Страницы

воскресенье, 29 мая 2011 г.

День Рождения постфактум

 У меня сегодня день Варенья. А у мужа день Пограничника. Так что мы 28 мая с ним никак поделить не можем:) А сегодня я провела свой день Рождения так, как очень давно хотела- без застолья, гостей, готовки, уборки. Мы просто с подругой пошли гулять. На набережную.
До недавнего времени наберережной у нас не было совсем, ни хорошей, ни плохой. Зато сейчас берег реки преобразился. Набережная - красавица, трехуровневая, с шикарными лестницами, пандусами, фонарями и кучей скамеек. Начинается она от моста Влюбленных, практически с того места где и сама Тюмень была заложена.
По Туре курсируют туда-сюда 2 прогулочных катера - "Москва" И "Тюмень". Наверно сейчас красиво город смотрится, а то раньше сплошные кусты да бурьян были.

На нижнем уровне скамеек нет, но их с успехом заменяют парапеты, летом правда не посидишь, на улице сегодня всего 20 градусов, а камень горячий, в 30 на нем и вовсе можно будет картошку печь :))
На среднем уровне стоят скульптуры, и висят такие барельефы что-ли металлические, (не знаю как правильно называются). Набережная вообще оформлена в виде временной ленты, от основания Тюмени и пока до начала ХХ века, наверно и до наших дней будет, не знаю, набережная еще не достроена. И скульптуры и барельефы - это или бытовые или исторические сцены.
А еще есть такие таблички с краткими  историческими  справками из разных времен.
Лестницы оформлены такой стилизованной волной - сплошное раздолье для ребятишек, они как горки с трамплинами, прям так и манит скатиться, что собственно малышня и делает. Ну а я, как тетка приличная, из сопляческого возраста выросшая, позволила себе только немножко, пока все сделали вид, что не видят, нагло поваляться :))
Бонусом мне сегодня хорошая погода, может лето началось все-таки? Так-что мы с Любашей наслаждались теплом и прогулкой. Правда в нагрузку нам были выданы на выгул 3 звезды :)))
Это 2 звезды Любашины.
А эта звезда номер 3 - моя.:))
Носились по набережной, Любашины маленькие, ладно, но и моя, лошада в яблоках, туда же.

Потом мы пошли гулять дальше. Мимо красавицы церкви.
Мимо красивых калиток и заборок. (Каюсь, каюсь _ мосты и заборки моя слабость)
Очень удачно завернули в кафе "Шоколадница". Дети под завязку напихали в себя пироженых и десертов, а мы с Любашей скромненько наслаждались "мохито" и греческим салатиком.
А потом, а потом, мы догуляли до Марины Taurus . Не знаю как там в древности, дороги может и вели в Рим, а у нас все дороги ведут в торговый дом "Центральный" на третий этаж, где Марина работает.
Сегодня мне в торжественной обстановке :) Маришка вручила подарок. У меня все подруги знают, что вяжу я по жесточайшей необходимости, а вязаные вещи люблю. А Марина любит вязать, и подарки делать тоже любит :). Короче звезды так сошлись, мы тут не при чем :))
Я теперь счастливая обладательница теплых, полосатых носочков от Маринки. Солнце, спасибо большое!
И на закуску - эксклюзивное фото, первая примерка!
Счастливая именинница :))))
Ой, пока пост писала уже завтра наступило. Так что у меня день Варенья оказывается вчера был :)

суббота, 14 мая 2011 г.

Пифопёсы :))

Хвастаю!!! Я ПИФ получила!!! Он такой... пёсопиф:) От Юлечки И что обидно, я могла еще 4 дня назад хвастать, а извещение из ящика достал муж и ЧЕТЫРЕ! дня таскал в кармане :((
Вот завидуйте мне: совершенно чудный пес с грустными глазами и влажным блестящим носом, (смотрит сейчас на меня пока я пишу пост), набор с одиноким щенком, мокнущим под дождем, от "Риолиса", пластика, фетр, ленточки, малюсенькие разноцветные прищепочки
И главный  гвоздь НОС сезона. Та-даммм!! Слегка рассержен долгим путешествием, но вполне доволен жизнью. В меру упитан, ага, мужчина в расцвете лет. Путешествует со своей костью, он же не знает, что у нас тут тоже неплохо кормят :) Но. надеюсь, освоится, все-таки не в гости, на ПМЖ приехал. Юля. обещаю заботиться о питомце.
А хвостик посмотрите какой очаровательный.
А еще Юля придумала смущаться, что ПИФ получился нефункциональным. Юль, функциональное я могу и в магазине купить, а таких чудных пёсов мне точно никто не продаст. Такое чудо только дарится. Спасибо, солнце, за подарок! Я не разочарована, нет, я рада, я прям на почте распотрошила посылку, наверно была на ребенка у рождественской елки похожа.
Юль, ты замечательный человечек!


Ну и чуть про долгострои. Я не сижу без дела, я шью, очередной мой, начатый года полтора назад долгостроище. Черный кот-подушка в пару к белому коту  Главные документы кота - лапы и хвост уже вышиты, осталась мордуленция и кучка рыб на заднем плане.

Популярные сообщения