Страницы

пятница, 31 июля 2009 г.

Сердечная бискорню от Тали + конфетка от ПрЫнЧесКИ

А мне сегодня пришла обменная бискорнюшка от Тали. Сердечная, вся такая уютненькая, с задником из тряпочки ( я б сама даже и не подумала, что так можно сделать).А еще кучка всяких красивостей и полезностей, вот такая:

А под кучкой тряпочка тоже от Тали, кофейно-завитушечная. Винтики-шурупчики в голове уже крутятся, придумывают, куда такую красоту приспособить.
Талечка, спасибо!!!
Пы.Сы. А мою лавандовую тоже вчера получили. Самый быстрый обмен получился, я даже попереживать не успела, что посылка долго идет.:))

А еще ПрЫнЧесКА вот тут конфетку разыгрывает. Зая ждет не дождется уехать в новый дом. Я тоже в очереди постою за конфетным зайцем.

воскресенье, 26 июля 2009 г.

Сюрприз от Галины

Всем-всем-всем! Кто еще не побывал в блоге у Галины, обязательно загляните. А вот тут Галина приготовила сюрприз в честь своего сотого читателя.

суббота, 25 июля 2009 г.

Арбузная долька и еще раз лаванда

Сегодня у меня получился весьма плодотворный день. Во-первых: доделала несостоявшуюся обменную кривульку, для которой никак не находились нужные ниточки. На авось зашла в еще один, торгующий анкором, магазин и... О, чудо! Нашелся нужный номер, от жадности хапнула сразу 2 моточка, прибежала домой и быстро-быстро дошила свою многострадальную берлингошку. Схема от Шпульки. Вышивала не по ключу, просто нитки на глаз подобрала, наполнитель, как всегда, синтепух. Вот такой лакомый кусочек теперь у меня есть.:)



А во-вторых: к обменной бискорнюшке сегодня же сочинился у меня такой маячок для ножниц. Получился такой мини-комплект для рукодельницы.
Posted by Picasa

пятница, 24 июля 2009 г.

Лаванда. Горная лаванда.


Перед самым отпуском записалась я в очередной обменник на Хоббипортале. Выбрала себе дизайн, честно на пляже делала пару-тройку крестиков, думала, что уж такую малявочку, которую я выбрала, всяко-разно успею доделать. Оказалось зря думала. Кончились нитки. Приехала в Тюмень, побежала по магазинам и, по закону подлости, именно этого номера не оказалось ни в одном, ни в другом магазине. Пришлось срочно искать новый дизайн. И в результате к новой хозяйке отправится вот эта лавандовая бискорнюшка. Получилась она у меня довольно объемная. Немеряное количество французов. Шила на льне, очень приблизительно к оригинальной схеме. В серединку прилепила удачно захомяченную пуговку. Наполнитель - синтепух, чуть-чуть капнула внутрь лаваднового эфирного масла, так что она теперь еще и пахнет соответственно.
А тут еще немножко покрасуемся. И в фас, и в профиль, и с обратной стороны.

Чуфут-Кале


После того, как мы дружно полюбовались на Ханский дворец в Бахчисарае, наша экскурсия не закончилась. Дальше мы отправились в пещерный город Чуфут-Кале. По пути зашли в Свято-Успенский мужской монастырь.Очень жаль, что только по пути.




Вот на эту горку нам предстояло забраться.
Шли мы южным путем, коротким и обманчиво легким.Практически вся дорога состояла вот из таких камней. Да и называть дорогой эту козью тропу язык не поворачивается.
Оборонительная стена очень удачно вписалась между двух скал.
Теперешняя жительница древнего города.
Караимские кенасы. Молельные дома караимов. Что интересно, мужские сохранились, службы проводятся и сейчас (правда очень редко), а от женского осталась только дырка в стене - бывший вход.
Шикарный вид с вершины горы.

