Страницы

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

У нас тут неожиданно осень случилась. А мы голые-босые, мерзнем, гулять не хотим. Что делать, пришлось свою лень задвинуть в дальний угол и сесть за шитье комбинезона для любимой собаки. Вчера дошила вот такой камуфляжик для Дарсюши. Теперь мы чертовски привлекательны и обаятельны :))
Выкройку нашла в интернете, вернее кучу выкроек, перепортила кучу бязи на примерочные варианты, в результате выбрала одну, где-то чуть подрезала, где-то чуть добавила. Верх из остатков плащевки на трикотажной основе, брала для перетяжки Полининого стула, для подклада нашла в закромах кусочек флиса, по талии и в штанишка протянуты резинки, застежка на кнопочках, которые раритетные, презентованные мне Светланой на вчерашней встрече. Капюшон просто для красоты, я не стала ничего в выкройке менять, поэтому нам он большой получился, нужно заколочку приколоть наверно, как ребятишкам на шапки прикалывают.
Конечно еще не идеал, первый блин, но Дарси в комбезе чувствует себя вполне уверенно. Сегодня утром мы обновили его на прогулке. Бегать удобно, писать (простите за интимные подробности) тоже, немножко длинноваты штанишки, но это дело поправимое, если Дарсюха больше не подрастет, на весну немножко подрежем и всё, а осень пусть пока с подвернутыми побегает. Мы еще маленькие, до года можем еще подрасти.
Сейчас на очереди флисовые свитерочки и комбез на зиму. Еще и лапы мерзнут, так что не знаю, наверно придется еще и сапожки шить, видела в сети мастер-класс.
Короче не было у бабы забот, купила баба порося :))

7 комментариев:

  1. Какой красавчик! Он и без комбеза хорошо, а уж в комбезе - вААще красавец-мужчина!!!:) Хорошенькое "порося";) Не дает скучать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Только нас почему-то красавцев-мужчин за девочку принимают, а когда он пытается к девченкам поприставать, так удивляются :)

      Удалить
    2. ооо, это они зря - такой мужественная осанка и морда лица:))))

      Удалить
  2. Наташ, твой Дарсик и без одежки "чертовски обаятелен и привлекателен" , а в костюмчиках просто игрушечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ага, игрушечка, видно я еще не наигралась :)

      Удалить
  3. Ната, классный комбез, но цвет надо ярче, а то ведь и невидно в таком защитном варианте! Но Дарси неотразим, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, да я знаю, что надо ярче, я ж его шила из того, что было, следующий будет зимний, выберу цвета какие-нибудь "вырви глаз"

      Удалить

Популярные сообщения