Страницы

понедельник, 14 августа 2017 г.

Крымский вояж 2017

А начался наш вояж вполне себе безобидно со случайного разговора аж на январской нашей рукодельной встречи. Заговорили про отпуска и я пожаловалась, что мне очень хочется в Крым, но не с кем поехать, на что подруга Марина  с легкостью в ответ:
 - А поехали!

 Я же уцепилась, как клещ, быстренько заказала билеты в любимом Аэрофлоте, перетряхнула инет на предмет жилья,  вынесла мозг  согласовала с подругой где ж мы все-таки будем жить, забронировала номера и вот, через полгода ожидания - ура! мы на море.

 2 раза я была в Евпатории, 2 раза в Севастополе, нынче мы решили поехать в Судак. Городок небольшой, малоэтажный, зеленый, окруженный со всех сторон горами.

 С самой главной достопримечательностью - Генуэзской крепостью.
 

Конечно же каждый день мы по 2 раза вялились на пляже.

  Моя супервредная дочь большую часть провела вот таким образом, купаться отказывалась наотрез, приходилось уговаривать и завлекать разными способами.

  Я же иногда филонила, и вместо плавания дрейфовала на Полькином круге :)

  Пару раз на пляж заплывал дельфин. Достаточно близко, метрах в двадцати от берега резвился.

 Устроил целое шоу с рыбой. Подкидывал, делал сальто, ловил и снова подкидывал. Сфоткать успела только самый кончик представления.

  Один день посвятили аквапарку, хоть я и не любитель всех этих горок, но что не сделаешь ради подруги. Я даже пару раз с горок скатилась . Как говорит моя золовка:
- Полчаса ждешь, потом пять секунд щенячьего восторга, трусы в заднице, лифчик на голове и все удовольствие.

 И на этой огроменной горке мы тоже прокатились, там уж вовсе издевательство над личностью - закрывают в стеклянной трубе, выдергивают пол под ногами и летишь вниз практически в невесомости, пока соображаешь, что надо хотя бы начать дышать, все развлечение уже заканчивается :)

Еще в аквапарке устраивают пенное шоу, в чем удовольствие я не поняла, но со стороны наблюдать прикольно.
 

Пока Маринка с Женей бегали по горкам, Полька вредничала, я успевала вышивать - самое оно, на юге в аквапарке только и повышивать, больше то негде :)

Ну и немножко поплавать в бассейне.

  Так как я НЕлюбитель пляжного отдыха, максимум на  третий день , бесконечное валяние на пляже меня начинает откровенно бесить, то мы старались в меру своих сил и возможностей гулять по городу и окрестностям. Окрестности будут следующим постом, а пока немножко города. Начало Кипарисовой аллеи с ее кафешками, сувенирными киосками, парком развлечений и бесконечным потоком туристов.

 Скала Сахарная Головка, у которой снималась сцена распятия Христа в "Мастере и Маргарите"

 В Судаке еще и такие ребята попадаются :)

Этого колоритного дядечку подарили Судаку спортивные туристы.

Эта дамочка нам знакома еще с Тамани, только там она была представлена в, так сказать, естественном виде :), Дама рекламирует музей восковых фигур.

Памятник Стефану Сурожскому - покровителю города, привезли в дар из Екатеринбурга, города-побратима Судака.


Гуляли по парку ТОК Судак.



Плющ, который мы любовно выращиваем дома в горшках, на юге нахально оплетает все, до чего может дотянуться.
 





Я даже в парке нашла "труднопроходимую" лестницу и пришлось Марине преодолевать препятствия :)

Но зато познакомились с совершенно нахальным кроликом.

И очень деловитым ежиком.

Этот товарищ куда-то спешил прямо по пешеходной дорожке, увидев нас еле перелез через поребрик, с таким мученическим видом - Господи! Опять туристы, как они мне надоели уже! - подался под деревья, ужинать ( при мне схомячил какого-то жука).  Но стоически перенес все мои пляски с фотоаппаратом вокруг него.

Вечерами гуляли по набережной.

 


  Слушали местный оркестрик, состоящий сплошь из одних капитанов :)

Весь отпуск ходили мимо аквариумов с рыбками, в последний день насмелились ножки почистить, то ли эти тварюшки голодные были, то ли сами по себе такие веселые ребята, но налетели они на меня как на любимую благодетельницу, общипали как липку :)

  В Крыму стояла дикая жара, хотя прилетели мы в грозу, да и на третий день тоже гроза была и на море шторм, даже красный флаг на пляже подняли. Так что  купались мы утром до 11-ти и вечером после 6-ти, все остальное время прятались на балконе в тенечке или в номере под кондиционером. Лопали фрукты и пили винишко :)

Кстати, вина, сладостей и персиков я привезла в Тюмень

 Несколько лет ездила в Крым и облизывалась на необычный фрукт момордику, нынче все-таки соблазнилась и купила, попробовала...
 Могла бы и еще без него прожить :))

Ну и конечно-же вышивали, не только же в аквапарках вышивать :)

 Я даже довышивала очередной шарик от Марины Хачановой, бэкала и собирала уже в Тюмени, отпуска чуть-чуть не хватило :)

 

Дальше будет мыс Алчак, Меганом, Генуэзская крепость, тропа Галицина, Карадаг и 2 пещеры и 2 водопада.

4 комментария:

  1. Чудесный отдых! Особенно играющийся дельфин поразил!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нас то как поразил, когда лежишь себе на пляже, никого не трогаешь, а тут дельфин во всей красе :)

      Удалить
  2. Какой душевный рассказ!... Если честно, твой отпуск показался мне идеальным: тепло, море, прогулки, живность и вкусняшки... И все такое расслабленное...

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, даже есть учесть, что было не тепло, а супержарко, прогулки проходили обычно по козьим попрыгушкам, и дочь безконечно зудела в ухо, то отпуск все равно удался :))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения