Страницы

суббота, 9 сентября 2017 г.

Август

Как и в прошлом году нынешний август честно отработал и за весну и за лето. Погоды стояли замечательные, так что после отпуска мы еще успели поездить по окрестным дачам.
В прошлом году золовка купила дачу, запущенную до безобразия, с непроходимыми зарослями травы и кустов, со стареньким домиком. Домик оказался еще вполне устойчивым, хоть и врос в землю.



Оля прошлый год рзгребла все заросли, вырубила все ненужные вишни-малины, половину дачи засадила цветами








          


Вишни-малины вырубились не все, лезут нагло через пол в сарае.




Художественно расположила тазиковую  инсталляцию посреди огорода :)



Так как на даче кроме домика ничего не было, то первым делом  выстроили очень нужный маленький домик для уединений :)  На фоне старого облезлого забора выглядит прям терем-теремком :)


Потом появился сарайчик для всяких разных дачных нужд. А поводом для поездки стала новая беседка, которую построил Оле отец, он у нее без дела сидеть совсем не может, а так-то ехали мы на шашлыки да позагорать, да Дарсюше побегать на воле.







Дарсюхин убегался-улаялся -  такая свобода, хоть и ограниченная забором по периметру.



Еще мы ездили в гости к подруге. Они продали в городе квартиру и выстроили дом в пригороде. Мы тут с Маринкой подсчитали, что дружим уже 29 лет.




Муж у Марины, после поездки в Крым, впечатлившись дастарханами, соорудил себе такой-же возле бани.




Еще и чудо-мельничку соорудил, внутри насос спрятан - и полезно, и для глаз приятно. Тоже Крым вдохновил.




Дарсюхе и тут было раздолье, 2 собаки и кошка, неизведанная территория и двухэтажный дом - гуляй не хочу! Огромная овчарка Еся была в шоке от непонятных гостей - мало того, что туда-сюда мимо ее носа люди снуют со всякими вкусностями, так еще и Дарсюхин нагло дразнит, а достать нельзя, цепь заканчивается ровно там, где начинается дорожка, а он встает на дорожку, перед носом, и рычит.




Кошке тоже досталось. В доме она царица, мелкая собаченция (той-терьер) Анфиса на второй этаж лазить не умеет, так кошка на втором этаже обитает, зоны влияния поделили так сказать, а моему бандиту на все зоны наплевать, по лестницам он как белка летает, так что носились по дому - впереди кошка, хвост трубой, за ней Дарсюха, лай на ультразвуке, а внизу вставляла свои пять копеек Анфиса. Дурдом на выезде :)




Очень душевно посидели, под разговоры да под закуску приговорили 2 бутылки вина - алкоголички :) А еще выкурили 2 кальяна, короче пустились во все тяжкие.




Еще и в бане напарились.




Польке так понравилось у Маринки, что она на следующий день, с самого утра, собралась в гости, к тете Марине в баню.




А еще удалось погулять с мамой по набережной. Для нее это нелегко, проблемы с позвоночником - сказываются 25 лет работы на шпалоцехе, далеко ходить не получается.




Так что мы доехали на автобусе до середины набережной, спустились и  дошли до начала, поднялись на мост, маму уговорила попробовать себя в фотографии :) Это самый удачный кадр :)




Встретили чудика из Корпорации Мостров? Кто знает?




Прогулялись по мосту




Кстати, ни разу не была в этой церкви, упущение с моей стороны, как-то я все по правому берегу Туры хожу, нужно будет специально туда съездить.




Удалось даже мою, вечно недовольную, дочь сфотографировать. Опять же лучший кадр, но тут уж фотограф не виноват :)




Мост Влюбленных у нас сейчас обновился, сделали интерактивную подсветку, и оборудовали с одного края стилизованный нос корабля со штурвалом.




Вот как-то так. Сентябрь уже погодой не радует, только самые первые выходные получились летними и мы успели с коллегой побывать в Тобольске. Следующий пост будет про Тобольск.




2 комментария:

  1. Как здорово посмотреть на фото с дачи, где есть солнышко! Словно лето вернулось хоть на чуточку!
    И теперь я поняла, что городили на мосту влюбленных, а то мы застали самое начало стройки, много шуму, стружки, а оказывается, красоту делали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у нас сейчас тоже погода ужас-ужас! Как-будто лето не неделю назад было, а как минимум полгода :(
      А мост, кстати, еще и разрисовали, вернее не сам мост, а опоры, мост белый, для подсветки.

      Удалить

Популярные сообщения