Страницы

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

У нас тут неожиданно осень случилась. А мы голые-босые, мерзнем, гулять не хотим. Что делать, пришлось свою лень задвинуть в дальний угол и сесть за шитье комбинезона для любимой собаки. Вчера дошила вот такой камуфляжик для Дарсюши. Теперь мы чертовски привлекательны и обаятельны :))
Выкройку нашла в интернете, вернее кучу выкроек, перепортила кучу бязи на примерочные варианты, в результате выбрала одну, где-то чуть подрезала, где-то чуть добавила. Верх из остатков плащевки на трикотажной основе, брала для перетяжки Полининого стула, для подклада нашла в закромах кусочек флиса, по талии и в штанишка протянуты резинки, застежка на кнопочках, которые раритетные, презентованные мне Светланой на вчерашней встрече. Капюшон просто для красоты, я не стала ничего в выкройке менять, поэтому нам он большой получился, нужно заколочку приколоть наверно, как ребятишкам на шапки прикалывают.
Конечно еще не идеал, первый блин, но Дарси в комбезе чувствует себя вполне уверенно. Сегодня утром мы обновили его на прогулке. Бегать удобно, писать (простите за интимные подробности) тоже, немножко длинноваты штанишки, но это дело поправимое, если Дарсюха больше не подрастет, на весну немножко подрежем и всё, а осень пусть пока с подвернутыми побегает. Мы еще маленькие, до года можем еще подрасти.
Сейчас на очереди флисовые свитерочки и комбез на зиму. Еще и лапы мерзнут, так что не знаю, наверно придется еще и сапожки шить, видела в сети мастер-класс.
Короче не было у бабы забот, купила баба порося :))

Шестилетняя дочь в подарок

Вчера у меня появилась еще одна дочка. Ей шесть лет, зовут Светлана. К дочери в нагрузку прилагаются кума Любаша и кум Эдик.:)) А еще одного кума мне зажали:(
Вот такая у меня появилась крестница.
В крестные Светлана меня выбрала сама, еще год назад, а мы, такие безответсвенные родители, только вчера смогли ребенка окрестить.  Крещение было в церкви Покрова Пресвятой Борогодицы, недалеко от Тюмени в деревне Каменка. Фотоаппарат мы благополучно забыли дома, поэтому фотки с телефона и тех почти нет.
 Храму почти 200 лет, стоит на высоком берегу реки, в церкви  очень доброжелательный батюшка. После крещения с нами даже сфоткался.  И даже погода сейчас стоит замечательная.
Потом мы чудно погостили у меня. Девченки погуляли с Дарсюхой (думаю, мне надо заводить еще одну собачку, а то небольшие скандалы случаются - кто будет поводок держать:)), попили чаю с тортиком, а мы развлекались трёпом за бутылкой "Крымской Ривьеры"

Но и на этом вчерашний день замечательных событий не закончился. Потом мы с кумой поехали на нашу рукодельную встречу. Встретились мы вчера неполным составом, половина девочек не смогла придти. Да и рукоделок тоже было немного. Света с Любой слепили 2 розочки на мастер классе, так что они еще с пылу с жару, лежат сохнут. Иришка пришла с японской сумочкой, Наташа принесла медведика и жирафа, второй медведик, коричневый - Олин, Любаша хвасталась палантином, вторая Наташа была с вышивками, только даже фоткать их не стала, 2 глазастых котика - это её, я за все лето сшила только комбинезон для Дарси, да и то уже осенью :) Вывод: лето для нас противопоказано.

Девченки делились впечатлениями о выставке, которая у нас в Тюмени сейчас проходит.
Люба что-то увлеченно рассказывает, руками машет:)
 Света в очередной раз делилась своими хомяковкскими запасами. Батарея бутылочек на подоконнике - это добыча Ольги и Наташи, будущие декупажные красоты, Шикарный палантин, на который у Светы не хватило роста и рук - Любашин, обновляли его сегодня в церкви. Мне Светлана выделила из своих раритетных хомяковских запасов пластмассовые кнопочки. Я ж, как всегда, поплакалась, что не знаю чего бы такого придумать с застежкой, вот Света и не дала погибнуть:)
Кнопки я вчера ставила уже почти ночью, сегодня комбез обновили. Покажу следующим постом.

Популярные сообщения