А тут, не знаю, видно или нет, облако, как летящий лебедь-гусь. Или это у меня просто воображение разыгралось?
А из нашего окна.... Вид из жилой пещеры, из окошка, дорога как ниточка и вдоль дороги - сады.

На таком окошечке не только посидеть можно, но и прилечь запросто :))
Русо туристо. На заднем плане ворота, сохранившиеся аж с шестого века.
Напоследок еще одно очень важное мероприятие. Дегустация крымских вин. Дети устали, а я в предвкушении:))

Вина вкусные, интересный рассказ был о каждом вине, но девченки у нас измучались ждать, когда же наконец мамы напьются и доведут оголодавших детей до ресторана.
Ресторанчиком наша экскурсия и закончилась. И почти ночью, уставшие, но довольные, мы вернулись в Евпаторию.

среда, 22 июля 2009 г.

Бахчисарай

Как только мы купили билеты в Евпаторию, я всех начала терроризировать - ХОЧУ в Бахчисарай, как это, была в Крыму и в Бахчисарай не съездила? Непорядок. Слегка пережарившись на пляже в тот день, когда на Солнце был выброс какой-то там степени, мы решили на следующий день не рисковать и поехали на экскурсию.Общее впечатление от дворца - ХОРОШО ХАНЫ ЖИЛИ.
:))
Ханская мечеть.

Внутренняя часть гарема. На заднем плане камин. В чашу насыпались угли и как-будто обогревались этим зимой.
Реконструкция праздничного убранства комнаты. День свадьбы, молодая жена со шкатулкой
А тут уже повседневность, все украшения убрали, поставили люльку, ткацкий станок - трудись дорогая.


Внутренний дворик гарема.
Стена, которой был обнесен гарем. Около 8 метров, чтоб, не приведи Аллах, какой залетный парнишка не залез и не умыкнул приглянувшуюся наложницу.

Летняя беседка с мраморным фонтаном. Вообще фонтаны в Ханском дворце умиляют. Дырка в стене, тонкой струйкой вытекает вода - и уже фонтан.
Бахчисарайский фонтан, воспетый Пушкиным. Первой мыслью когда я его увидела было.... "Заразы, я за тыщщи километров сюда приехала, а они воду отключили." И только потом увидела, что из пимпочки в стене вода стекает каплями, и чем дольше смотришь, тем больше очарования. Признаю, стыдно быть такой невеждой.


Во внутреннем дворе растет огроменное дерево, это я его попыталась обхватить, даже до половины не дотянулась. А чуть повыше. если отвести ветки в сторону...
... обнаруживаются вот такие очаровашки. Котята дикие, живут в этом, созданном деревом, гнезде. Смотрят на все с ханским спокойствием.

Ширмочка, за которой прятались ханские жены, когда им дозволялось одним глазом глянуть на представления для хана.
Хороший кувшинчик, много добра войдет :))

Вышивки.Старинные, золотом



Халатик. Я простояла у этого халатика, приклеившись носом к стеклу, все время пока экскурсовод говорила про всякие там внутренние убранства. Тончайшая стежка вручную, нигде не сбит орнамент, я б и сама от такого халатика не отказалась.

Посмотрели, послушали, пофотографировали. Но, конечно, лучше всего, приехать туда, когда никого нет и просто бродить и все рассматривать в одиночестве.

понедельник, 20 июля 2009 г.

Экскурсия

Продолжаю делиться впечатлениями. Поскольку у нас на три мамы было пять детей от 15-ти до 2-х лет, то на экскурсию мы решили поехать в ялтинский зоопарк. Как мы туда ехали - это отдельная песня, турагенство до сих пор поминаем НЕдобрым словом.
По дороге останавливались в симпатичном ресторанчике. И как было не загадать желание тааакой Золотой Рыбе? :))
В самом зоопарке мы получили конечно массу положительных эмоций, кормили зверей, немножко пофотографировали. (а в основном всё снимали на камеру) Розовый пеликан неутомимо работал на публику - хлопал крыльями, важно вышагивал, клювом щелкал, короче зарабатывал себе обед.
Дали нам подержать белого тигренка. Такой мяконький, горячий и... тяжелый:) аж руки устали пока фоткались.
Рядом с зоопарком находится Поляна Сказок, открытая для посещений с 1960 года. В ней сейчас насчитывается более двухсот экспонатов 47 авторов.
Вот такое Славянское Поселение с идолами-охранниками.

Древние Славянские Боги: Ярило, Перун и Велес.
"Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а к нам передом!" Поворачивается со скрипом избушка и выходит из неё Баба Яга.
Мисхорская русалка, переданная в дар музею в 1980 году.

Набережная Ялты. Хоть за пальму подержалась, в Евпатории их нет.
И всё, что успела нащелкать, пока спускались в Ялту по канатке. Море, кипарисы, крыши, горы!

суббота, 18 июля 2009 г.

Керкинитида. Гезлёв. Евпатория.

Отпуск кончился.Остались впечатления и фотографии.Отдыхали мы в Крыму, в Евпатории, снимали домик в частном секторе у чудных хозяев.Почти все время проводили на море, но небольшие прогулки по городу все же делали. Городу 2500 тысячи лет и было бы стыдно не погулять по таким древним улицам. Для меня знакомство с городом началось с Гезлевских ворот. Одун-Базар-Капусу или Ворота Дровяного Базара. Единственные уцелевшие ворота из пяти ворот средневекового Гезлева. В 1959 году помешали хлебокомбинату и их разрушили "до основанья, а затем..." в 2004 восстановили заново.
На втором этаже и за воротами находятся кофейни. Уютные, с диванчиками, низенькими столиками, и восточными сладостями.
Раз ворота Дровяного базара, то и телега с дровами стоит, ну и я отдохнуть присела:)
В кофейне подают вот такой красивый, вкуснючий кофе.
А еще мне безумно понравились светильники.


На третьем этаже башни располагается макет средневекового Гезлева, на стенах шкуры с картой и генеалогическим древом Крымских Ханов, репродукции старинных гравюр.

Домики поближе. Когда рассматриваешь макет, чувствуешь себя ребенком, хочется поиграть со всеми этими домиками, корабликами
А это мечеть Джума Джами. В ней короновались Крымские ханы и через ворота Одун-Базар-Капусу отправлялись на Ханство в Бахчисарай. Раньше на минаретах пели муэдзины, а сейчас наверно магнитофон включают. Мы жили недалеко от мечети, поэтому слышно было очень хорошо, особенно утром, когда еще весь город спит.
Еще я заметила в Крыму очень много кошек. Вот этот красавчик частенько по вечерам наведывался к нам в гости. Это он на крыше соседнего дома гуляет.
А за ним видны вот эти персики. Причем видны они очень хорошо, а сорвать не получалось, рук не хватало, а дерево соседское, соблазн был очень велик.:))
А еще люди утверждают, что вот эти огромные стручки на деререве - это акация. У нас то акация с мелкими стручочками из которых мы в детстве делали пищалки.

Просто красивые дома и Свято-Николаевский Собор.
Гости нашего двора - жук-носорог, улитки и богомол.
Напоминание мне, что это не сон, что я точно была на море. Не веришь? Фотографию посмотри, точно ты?
Белеет парус одинокий в тумане моря голубом... Классика жанра :))


Очень колоритный дедок-оркестр.
Пляж весь вот из таких мелких ракушечек. Мой улов.
Ходили ночью купаться, уже возвращались домой, услышали душераздирающий мяв. Оказалось на дерево забраться забралась, а слезть боится вот эта дамочка. Пришлось спасать.
А она потом к нам в гости ходила на обед, сидит уминает кусок колбасы.
Виноград во дворе где мы жили, жалко, зеленый еще.
Ну и напоследок моя счастливая дочь в море, в которое мы сначала неделю не могли её затолкать, а потом неделю не могли вытолкать оттуда.

Продолжение следует...

Популярные сообщения