Страницы

четверг, 8 декабря 2016 г.

Утренняя звезда

Та-дамм! Встречайте казахстанскую красавицу Шолпан - утренюю Звезду.
Чернокосая, черноокая, в праздничном наряде, с домброй в руках, ну чем не завидная невеста? Красотку придумала Антонина Таскаева, как и Катерину, которую я раньше показывала.
Такой красавицей она стала конечно не сразу, сначала была больше похожа на инопланетянку, какими обычно зеленых человечков рисуют :) Вот что значит правильный бэк.
Вот глазки поближе, чудо как хороши!
Косы густые, почти  до пят.
Казахская национальная женская шапка - борик, с меховой опушкой. Пришлось повозиться, все такое миниатюрное, а еще перья в верхушку нужно было вшить, еле затолкала, не очень удобно было шить, так что когда вывернула, еще проглядвывающую канву зашивала, чтоб шапка дырами не сияла :) Для опушки купила специально моток пряжи, использовала из него ровно 30 сантиметров, может сподоблюсь какую-нибудь игрушку связать, когда-нибудь, потом, не в этой жизни :)
Куколка получилась высотой 12 сантиметров в высоту и с размахом юбки в 6 см. Довольно миниатюрная, вот для сравнения на ладошке.
Вот такая получилась куколка. На очереди еще много игрушек, надеюсь, что до Нового Года успею похвастаться очередной малявочкой.

10 комментариев:

  1. Наташа, обалдеть!))) Увидела в ленте казашку в костюме - и не поняла сразу, у кого такая появилась. Надо же, нашу барышню разработали в виде схемы для игрушки! Прямо удивляюсь и радуюсь! И любуюсь этой прелестью. ))) У тебя замечательно получилось всё собрать, игрушка чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Это Антонина постаралась, она у нее уже довольно давно сделана, только недавно по просьбе нашей подруги выставлена в магазине, вот мы с ней на пару и прикупили. Мне у Антонины игрушки нравятся, я уже вышивала нашу красавишну, и сто лет назад тигрика, где-то еще заныканый заяц лежит, надо откопать схемку, да тоже вышить. У меня количество планов никак не совпадает с количеством свободного времени, прямо печаль-кручина :)

      Удалить
  2. И правда красавица чернокосая - черноокая, яркая, со своим характером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Очень хорошая проработка схемы, ни убрать, ни прибавить, адекватный бэк, шьется очень легко. Так что моих заслуг в дамочке тольк то, что я ее не испортила :)

      Удалить
  3. Наташа, как у тебя миниатюры хорошо удаются! Как представлю сборку-сразу дурно становится! А ты их как горячие пирожки-налетай гостеньки, удивляйтесь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, так я на них уже собаку съела :) Еще бы они не получались, рука-то набита уже :)

      Удалить
    2. А как там Дарси? Он жив?)))

      Удалить
    3. Марина, вот ты специально, да? Не поверишь, вот только сегодня утром этот мелкий засранец, хорошая любимая собачка, чтоб его, сорвал себе голос, и теперь тявкает как-будто у него связки подрезаны, гулять стыдно, люди оборачиваются - злая хозяйка издевается над собакой.

      Удалить

Популярные сообщения