираю. Но это так, мои персональные тараканы.

 А вообще-то вышивать зиму зимой, да еще, как нынче у нас, в 30 градусов с начала ноября - это садо-мазо какое-то. Нужно срочно браться за что-то яркое и летнее, хотя нет, у меня же еще куча новогодних шариков недовышита, вот и надо заняться цвето-шарико-терапией :) Тем более и за окном потеплело :) и дома тоже ( у нас дом холодный, панельный), а то у нас Дарсюха дома вот так ходил. Бедная замерзшая собачка, обнять и плакать :)

4 комментария:

  1. Бедный, бедный пёсик! Вся скорбь еврейского народа... )))) Обнять и греть! И кормить вкусненьким!))

    Вышивка красивая очень! Такое морозное зимнее настроение на ней. Как настоящее прям. И рама хорошо подошла, как родная. Мне кажется, японские иероглифы, если картина не предназначена для интерьера в восточном стиле, точно лишние.

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, спасибо! Дарсюху и греем и обнимаем. с вкусненьким правда не прокатывает, кроме курицы ничего не ест, ооочень уважает сыровяленую колбаску, но очень редко ему перепадает, проблемы с ушами начинаются :(
    Картина и впрямь получилась зимняя-зимняя, у Хиросиге зима мягкая, такая, снеговиков когда лепят, а у меня градусов 30 минус, и по улице короткими перебежками :)
    Раму я такую уже делала на вороне, эту когда шла оформлять, то знала как будет выглядеть, главное, чтоб в багетке багет такой не распродали, так что весь подбор и оформление заказа минут 10 заняли, обычно-то минут по 40 рамочки-картонки прикладываем, пока понравится

    ОтветитьУдалить
  3. Дарсюшечка бедненький,замерший и недолюбленный!)))
    А картинка хороша, люблю этого автора, недаром пару его работ отшила! Еще бы Волну вышить!)))А мне буквы не мешают...

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, бедненький! Главное вид сделать :)
    Про буквы я писала, что это мои личные тараканы, кто-то наоборот, любит всякие надписи-подписи, мне эти коричневые прямоугольники просто глаз режут, ну никак они в это снежное великолепие не вписываются.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения