Страницы

понедельник, 12 октября 2015 г.

Как мы решили отметить 10-летний юбилей и что из этого вышло :)

10 лет назад первый раз встретились девочки-рукодельницы Тюмени, и с тех пор наши встречи стали традиционными. Многие приходили-уходили, кто-то оставался с нами долго, кто-то приходил только  один раз, а кто-то и из другого города приезжал. Я сама пришла на встречу 8 лет назад, с тех пор мы стали с девочками не просто увлеченными одним делом, а подругами, а кое с кем даже практически породнились, стали кумами. Вот и решили 10-летний юбилей не собираться, как обычно, у кого-нибудь на квартире, а отметить в ресторанчике Ткемале. Уютный семейный ресторан грузинской кухни. Начиналось все очень замечательно, девочки на входе встречают, провожают к столику, выдают меню, "приятного аппетита", "выбирайте блюда, мы к  вам подойдем". Мы рассаживались,

 

 разглядывали хвастушки большие


 и маленькие



 Девочки устроили обмен подарочками




Чудеса начались с заказа. Для начала девушка официантка обьявила нам, что заказ придется ждать долго, т.к. большой наплыв посетителей, а работников мало. Ну и ладно. мы, принципе, сюда потрещать пришли, а не на обед прибежали, можем и подождать. Но... дальше было все чудесатее и чудесатее. Наташа осталась без салата, Иришке не принесли мясо, Маринка не дождалась своего любимого зеленого чая, Наталье принесли не тот торт, Оля так и не попила морса. А когда Иринка попросила все-таки принести ей заказанный чизкейк, то получила замечательный ответ: "Так вы его уже съели". Занавес!
Вместе с дозаказом нам принесли счет, то ли мы произвели впечатление неплатежеспособной компании, и они нас "тактично" уведомили, что мы уже покушали на приличную сумму, то ли нам намекнули "гости-гости, вам хозяева не надоели?".правильный счет нам принесли только на четвертый!!! раз. Мы три раза вычеркивали все, что нам не принесли.
Под конец мы уже общались с администратором, настроение было испорчено, и, вместо приятных воспоминаний о чудесно проведенном вечере, мы теперь будем помнить о безобразном обслуживании. :( Даже традиционное фото всей компании не сделали.
Сегодня-то  уже все возмущение поутихло,  даже можно с улыбкой наши вчерашние злоключения вспомнить, но вчерааа...

10 комментариев:

  1. Ой, Ната, я тоже собиралась писать, теперь не буду, ты все чудесно написала о "великолепном обслуживании"! Я еще вечером задумалась, а почему официантка, приняв заказ, потом вернулась и собрала все подтарельники и бокалы? Сегодня созвонилась с Натой и уточнила, может я что-то путаю, но она тоже подтвердила, что обычно салаты и т.п. ставят на подтарельники, а не убирают их! Да, а как Ира не дождалась тирамису, а потом услышала, что она оказывается его съела...

    ОтветитьУдалить
  2. Я думала, писать, не писать, вдруг ты напишешь? Все-таки решилась сама :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я им написала отзыв и скинула ссыль на твой пост, а надо и я напишу пост во всех подробностях!

      Удалить
  3. Наташа, ну, ничего себе вы "посидели"! )))) Радуюсь за вас, что в принципе столько лет не прерывается нить общения рукодельниц в городе. Молодцы, что собираетесь, встречаетесь, вдохновляетесь друг другом! Пусть вашему "клубу" ещё много раз по 10 лет исполнится!

    И грустно про то, как ваш юбилей был подпорчен. Неужели в этом заведении не понимают, что сейчас, в век интернета, любой шаг может послужить как рекламой, так и антирекламой? Я у нас с таким безобразием не встречалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне еще, как одной из матерей-основательниц, и трон не поставили, и корону не надели!((( Хоть я намекала, и прямым текстом требовала!)))

      Удалить
    2. Оль, так и я такого обслуживания не встречала, даже в самом захудалом кафе. И это я еще не все описала, не хотела мелочной быть.

      Удалить
    3. Это точно, что ты не все описала, я перед уходом спускалась вниз, так официантка под лестницу убежала при виде меня!)))

      Удалить
  4. Ну ничего себе у вас обслуживание получилось! Сочуствую!
    Но главное,что встретились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да конечно, встреча - это главное. Но знаешь, как в том анекдоте - то ли он украл, то ли у него украли, а осадочек остался :)

      Удалить
    2. Вот когда дома встречаемся-самое милое дело, и наговоримся вволю, и что принесем, то и съедим!)))

      Удалить

Популярные сообщения