Страницы

пятница, 23 октября 2015 г.

Холода наступили :)

Правда сегодня уже опять тепло, но пару-тройку дней стоял приличный минус. У нас озеро замерзли совсем, даже полыньи не осталось. Дня 3 назад уток на озере было штук триста, дармоедок раскормленных, резко похолодало и они махом все на юга подались, а сегодня утром гуляем с Дарсюхой, а по льду штук 20 этих дур бродит. Или озерные еще остались, или пришлые северные пытались отдохнуть.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Обезьянка от Ирины, триколор от Ларисы и первый снег от нас с Дарсюхой

У нас в Тюмени первоснежная красота! Скорее всего все это чудо еще растает, будет опять грязь и склякоть, но пока вот так. Очарование первого снега. 
 Я не так часто беру с собой фотоаппарат на прогулку, хотя часто на озере можно подсмотреть очень интересные сценки. Сегодня фотоаппарат понадобился для фотосессии Новогодней обезьянки от Ирины Наниашвили. Я уже давно поколонница ее игрушек. В прошлом году шила ее барана Борю и его брата, Рождественского ангела, а в этом году получилась вот такая замечательная обезьянка.
 Елку для ее фотосессии мы искали с Дарсюшей по всему району, но единственная елка оказалась высокая и для фоток неподходящая. Возле работы, кстати растут замечательные голубые красавицы, но, во-первых на работу я поеду только завтра, а во-вторых - не думаю, что тетка, ползающая с фотоаппаратом вокруг елки у центрального офиса "Ростелеком", будет воспринята адекватно коллегами :))

 Ну и еще, до кучи, повторение лошадок от Ларисы Травиной.
 Первую обложку у меня выцыганила старшая сестра. Оформление немножко другое, зашивать фон, как в первом, не стала.

Как мы решили отметить 10-летний юбилей и что из этого вышло :)

10 лет назад первый раз встретились девочки-рукодельницы Тюмени, и с тех пор наши встречи стали традиционными. Многие приходили-уходили, кто-то оставался с нами долго, кто-то приходил только  один раз, а кто-то и из другого города приезжал. Я сама пришла на встречу 8 лет назад, с тех пор мы стали с девочками не просто увлеченными одним делом, а подругами, а кое с кем даже практически породнились, стали кумами. Вот и решили 10-летний юбилей не собираться, как обычно, у кого-нибудь на квартире, а отметить в ресторанчике Ткемале. Уютный семейный ресторан грузинской кухни. Начиналось все очень замечательно, девочки на входе встречают, провожают к столику, выдают меню, "приятного аппетита", "выбирайте блюда, мы к  вам подойдем". Мы рассаживались,

 

 разглядывали хвастушки большие


 и маленькие



 Девочки устроили обмен подарочками




Чудеса начались с заказа. Для начала девушка официантка обьявила нам, что заказ придется ждать долго, т.к. большой наплыв посетителей, а работников мало. Ну и ладно. мы, принципе, сюда потрещать пришли, а не на обед прибежали, можем и подождать. Но... дальше было все чудесатее и чудесатее. Наташа осталась без салата, Иришке не принесли мясо, Маринка не дождалась своего любимого зеленого чая, Наталье принесли не тот торт, Оля так и не попила морса. А когда Иринка попросила все-таки принести ей заказанный чизкейк, то получила замечательный ответ: "Так вы его уже съели". Занавес!
Вместе с дозаказом нам принесли счет, то ли мы произвели впечатление неплатежеспособной компании, и они нас "тактично" уведомили, что мы уже покушали на приличную сумму, то ли нам намекнули "гости-гости, вам хозяева не надоели?".правильный счет нам принесли только на четвертый!!! раз. Мы три раза вычеркивали все, что нам не принесли.
Под конец мы уже общались с администратором, настроение было испорчено, и, вместо приятных воспоминаний о чудесно проведенном вечере, мы теперь будем помнить о безобразном обслуживании. :( Даже традиционное фото всей компании не сделали.
Сегодня-то  уже все возмущение поутихло,  даже можно с улыбкой наши вчерашние злоключения вспомнить, но вчерааа...

понедельник, 5 октября 2015 г.

Унылая пора! Очей очарованье!

К сожалению, именно "унылая пора" - самое честное определение нашей нынешней осени, в которую плавно и незаметно перетекло такое же унылое лето. Вот и сейчас за окном сеет мелкий-мелкий дождь, мы с мальчиком пришли с прогулки все мокрые и замерзшие. Хотя иногда осень дает нам взятку борзыми щенками  солнечными деньками, и тогда прогулка превращается в сплошное удовольствие. И я даже не забываю дома фотоаппарат, и даже успеваю сделать несколько кадров. 
Замечательный парк, весь в осенних листьях.
 Портрет в интерьере. Дарсюша готовится к прыжку.
 Разноцветные осенние листья на совсем еще летней траве.
 Редкий кадр, поймала маму, очень уж она не любит фотографироваться.
 На строящемся храме сверкают купола.
 Задумчивый парнишка, перед очередными забегом на короткие дистанции.
 Еще редкие кадры - дочь в хорошем настроении, у Дарсюхи правда настроение не очень, почему это на ручки хорошую собачку взяла Поля а не мама.
 Сумасшедшая неоновая окраска листьев, они аж светятся.
 Заблудившаяся божья коровка греется на коряге.
 Последние ромашки успевают порадоваться солнышку.
 И медитирующий мальчик, довольно щурится на солнце.

Популярные сообщения