Страницы

четверг, 23 февраля 2017 г.

Каждому паспорту новую обложку!

У меня какое-то затишье сейчас. Шарики пока не вышиваются ввиду отстутсвия нужной тряпочки, совместная шовчиковая груша в ВК тоже пока остановилась, все девочки уже готовыми хвастаются а у меня вторая сторона из трех еще не дошита, только вчера купила внезапно закончившиеся нитки :). А до кучи и еще на 2 очередных мостика ниток прикупила. Вот скажите это только у меня так? Сумку надо новую купить, так мне на нее денег жалко, а ниток на тысячу накупить, это всегда пожалуйста, даже нигде не екнуло, фигня какая, всего-то тысяча!
Так вот, пока у меня затишье в шовчиках и крестиках, достала я машинку, смахнула пыль и пошила новые обложки для паспорта. Утилизирую запасы тряпочек.
 Первая получилась такая, совсем девочковая. Розочки, бантики, горошки.
 Во второй строгий твид соединился с мимимишными кошечками. Получилась такая штучка для любителей семейства кошачьих :)
 Третья для любителей домиков. Тут немножко не рассчитала с размером, задняя часть поулчилась чуть больше, чем нужно, но зато на нее замечательно поместился карманчик для карточки.
В комнате по словам свекрови - бардак, по моим ощущениям - творческий беспорядок, в голове идеи еще для нескольких обложек, но надо завтра идти на работу, так что 2 дня из творческой жизни одной, отдельно взятой личности, выпадают, буду пока на бумажках рисовать, чтоб идеи не разбежались :)


9 комментариев:

  1. Наташа, ооо, у тебя в блоге перемены! Непривычно так. ))) Про то, куда деньги уходят - это даааа... Если бы я всё, что за мою рукодельную жизнь было потрачено на рукоделие, на всякие совместники-сюрпризы-конфетки сложила, думаю, небольшую квартирку можно было бы купить в докризисные времена, не то что сумочку. ))) Очень тебя понимаю в этом аспекте. )))

    Обложки хорошенькие получились! Домиковая и котиковая - особенно. ))) Но на пограничном контроле их вечно заставляют снимать, когда куда-то едешь. А в пределах страны я пользуюсь удостоверением личности, ему обложка не нужна. Так что я на красивенькие или юморные обложки всегда только любуюсь. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, это у меня в предвкушении отпуска, облака-самолеты. Я уже "гуляю" по Будапешту, хотя еще почти 2 месяца ждать :(
      Вот по тратам на рукоделие мы наверно все такие, на всю голову повернутые, меня-то в самой себе удивляет, что абсолютно не жалко, ну вот ни капельки.
      Котиковую у меня самую первую купили, а домиковую че-то не берут:( И, кстати, вот нисколько не сомневалась, что тебе именно котиковая понравится:)))

      Удалить
  2. Наташа, красота какая!! Очень нравятся все, но сердце, конечно, отдано котикам)))
    Про покупки материалов для рукоделия - я такая же))
    слава богу, что у меня нет свекрови))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо!
      У меня свекровь есть, живем вместе, но зачем же свекрови озвучивать сумму моих покупок? :))

      Удалить
  3. Котиковая - это нечто! Хорошо, что теперь Крым- это Россия, не надо будет обложку снимать!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, ну тогда вот с такими-же котиками и полетишь в Крым!

    ОтветитьУдалить
  5. Классные обложки. А можно МК, как их шить?

    ОтветитьУдалить
  6. Жанна,спасибо! Конкретно эти обложки шила по вот этому мастер-классу, он попроще http://kollekcija.com/oblozhka-na-pasport-svoimi-rukami-master-klass-katerinyi-bogdanovoy/, а раньше шила по МК Татьяны "Вечерние посиделки", двусторонние. http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/06/book-cover.html
    Смотри сама, какой тебе удобнее, по второму конечно лучше на книги обложки шить, как изначально Татьяна и показывала, это уж я решила МК под обложки приспособить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Почитала первый МК, вроде так пока все понятно, нужно попробовать. Я шила обложки на еженедельник, по по-моему у меня все было сложнее. Да и на еженедельник все крупнее, а тут такая малюпушечка - на паспорт.
      Кстати, мне больше всего с домиками нравится:))))

      Удалить

Популярные сообщения