Страницы

четверг, 12 сентября 2013 г.

От Севастополя до Ялты

Когда Маринка только согласилась поехать со мной в отпуск, я её честно предупредила, что пляжный отдых я могу выдержать максимум 2 дня, потом мне становится скучно, так что первые дни  я ей дала на привыкание и гуляли мы по Севастополю и Херсонесу, а спустя 3 дня мы покатили на первую экскурсию. Собирались в Инкерман, опоздали на автобус, а ждать следующего не хотелось, то поехали в Бахчисарай. Мне было все равно куда ехать, потому как я была и там и там, а Марине тоже было все равно, так как ни там ни там она не была, а Бахчисарайский автобус пришел первым. Маринка просто не знала какой великий поход  по какой великой козьей тропе ей предстоит. Сначала мы ползли полтора километра вверх к пещерному городу Чуфут Кале, в самом городе тропы были не лучше, а потом по этим самым "козьим попрыгушкам" возвращались обратно :)
Остатки сил ушли на Ханский дворец, и с чувством выполненного долга мы вернулись в Севастополь.
А в Инкерман мы все-таки съездили, только уже с другой моей подругой, которая отдыхала в одно время с нами. Маринка после Чуфут Кале заявила:
- Больше никаких пещер, никаких Кале, никаких козьих троп! (Ага, после чего я её повезла в Эски Кермен:))) 
 Марин, вспоминай наш великий поход.

Потом я уговорила соотпускников съездить на Фиолент. Конечно не пещерный город, но 800 ступеней проложенных трудолюбивыми монахами к скале Богоявления вниз, по почти отвесной тропе, тоже впечатляли. И, то ли мы были в неудачный день, то ли просто народу прибавилось с прошлого года, но весь Яшмовый плаж  был так занят, что мы с трудом отыскали себе местечко под полотенца. Накупавшись, мы поплыли на кораблике, в сопровождении дельфинов, в Балаклаву, где наконец-то побывали в музее - бывшем заводе по ремонту подводных лодок. Пообнимались со всеми минами-торпедами, подержались за все рычаги и ручки, это уж как положено, раз нет таблички "руками не трогать", то обязательно все нужно перещупать.
А еще мы съездили в Ласточкино гнездо, попутно захватив Форосскую церковь и погуляв по Ялте. После Чуфут Кале, Эски Кермен и Фиолента, ступени до Ласточкиного гнезда нам были "тьфу", плюнуть и растереть. Мы их даже не заметили :)

Ну вот, теперь осталось дождаться следующего отпуска, найти попутчиков и можно покупать билеты.

4 комментария:

  1. Спасибо, Ната! Уж и не верится, был ли отпуск! Я тоже пару строк черканула...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, не верится, очень уж он маленький, еще бы пару недель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пару недель? Да по горам? Да уж, зачем враги, когда есть друзья!)))

      Удалить
  3. http://www.aliexpress.com/store/group/3D-Cross-Stitch-Embroidery-House-Tissue-Paper-Box/714804_252754201.html

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения