Страницы

четверг, 16 июня 2016 г.

Бiля млину - калина, Бiля ставу - верба.

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе то за мулинешками для неоконченной вороны пришлось идти к подруге самой. Конечно поход за нитками был просто поводом, так-то мы с кумой и просто-так не против встретиться, только по времени не всегда совпадаем, ну а тут вроде как встречаемся по делу :)
Как обычно,  очень чудно потрещали с ней под бокал вина. Зашел разговор про танцы (кума у меня занимается танцами), и Любаша начала рассказывать, что тренер ее сестры по восточным танцам решила поставить почему-то татарский народный танец, наверно потому-что восточными уже сейчас никого не удивишь, а Любаша как раз танцевали русский народный, мы стали сравнивать и решили, что все народные танцы более-менее похожи друг на друга. Любаша вспомнила как у нее танцевали ее бабули, одна русская, а  другая татарка, а обе били дробушки одинаково. 
К чему все это пишу: когда Любаша заговорила про бабушек, я вспомнила, как в моем далеком сопляческом детстве все соседи нашего восьмиквартирного дома собирались у нас на праздники, стол от окна переставляли к дивану, убирали возле окна половики, которыми, к слову, мама снабжала половину поселка, соседки одевали туфли с каблучками и начинали дробить под радиолу. Любимой песней тогда на праздниках нашего дома была "Верба", а у меня она до сих пор вызывает воспоминание, как самозабвенно плясали под нее мамуля с бабулей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения