Страницы

суббота, 8 мая 2010 г.

Дом, милый дом.

Домов много не бывает! :)
Вот еще один. На этот раз двухэтажный. Потому-что в одноэтажный у девочки, для которой этот домик сшит, ключи не влезут.:), а просто так, в сумку засунутые, все сумочные кармашки порвать норовят:).
А это по просьбе Танюши Аракси весь процесс в картинках. Как я это делаю. Начинается все с поисков у дочери чистого листка в клеточку, чтоб нарисовать хотя бы примерный эскиз :)
Потом беру подходящий кусочек ткани + салфетку для пыли, она придаст жесткость, сверху пришиваю будущую крышу, вырезаю по выкройке 2 детальки домика из основной тканьки + 2 детальки из подкладочной. Внизу, по самому краешку пришиваю травку.
Вырезаю детальки двери, окошек и деревца,  прометываю, чтоб проще было пришить, и отстрачиваю по краю. У дерева рисую ствол и ветки.
Потом соединяю по нижнему краю лицевые и подкладочные детали, прошиваю, дальше прошиваю боковые швы, выворачиваю, снизу край получается обработанным, сверху тканьки торчат в разные стороны:) Их уже соединяю вручную, сначала лицевые и подкладку, а потом всё вместе, по-серединке оставляю дырочку для шнурка, вставляю подходящий шнурочек, на один край пришиваю маячок-трубу, а другой край зашиваю в петельку. Всё, можно цеплять ключи.
Ой, еще нельзя, еще кролика забыла пришить и цветочков насадить.
Вот теперь всё! Осталось подарить будущей хозяйке. И ключик над дверью ждет, открывай и живи:))

4 комментария:

  1. Наташенька, твои творения чудесны!!!! Спасибо за МК по домику!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за МК, хоть и не соберусь шить, но всегда приятно смотреть как лихо у тебя получаются рукодельности ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. А эта ключница оказывается сшилась для меня!!!Это я,та девочка!А я с утра изучаю тут мастеркласс, потому что и впрямь мои ключи изорвали уже один карман в черной кожаной сумке, а на днях мне подарили светлую кожанцю сумку,которую я еще не носила и по причине ключей тоже.Теперь мои ключики в шикарном домике!Ната, спасибо тебе огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, Маринка, спасибо! Оно, со стороны то, всегда лихо получается :)
    Маришкин, пользуйся наздоровье, не знаю кто был больше рад, ты - когда подарок получала или я - когда дарила.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения