Страницы

понедельник, 5 февраля 2018 г.

Аурика

Очередная игрушечка в мою елочную коллекцию. Аурика - молдавская девочка. Теперь у меня три красотки - казашка Шолпан, русская красавица Катерина и молдаваночка Аурика.


Девочек я вышивала по схемам Антонины Таскаевой. Сто лет назад с ее тигрика началась моя ёлочная коллекция. Это была не первая моя вышитая игрушка, но именно с нее я решила, что хочу много-много таких игрушечек.


Белая нижняя вышитая рубаха, верхняя юбка с кокетливо загнутым уголком, белоснежный платок, да с такими глазищами, да с румянцем во всю щеку - красавишна!


А по спине черные косы до самой попы.


 а за ухом алый мак,


а в руках корзина с виноградом, короче,  уже все догадались как я ее люблю?


Очень долгожданная девочка. У Антонины я ее еще год назад увидела, нынче набралась нахальства и выпросила "пожалуйста-препожалуйста" схему, через 2 недели Антонина написала мне, что схема доделана и ее  можно покупать и я, наверно самая первая, молдаваночку выкупила.
Куколка получилась ростом всего 10 см, вышивала на 18 канве, нитки брала и по ключу и подбором, в донышко вставлен картон,( куколка очень уверенно стоит), мак из капроновой ленты (обожгла на свечке, сложила друг в друга лепестки, чуть присобрала, короче -выкрутилась как могла :)))
Аурика отправляется в коллекцию под номером 48, а я шить следующую :)


4 комментария:

  1. Очень красивая молдаваночка! А уж какая малюточка, все время поражаюсь как ты такую мелочь вышиваешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ты ж знаешь, вышивать не проблема, крестики они и есть крестики, хоть 24 каунт, хоть 36, самое главное - потом эту малявку сшить :)))

      Удалить
  2. И девочка и имя классные!
    Мне такое имя один раз в жизни лишь встречалось, кажется сестру Ротару именно Аурикой зовут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Только имя не я выбирала, как Антонина назвала, так она и у меня Аурикой осталась

      Удалить

Популярные сообщения